От Мигель Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 11.07.2007 13:50:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Не касаясь основной обсуждаемой темы (кстати, а о чём спор-то?), замечу, что

>Когда очередная московская балаболка начинает нам, технарям да естественникам, жевать за патриотизм, нас кого ржать тянет, кого блевать.

совсем без гуманитарной прослойки в обществе оставшихся "технарей" и "естественников" и в самом деле "кого ржать тянет, кого блевать". А вообще, интересно наблюдать культурный уровень некоторых деятелей форумного солидаризма: и орфография хромает, и лексика говорит сама за себя. Но самое главное, их культурной подготовки не хватает для самого элементарного - предугадать, как их потрясание собственными моральными качествами выглядит со стороны. Лицемерие и цинизм, с которым любители халявной икорки, бассейна по очереди и загородных особнячков поучают остальных быть бессребренниками, просто бросаются в глаза, и всякий раз поражаешься, почему они они не внемлют советам вести себя поскромнее и не выпячивать свою аморальность.

> Наш патриотизм состоит в том чтобы уметь делать реальные вещи.

Но из этого посыла прямо и неизбежно следует, что такие "технарей" и "естественников" должен кто-то направлять, чтобы подсказывать, какие именно "реальные вещи" нужны стране, людям, обществу. В этом ничего страшного нет - нормальное разделение труда в развитом обществе. Страшно, когда такой вот "технарь" и "естественник" начнёт поучать остальных, что ему, якобы, никто не нужен, чтобы направлять - он сам справится. Его культурный уровень настолько низок, что он сам не может оценить, насколько односторонне его развитие! Вот и получаем "технарей" и "естественников", которые считают, что они должны указывать экономистам, какую из пород скота выгоднее держать в хозяйстве, а не наоборот! Эти "технари" и "естественники" просто не видят серьёзной проблемы там, где она есть.

>Мой патриотизм в том чтобы когда возникнет проблема которую никто кроме меня ме может решить я был бы профессионалом мирового уровня, а не задрипаным клерком. Мне предоставили возможность профессионального роста в США? Спасибо за это. Мне не жалко если с помощью моего изобретения вылечат рак сыну какого-нибудь шейха и привяжут крепче чем авианосцем, или лекарство сделают, за которое миллионы огребут. Жалко что мальчишку из нищей никарагуанской индейской деревушки или из русской Ивановской не вылечат, но у каждой системы свои слабости.

>Мое дело - профессиональный рост. Случись в России система желающая лечить русских и никарагуанских мальчишек, не Вы же со Скептиком будете лекарства да средства диагностики разрабатывать. :-) И уж конечно не вы с вашим быдловедением такую систему создадите.

Причины Вашей эмиграции в США намного прозаичнее. Если бы это было не так, Вы бы не потрясали тут своей высокой нравственностью, а скромнее обсуждали бы более приземлённые конкретные вопросы.