От Monco
К Zhlob
Дата 06.07.2007 13:00:10
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины;

Вы повторяетесь...

>...скрежещет зубами от злости (с)Скептик.

... неприлично повторяетесь.

>>Нет там неприятных для марксистов цитат.
>
>Возможно, Вы забыли, но вот эта цитата:"Что такое широкие народные массы?
>Это — неразвитые пролетарии и мелкие буржуа, полные предрассудков мещанских, националистических, реакционных, клерикальных и проч.и проч. Как же мы можем «уважать» «морально-правовое сознание», например, антисемитизма, который, как небезызвестно, очень часто даже в сознании «широких народных масс» хотя бы Вены (города покультурнее многих русских городов) оказывался преобладающей чертой?" - оказала раздражающее воздействие аж на троих, из которых двое накинулись лично на приведшего цитату, и при этом ни один не привёл принципиальных возражений.

Раздражение вызвала не приведённая Вами цитата, а неправильное употребление Вами слов русского языка.

>>>Я сомневаюсь, что Вы не увидели явного сходства позиции тогдашнего Ленина с позицией сегодняшнего С.Г.Кара-Мурзы, но на всякий случай объясню детально.
>>
>>Конечно, не увидел, его там нет.
>
>Давайте остановимся на том, что лично Вы заявляете, что не увидели. Думаю, самоуверенно и глупо будет утверждать, что сходства нет, на основании всего лишь Вашего личного мнения, при том что Вы точно знаете, что имеется противоположное мнение.

Давайте отвечу Вам в Вашей манере: самоуверенно и глупо будет утверждать, что оппонент увидел явное сходство позиций Ленина и Кара-Мурзы, на основании лишь Вашего личного мнения, что такое сходство есть.

>>Вот только Ленин в своём радикализме идёт дальше "господ ликвидаторов" и либеральной буржуазии, призывая бороться со всеми проявлениями "пуришкевичевщины", а Кара-Мурза наоборот, призывает защищать эту "пуришкевичевщину" от свержения.
>
>Ага, призывая. Но тот же Ленин говорит: "глупы те, кто в политике судит о людях и о партиях по словам их"
http://www.oglib.ru/cgi-bin/cgibf.exe?str=241243228232242&book=1558

Данный пример прекрасно иллюстрирует отношение солидаристов к письменному наследию Ленина. Неудобные цитаты просто отвергаются без обсуждений.

>А на деле большое количество черносотенцев перешло после 1917 на сторону большевиков, и помогало им восстанавливать Россию.

Расскажите об этом Пуришкевичу, Шульгину и С. Булгакову. Или расскажите нам как помогали большевикам восстанавливать Россию такие деятели черносотенного движения, как Никольский и Марков, лидеры черносотенного духовенства - митрополит Антоний и патриарх Тихон.

Характерно, что Вы опасаетесь обсуждать даже те работы Ленина, на которые сами ссылаетесь; вместо обращения к реальному Ленину, Вы прячетесь за спиной Кара-Мурзы.

>>Мы же думаем, что пролетарий, передовой представитель всех трудящихся масс, и к своему освобождению не может идти иначе, как через всестороннюю борьбу с пуриш-кевичевщиной во имя и в интересах борьбы с буржуазией, — вот те мысли, которые отличают марксиста от либерального рабочего политика.
>
>>Почувствуйте разницу.
>
>Разница в том, что Ленин призывал к борьбе с пуришкевичевщиной во имя и в интересах борьбы с буржуазией, а оранжевые, которых Вы поддерживаете, призывают к борьбе с Путиным во имя и в интересах буржуазии.

Я не поддерживаю "оранжевых", а вот Кара-Мурза поддерживает Путина как раз в интересах буржуазии.

>Как, Монсо, чувствуется разница?

Чувствуется. Во-первых, Вы подменили вопрос о разнице между Лениным и Кара-Мурзой вопросом о разнице между Лениным и "оранжевыми". Вижу, что на первоначальный вопрос Вам возразить нечего. Во-вторых, Вы нагло соврали, приписав мне поддержку неких мифических оранжевых. В-третьих, Вы нагло коверкаете мой ник, на что я Вам многократно указывал.

От Zhlob
К Monco (06.07.2007 13:00:10)
Дата 06.07.2007 15:03:51

Re: Вы сами понимаете, что просите о том, что невозможно сделать?

>... неприлично повторяетесь.

Что тут неприличного? Думаю, ничего. Неприлично безосновательно оскорблять оппонентов.

>Раздражение вызвала не приведённая Вами цитата, а неправильное употребление Вами слов русского языка.

Так за чем же дело стало? Покажите, где и какие слова я неправильно употребляю, с объяснениями и аргументами.

>Давайте отвечу Вам в Вашей манере: самоуверенно и глупо будет утверждать, что оппонент увидел явное сходство позиций Ленина и Кара-Мурзы, на основании лишь Вашего личного мнения, что такое сходство есть.

Монсо, я уверен, что ни Вы, ни другой марксист сходства точек зрения Кара-Мурзы и Ленина не признаете – ибо тогда вы оказываетесь банкротами. Но от этого оно (сходство) никуда не исчезает. Даже наоборот, подобная упёртость в непризнании очевидного – признак того, что оппонент попал в точку.

>Ага, призывая. Но тот же Ленин говорит: "глупы те, кто в политике судит о людях и о партиях по словам их"
http://www.oglib.ru/cgi-bin/cgibf.exe?str=241243228232242&book=1558

>Данный пример прекрасно иллюстрирует отношение солидаристов к письменному наследию Ленина. Неудобные цитаты просто отвергаются без обсуждений.

Здесь на изложенную Вами точку зрения Ленина я привёл его же, Ленина, цитату, которая существенно меняет расстановку в мою пользу (и в пользу Кара-Мурзы). Вы цитату заметили? Или Вы её отвергаете без обсуждения?

>А на деле большое количество черносотенцев перешло после 1917 на сторону большевиков, и помогало им восстанавливать Россию.

>Расскажите об этом Пуришкевичу, Шульгину и С. Булгакову. Или расскажите нам как помогали большевикам восстанавливать Россию такие деятели черносотенного движения, как Никольский и Марков, лидеры черносотенного духовенства - митрополит Антоний и патриарх Тихон.

Странные вещи Вы говорите. То я должен проводить какие-то исследования в Манчестере, то рассказывать что-то давно умершим людям... Вы-то сами понимаете, что просите нереального? Про Никольского и патриарха – могу Вам процитировать «Советскую цивилизацию»:
«Б.В.Никольский признавал, что большевики строили новую Российскую государственность, выступая "как орудие исторической неизбежности", причем "с таким нечеловеческим напряжением, которого не выдержать было бы никому из прежних деятелей».

«...патриарх Тихон многократно и безуспешно пытался найти компромисс с властью. Так, он осудил резолюции собранного духовенством в эмиграции Карловацкого Собора, который обратился к Генуэзской конференции с призывом объявить крестовый поход против Советского государства. 6 мая 1922 г. он был заключен под домашний арест в Донском монастыре. Имеющиеся в архивах протоколы допросов и записи бесед, в том числе сделанные собственноручно патриархом говорят именно о драматическом переосмыслении важного периода в жизни страны и Церкви. Именно о драматическом переосмыслении, а не об банальной смене политической позиции или даже простом компромиссе.
В ходе допросов и бесед патриарх Тихон изменил свое толкования ряда вопросов и признал ошибочными ряд своих действий (например, благословение осенью 1921 г. на созыв Карловацкого собор, который принял резолюцию о восстановлении монархии в России, признание Скоропадского гетманом Украины и благословение ему). 16 февраля 1923 г. патриарх написал: "Я признаю свою вину перед Советской властью в том, что в 1918 г., по осень 1919 г., издал ряд посланий контрреволюционного характера, направленных против Советской власти и использованных ген. Деникиным и другими белыми организациями в их борьбе с Советской властью... Я признаю, что мое послание от 19/I 1918 г. заключало в себе анафематствование Советской власти и призывало верующих сплотиться и сорганизоваться в духовные союзы для отпора всяким покушениям на церковь в политике Советской власти в отношении церкви". Готовился суд над Тихоном, он был заключен во внутреннюю тюрьму ГПУ.
Патриарх Тихон пошел на компромисс с Советской властью, написав 16 июня 1923 г. "покаянное" заявление: "Я отныне Советской Власти не враг". 27 июня он был освобожден из-под стражи. Судебное дело против него было закрыто, выехать за границу он не захотел. 28 июня патриарх Тихон издал первое после освобождения послание, в котором говорилось: "Я решительно осуждаю всякое посягательство на Советскую власть, откуда бы оно ни исходило... Я понял всю неправду и клевету, которой подвергается Советская власть со стороны ее соотечественных и иностранных врагов". июля 1923 г. после богослужения в Донском монастыре патриарх произнес проповедь, в которой решительно осудил всякую борьбу против Советской власти и призвал церковь стать вне политики. (В январе 1924 г. патриарх Тихон издал указ “О стране Российской и властях ея” - о молитвенном поминовении государственной власти в богослужениях. Примирение Церкви с Советской власти было официально закреплено на уровне богослужений, доведено как закон до каждого священника.)
По мере достижения, шаг за шагом, соглашений с патриархом (на "переговорах", в которых одна сторона находилась под домашним арестом или даже в тюрьме), менялась и позиция государства. Пленум ЦК РКП(б) 4 июля постановил: "Считая, что в некоторых организациях антирелигиозная пропаганда приняла нежелательный характер (массовое закрытие церквей и т.п., агитация за празднование понедельника и т.д.) - поручить Политбюро срочно разослать организациям соответствующий циркуляр". Такой секретный циркуляр Политбюро, допускающий даже возвращение ранее закрытых храмов по ходатайствам приходов, был разослан....
Из документов 1922-1923 гг. видно, что патриарх Тихон понял, что Советская власть принята народом, и потому противостояние с нею в перспективе поведет к истощению и утрате связей Церкви с массой верующих. И он принял единственно верное решение - признать ошибочность политизации церкви в момент социально-политического катаклизма. Антисоветская публицистика инфантильно представляет заявление патриарха Тихона следствием давления на него следователя ОГПУ (!), не понимая, какое место занимает в Церкви Патриарх и, видимо, ничего не зная о личности В.И.Беллавина. Никаких свидетельств неискренности его вывода не существует.»

>Характерно, что Вы опасаетесь обсуждать даже те работы Ленина, на которые сами ссылаетесь; вместо обращения к реальному Ленину, Вы прячетесь за спиной Кара-Мурзы.

Покажите конкретно, где я «опасаюсь» обсуждать работы Ленина, на которые ссылаюсь? Поскольку знаю заранее, что такого не было – Вам можно засчитывать ложь.

>Я не поддерживаю "оранжевых",

Давайте подойдём к вопросу по-Ленински, и будем судить не по словам, а по делам. Вы выступаете против Путина в тот же момент, что и они. Это поддержка. Поддержка – даже если останетесь нейтральным, потому что им и этого будет достаточно. Только противодействие оранжевым с вашей стороны будет значить, что вы их не поддерживаете.

>а вот Кара-Мурза поддерживает Путина как раз в интересах буржуазии.

Это наглая и гадкая клевета. СГКМ не поддерживает Путина, а противодействует оранжевым. Насчёт интересов буржуазии можете даже не заговаривать, за отсутствием таковой в России.

Последний абзац Вашего сообщения комментировать не буду по двум причинам. Первую Вы и сами знаете, вторая – там нет принципиальных возражений, соответственно комментировать не обязательно.

От Monco
К Zhlob (06.07.2007 15:03:51)
Дата 06.07.2007 16:48:53

Игра в бирюльки - жестоко бессмысленное занятие.

>>Расскажите об этом Пуришкевичу, Шульгину и С. Булгакову. Или расскажите нам как помогали большевикам восстанавливать Россию такие деятели черносотенного движения, как Никольский и Марков, лидеры черносотенного духовенства - митрополит Антоний и патриарх Тихон.
>
>Странные вещи Вы говорите. То я должен проводить какие-то исследования в Манчестере, то рассказывать что-то давно умершим людям... Вы-то сами понимаете, что просите нереального? Про Никольского и патриарха – могу Вам процитировать «Советскую цивилизацию»:

Ну-ну, посмотрим.

>«Б.В.Никольский признавал, что большевики строили новую Российскую государственность, выступая "как орудие исторической неизбежности", причем "с таким нечеловеческим напряжением, которого не выдержать было бы никому из прежних деятелей».

Ну и в чём же состояла помощь Никольского? Никольского, кстати, расстреляли в 1919-ом году: то ли Никольский не захотел сотрудничать с большевиками, то ли большевики - с Никольским.

>«...патриарх Тихон многократно и безуспешно пытался найти компромисс с властью.

Вот то, что нам нужно:
>16 февраля 1923 г. патриарх написал: "Я признаю свою вину перед Советской властью в том, что в 1918 г., по осень 1919 г., издал ряд посланий контрреволюционного характера, направленных против Советской власти и использованных ген. Деникиным и другими белыми организациями в их борьбе с Советской властью... Я признаю, что мое послание от 19/I 1918 г. заключало в себе анафематствование Советской власти и призывало верующих сплотиться и сорганизоваться в духовные союзы для отпора всяким покушениям на церковь в политике Советской власти в отношении церкви".

Вот как помогал большевикам патриарх Тихон после 1917-го года. Разумеется, когда ГПУ его взяло за горлышко, ему пришлось запеть совсем другие песни. Вплоть до
>В январе 1924 г. патриарх Тихон издал указ “О стране Российской и властях ея” - о молитвенном поминовении государственной власти в богослужениях.

Похоже, что ГПУ-шники над ним просто издевались.

>>а вот Кара-Мурза поддерживает Путина как раз в интересах буржуазии.
>
>Это наглая и гадкая клевета. СГКМ не поддерживает Путина, а противодействует оранжевым. Насчёт интересов буржуазии можете даже не заговаривать, за отсутствием таковой в России.

Отлично! Позволю себе процитировать то, что Вы писали сообщением выше:
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/221747.htm
Разница в том, что Ленин призывал к борьбе с пуришкевичевщиной во имя и в интересах борьбы с буржуазией, а оранжевые, которых Вы поддерживаете, призывают к борьбе с Путиным во имя и в интересах буржуазии.

Ну и какая после этого с Вами может быть дискуссия? Под воздействием внешних раздражителей в Вашей голове зашевелился один кусок текста Кара-Мурзы - и вот мы получаем оранжевых, которые борятся с Путиным в интересах буржуазии, зашевелился другой - и оказывается, что никакой буржуазии в России вовсе нет.
Дальше развлекайте себя в подобном духе сами.

От Zhlob
К Monco (06.07.2007 16:48:53)
Дата 06.07.2007 17:25:00

Re: Ваша игра в слова - ничем не лучше.

>Ну и в чём же состояла помощь Никольского? Никольского, кстати, расстреляли в 1919-ом году: то ли Никольский не захотел сотрудничать с большевиками, то ли большевики - с Никольским.

То ли... и ещё миллион вариантов. Причём приведённые Вами варианты ничуть не опровергают С.Г.Кара-Мурзу. Хотя бы по той причине, что черносотенцы Никольским не исчерпываются.

>>16 февраля 1923 г. патриарх написал: "Я признаю свою вину перед Советской властью в том, что в 1918 г., по осень 1919 г., издал ряд посланий контрреволюционного характера, направленных против Советской власти и использованных ген. Деникиным и другими белыми организациями в их борьбе с Советской властью... Я признаю, что мое послание от 19/I 1918 г. заключало в себе анафематствование Советской власти и призывало верующих сплотиться и сорганизоваться в духовные союзы для отпора всяким покушениям на церковь в политике Советской власти в отношении церкви".
>
>Вот как помогал большевикам патриарх Тихон после 1917-го года. Разумеется, когда ГПУ его взяло за горлышко, ему пришлось запеть совсем другие песни.

Я ошибаюсь, или Вам приятно представлять, как сотрудники правоохранительных органов "берут за горлышко" пожилого патриарха?

>Вплоть до
>>В январе 1924 г. патриарх Тихон издал указ “О стране Российской и властях ея” - о молитвенном поминовении государственной власти в богослужениях.
>
>Похоже, что ГПУ-шники над ним просто издевались.

Это мне кажется, или в Ваших строках действительно сквозит радость, что сотрудники правоохранительных органов издевались над пожилым патриархом? Если мои предположения верны, то Вы оказываетесь в любопытной компании: "Антисоветская публицистика инфантильно представляет заявление патриарха Тихона следствием давления на него следователя ОГПУ (!), не понимая, какое место занимает в Церкви Патриарх и, видимо, ничего не зная о личности В.И.Беллавина. Никаких свидетельств неискренности его вывода не существует." (с)С.Г.Кара-Мурза.

>Ну и какая после этого с Вами может быть дискуссия? Под воздействием внешних раздражителей в Вашей голове зашевелился один кусок текста Кара-Мурзы - и вот мы получаем оранжевых, которые борятся с Путиным в интересах буржуазии, зашевелился другой - и оказывается, что никакой буржуазии в России вовсе нет.

Вы изображаете сокрушительную победу над оппонентом? Увы, Монсо, Ваша т.н. "победа" существует исключительно в Вашем воображении. В изначальной цитате Ленина звучало слово "буржуазия", я его использую хотя бы для того, чтобы не усложнять высказывание, Вы ведь понимаете, что я имею в виду. Оранжевые же состоят-таки на службе буржуазии - а именно, буржуазии иностранной. К сожалению, я не видел ни одного правдоподобного основания, чтобы подозревать с связях с таковой С.Г.Кара-Мурзу (бредни некоторых о том, что он "под колпаком" ЦРУ я всерьёз не воспринимаю.). Претензии к С.Г.Кара-Мурзе со стороны марксистов, насколько я помню, заключаются в том, что он читает лекции членам движения "Наши". Марксисты клеветнически называют это "безоговорочной поддержкой режима", в то время как СГ использует благоприятную возможность воздействовать на нормальную, идеологически не зашоренную русскую молодёжь. Учитывая, что движение "Наши" создано администрацией президента РФ, в том числе, для нейтрализации оранжевых, присутствие в среде руководителей движения иностранных буржуев и их представителей считаю практически невозможным.

>Дальше развлекайте себя в подобном духе сами.

Возможно от Вашего внимания ускользнуло, но я здесь вовсе не развлекаю кого-либо, а защищаюсь от Ваших нападок, которые начались вчера после размещения мной на форуме цитаты Ленина, и не прекращаются до сих пор. Я намерен защищаться до тех пор, пока эти нападки не прекратятся, т.к. в противном случае некоторые читатели форума могут подумать, что я отказался от своей точки зрения, в то время как я этого не делаю, а высказанные мной мысли считаю правильными, и важными до такой степени, что вполне стоит тратить время и силы на их защиту - для блага мыслящих людей, меня читающих.

От Monco
К Zhlob (06.07.2007 17:25:00)
Дата 06.07.2007 23:11:55

Re: Ваша игра...

>>Ну и в чём же состояла помощь Никольского? Никольского, кстати, расстреляли в 1919-ом году: то ли Никольский не захотел сотрудничать с большевиками, то ли большевики - с Никольским.
>
>То ли... и ещё миллион вариантов.

Все варианты укладываются в приведённые два.

>Причём приведённые Вами варианты ничуть не опровергают С.Г.Кара-Мурзу. Хотя бы по той причине, что черносотенцы Никольским не исчерпываются.

Не беда. Я Вам привёл семь фамилий активных деятелей черносотенного движения, или людей, разделявших черносотенные взгляды. Можете проанализировать их биографии и рассказать нам, в чём заключалась их помощь большевикам. Можете не ограничиваться этим списком и привести любые другие примеры черносотенцев, которые сразу после 1917-го года стали активно сотрудничать с Советской властью.

От Zhlob
К Monco (06.07.2007 23:11:55)
Дата 09.07.2007 09:39:56

Re: Ваша игра уже проиграна.

>Все варианты укладываются в приведённые два.

Для Вас, Монсо, лично для Вас. Впрочем, возможно и для всех марксистов, интересующихся, по выражению Александра, не реальностью, а всесильными заклинаниями и средствами господства (чтоб подавить оппонентов). А нормальный идеологически не зашоренный человек видит весь спектр.

> Можете проанализировать их биографии и рассказать нам, в чём заключалась их помощь большевикам. Можете не ограничиваться этим списком и привести любые другие примеры черносотенцев, которые сразу после 1917-го года стали активно сотрудничать с Советской властью.

Монсо, следите за собой. Вы ведь помните, раздавать вказивки мне - бесполезная трата времени и сил. Патриарх Тихон сотрудничал? Да. Пример приведён.

>сразу после 1917-го

Это Вы так действительно восприняли мои слова, или рассчитываете, что оппонент поведётся на разводку насчёт «сразу»?

А теперь – небольшой обзорчик:

«Цитирование в ответ на цитирование Вы считаете неадекватным? Или запрещаете озвучить очевидную, напрашиваюшуюся трактовку, на которую даже не нашлось возражений (оскорбления таковыми не считаю)?»

«Вы в самом деле восприняли мои слова так, будто я превращаю Ленина в икону? Или притворяетесь?»

«Монсо, я мысли читать не умею. В нашей же беседе на форуме речь шла не о книгах, а о трудах. Или Вы будете утверждать, что статья это так, не труд?»

«Что тут неприличного? Думаю, ничего.»

«Так за чем же дело стало? Покажите, где и какие слова я неправильно употребляю, с объяснениями и аргументами.»

«Монсо, я уверен, что ни Вы, ни другой марксист сходства точек зрения Кара-Мурзы и Ленина не признаете – ибо тогда вы оказываетесь банкротами. Но от этого оно (сходство) никуда не исчезает. Даже наоборот, подобная упёртость в непризнании очевидного – признак того, что оппонент попал в точку.»

«Здесь на изложенную Вами точку зрения Ленина я привёл его же, Ленина, цитату, которая существенно меняет расстановку в мою пользу (и в пользу Кара-Мурзы). Вы цитату заметили? Или Вы её отвергаете без обсуждения?»

«Покажите конкретно, где я «опасаюсь» обсуждать работы Ленина, на которые ссылаюсь? Поскольку знаю заранее, что такого не было – Вам можно засчитывать ложь.»

«Давайте подойдём к вопросу по-Ленински, и будем судить не по словам, а по делам. Вы выступаете против Путина в тот же момент, что и они. Это поддержка. Поддержка – даже если останетесь нейтральным, потому что им и этого будет достаточно. Только противодействие оранжевым с вашей стороны будет значить, что вы их не поддерживаете.»

«Я ошибаюсь, или Вам приятно представлять, как сотрудники правоохранительных органов "берут за горлышко" пожилого патриарха?»

«Это мне кажется, или в Ваших строках действительно сквозит радость, что сотрудники правоохранительных органов издевались над пожилым патриархом? Если мои предположения верны, то Вы оказываетесь в любопытной компании: "Антисоветская публицистика инфантильно представляет заявление патриарха Тихона следствием давления на него следователя ОГПУ (!), не понимая, какое место занимает в Церкви Патриарх и, видимо, ничего не зная о личности В.И.Беллавина. Никаких свидетельств неискренности его вывода не существует." (с)С.Г.Кара-Мурза.»

«Вы изображаете сокрушительную победу над оппонентом? Увы, Монсо, Ваша т.н. "победа" существует исключительно в Вашем воображении. В изначальной цитате Ленина звучало слово "буржуазия", я его использую хотя бы для того, чтобы не усложнять высказывание, Вы ведь понимаете, что я имею в виду. Оранжевые же состоят-таки на службе буржуазии - а именно, буржуазии иностранной. К сожалению, я не видел ни одного правдоподобного основания, чтобы подозревать с связях с таковой С.Г.Кара-Мурзу (бредни некоторых о том, что он "под колпаком" ЦРУ я всерьёз не воспринимаю.). Претензии к С.Г.Кара-Мурзе со стороны марксистов, насколько я помню, заключаются в том, что он читает лекции членам движения "Наши". Марксисты клеветнически называют это "безоговорочной поддержкой режима", в то время как СГ использует благоприятную возможность воздействовать на нормальную, идеологически не зашоренную русскую молодёжь. Учитывая, что движение "Наши" создано администрацией президента РФ, в том числе, для нейтрализации оранжевых, присутствие в среде руководителей движения иностранных буржуев и их представителей считаю практически невозможным.»

«Возможно от Вашего внимания ускользнуло, но я здесь вовсе не развлекаю кого-либо, а защищаюсь от Ваших нападок, которые начались вчера после размещения мной на форуме цитаты Ленина, и не прекращаются до сих пор. Я намерен защищаться до тех пор, пока эти нападки не прекратятся, т.к. в противном случае некоторые читатели форума могут подумать, что я отказался от своей точки зрения, в то время как я этого не делаю, а высказанные мной мысли считаю правильными, и важными до такой степени, что вполне стоит тратить время и силы на их защиту - для блага мыслящих людей, меня читающих.»

Здесь в кавычках собраны мои реплики, на которые у Вас не нашлось ответа. Отсутствие возражений подразумевает мою правоту. Соответственно, с Вашей стороны можно очередной раз констатировать практически тотальный слив, Вы продолжаете обсуждать только второстепенный вопрос о черносотенцах, да и то только потому, что как обычно выдали мне вказивку (в этот раз – делать исследование биографий черносотенцев), которую я, разумеется, выполнять не стану, т.к. имею ссылку на авторитет. То есть, Вы рассчитываете, что мой отказ выполнять Вашу вказивку читатели воспримут, как моё поражение. Я почему-то в этом сомневаюсь, зато почти уверен, что угадал реакцию читателей на масштабное игнорирование Вами реплик оппонента.

От Monco
К Zhlob (09.07.2007 09:39:56)
Дата 09.07.2007 10:48:23

Жлоб, сколько Вам лет?

>> Можете проанализировать их биографии и рассказать нам, в чём заключалась их помощь большевикам. Можете не ограничиваться этим списком и привести любые другие примеры черносотенцев, которые сразу после 1917-го года стали активно сотрудничать с Советской властью.
>
>Монсо, следите за собой. Вы ведь помните, раздавать вказивки мне - бесполезная трата времени и сил. Патриарх Тихон сотрудничал? Да. Пример приведён.

Патриарх Тихон боролся с Советской властью покуда силы были, а сотрудничал он уже под дулами ГПУ. Вы это имели ввиду? Так таких было много, которые стали сотрудничать либо под дулом, либо когда уже стало ясно, что Сов. власть установилась твёрдо. Причём не только среди черносотенцев (среди них, пожалуй, меньше чем среди других).

>>сразу после 1917-го
>
>Это Вы так действительно восприняли мои слова, или рассчитываете, что оппонент поведётся на разводку насчёт «сразу»?

Может Вы ещё и Шульгина, который в 50-е годы покаянные письма писал в ЦК Партии, объявите активным сторонником Советской власти?

>А теперь – небольшой обзорчик:
>Здесь в кавычках собраны мои реплики, на которые у Вас не нашлось ответа. Отсутствие возражений подразумевает мою правоту.

Реплики глупые, дурака учить - только портить, а мне своё время жалко. Если Вы со своей мелитопольщины не видите капитализма в России, несмотря на то, что крупнейшие украинские НПЗ скуплены российскими нефтяными компаниями, то я Вам ничем помочь не смогу.

>Соответственно, с Вашей стороны можно очередной раз констатировать практически тотальный слив,

...тотальный слив. Я смотрю, Вы радости не можете удержать в штанишках.

>Вы продолжаете обсуждать только второстепенный вопрос о черносотенцах,

Это единственный вопрос, по которому я надеялся получить конкретный ответ (не обсуждать же с Вами, как Путин испугался оппозиции и поэтому пригласил СГКМ читать лекции своим хунвэйбинам), но так и не получил.

От Администрация (Mоnk)
К Monco (09.07.2007 10:48:23)
Дата 09.07.2007 14:24:09

История учит, что ничему не учит.

Несмотря на предупреждение администрации:
https://vif2ne.org/nvz/forum/7/co/221677.htm - в дискуссии сохраняется нездоровая обстановка, сообщения несут много флейма.
Поэтому с этого дня вводится запрет на взаимные дискуссии между участниками Zhlob и Monco сроком на один месяц.
Если это положение будет нарушено - последует длительное отключение.
Участнику Монко за переход на личности в последнем сообщении - 1 день р/о.