>Ценность факта озвучивания этого механизма еще почти сто лет назад до сих пор по достоинству не оценена, так как вуалируется явлением "ресентимента", жесткой борьбой антисемитизма и сионизма.
- это Ваше предложение (цитата) при всём уважении к Максу Шелеру и его термину о собственной мере понимания субъектом и действия на его основе (ресентимент), на мой взгляд, содержит даже двойной казус.
Первое, ошибка в конструкции самого предложения (неправильный падеж и отсутствие уточняющих слов, с каждым может случится: опечатка, отвлекают и тд.).
Второе, что на мой взгляд БОЛЕЕ ВАЖНО и, собственно, первоначально я на этом и акцентировал внимание - это именно как пример - взято нелепое противопоставление (жесткая борьба антисемитизма и сионизма).
Т.е. именно как пример ресентимента выбрано крайне нелогичное несопоставимое сравнение двух разных терминов. Какая может быть "борьба" у автомобиля и карданного вала (одной из составных малых частей автомобиля)? Автомобиль может "бороться" к примеру с дорогой "пожирая километры пути", а карданный вал "бороться" в своей части - в передачи крутящего момента через дифференциал заднего моста на колёса.
>Остальное: Ваши заблуждения - Ваши проблемы.
- такое впечатление, что у Вас заготовка под техническую диссертацию по социологии, потому как копни чуть глубже и сразу полное голословное отрицание. А ведь диссертация или, точнее, статья к диссертации была бы по настоящему живой, если Вы откроетесь для конструктивной дискуссии, вопрос то затронут интересный и актуальный, можно сказать балансируем на грани удержания от "екстремизьма".
>Вы сами себе противоречите, пост- и над-национальное - русское лучше всех.
- ПОСТнациональное во времени развития по отношению к национальному, НАДнациональное по отношению к ещё ИМЕЮЩИМСЯ национальным группам - проще пареной репы чего уж тут непонятного?
А русское общество лучше всех как раз по признаку социального развития - оказали помощь развивающимся странам мира больше, чем весь остальной мир вместе взятый, сохранили больше всех народов мира вокруг себя под своей эгидой, приобщив к мировым достижениям, чего уж тут зазорного? Или кто лучше сделал подобное, если подобного даже в помине нет?
>По крайней мере неконструктивно, будем ждать Высшего Страшного суда.
- вполне конструктивно. Слово "страшный" как раз Вы "тиснули в печать", внося тем самым деструктив. Я же специально в рамках одного предложения сказал что "ПОСТнациональное общество имеет право взаимодействовать с национальными группами", добавлю имеет полное право и даже обязанность в силу своего более высокого уровня развития, второе (Суд) никак не отменяет первого, а работает как раз в связке с первым, причём первое действует в любом случае.
>Грех гордыни - самый большой грех.
Я что, стал раздавать автографы, объявил себя папой римским или сообщил что-то новое о чём на протяжении всего времени говорят религии и церковь? Речь то всего лишь об творческом подходе к тому о чём говорим,а у Вас к тому же тезисная (с утверждениями) статья.
С уважением, Александр Решняк.
Сопоставимость - С.С.Воронцов21.06.2007 23:56:41 (50, 3833 b)