>>Нет там неприятных для марксистов цитат.
>
>Возможно, Вы забыли, но вот эта цитата:"Что такое широкие народные массы?
>Это — неразвитые пролетарии и мелкие буржуа, полные предрассудков мещанских, националистических, реакционных, клерикальных и проч.и проч. Как же мы можем «уважать» «морально-правовое сознание», например, антисемитизма, который, как небезызвестно, очень часто даже в сознании «широких народных масс» хотя бы Вены (города покультурнее многих русских городов) оказывался преобладающей чертой?" - оказала раздражающее воздействие аж на троих, из которых двое накинулись лично на приведшего цитату, и при этом ни один не привёл принципиальных возражений.
Раздражение вызвала не приведённая Вами цитата, а неправильное употребление Вами слов русского языка.
>>>Я сомневаюсь, что Вы не увидели явного сходства позиции тогдашнего Ленина с позицией сегодняшнего С.Г.Кара-Мурзы, но на всякий случай объясню детально.
>>
>>Конечно, не увидел, его там нет.
>
>Давайте остановимся на том, что лично Вы заявляете, что не увидели. Думаю, самоуверенно и глупо будет утверждать, что сходства нет, на основании всего лишь Вашего личного мнения, при том что Вы точно знаете, что имеется противоположное мнение.
Давайте отвечу Вам в Вашей манере: самоуверенно и глупо будет утверждать, что оппонент увидел явное сходство позиций Ленина и Кара-Мурзы, на основании лишь Вашего личного мнения, что такое сходство есть.
>>Вот только Ленин в своём радикализме идёт дальше "господ ликвидаторов" и либеральной буржуазии, призывая бороться со всеми проявлениями "пуришкевичевщины", а Кара-Мурза наоборот, призывает защищать эту "пуришкевичевщину" от свержения.
>
>Ага, призывая. Но тот же Ленин говорит: "глупы те, кто в политике судит о людях и о партиях по словам их" http://www.oglib.ru/cgi-bin/cgibf.exe?str=241243228232242&book=1558
Данный пример прекрасно иллюстрирует отношение солидаристов к письменному наследию Ленина. Неудобные цитаты просто отвергаются без обсуждений.
>А на деле большое количество черносотенцев перешло после 1917 на сторону большевиков, и помогало им восстанавливать Россию.
Расскажите об этом Пуришкевичу, Шульгину и С. Булгакову. Или расскажите нам как помогали большевикам восстанавливать Россию такие деятели черносотенного движения, как Никольский и Марков, лидеры черносотенного духовенства - митрополит Антоний и патриарх Тихон.
Характерно, что Вы опасаетесь обсуждать даже те работы Ленина, на которые сами ссылаетесь; вместо обращения к реальному Ленину, Вы прячетесь за спиной Кара-Мурзы.
>>Мы же думаем, что пролетарий, передовой представитель всех трудящихся масс, и к своему освобождению не может идти иначе, как через всестороннюю борьбу с пуриш-кевичевщиной во имя и в интересах борьбы с буржуазией, — вот те мысли, которые отличают марксиста от либерального рабочего политика.
>
>>Почувствуйте разницу.
>
>Разница в том, что Ленин призывал к борьбе с пуришкевичевщиной во имя и в интересах борьбы с буржуазией, а оранжевые, которых Вы поддерживаете, призывают к борьбе с Путиным во имя и в интересах буржуазии.
Я не поддерживаю "оранжевых", а вот Кара-Мурза поддерживает Путина как раз в интересах буржуазии.
>Как, Монсо, чувствуется разница?
Чувствуется. Во-первых, Вы подменили вопрос о разнице между Лениным и Кара-Мурзой вопросом о разнице между Лениным и "оранжевыми". Вижу, что на первоначальный вопрос Вам возразить нечего. Во-вторых, Вы нагло соврали, приписав мне поддержку неких мифических оранжевых. В-третьих, Вы нагло коверкаете мой ник, на что я Вам многократно указывал.