От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К K
Дата 29.05.2007 16:48:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: Касьянов может...

>Верить, что местную крупную буржуазию интересует хоть что-то кроме вывоза капитала отсель, а так же что тут может быть некое совмещение средней и крупной буржуазии, такие же фантазии, что и у СГ по поводу целей Путина и возможности организации здоровых сил чиновничьего сообщества. Вы фантазер не менее СГ.

Американскую, или европейскую, или японскую крупную буржуазию интересует что-либо, кроме вывоза капитала из США, Европы или Японии? Полагаю, что да. Почему русская должна быть исключением? Только потому, что российское государство очень уж специфическое? Так государство и заменить можно, и желающих сделать это – предостаточно. Галдит один Березовский, а что делают другие молча – мы с Вами знаем?
Антибюрократические и правозащитные (в смысле защиты права собственности от чиновничьего и криминального произвола) лозунги вполне могут объединить, по крайней мере, на некоторое время, все слои буржуазии. Ничего в этом сверхъестественного нет.

Или Вы полагаете, что там, «наверху» монолитное единство, и все нанизаны на «вертикаль власти», как шашлыки на шампур? Вряд ли.

>> 2. Транснациональный капитал и/или финансируемые им международные
>> институты.

>Если учесть как они нас терпеть не могут, и сегодняшний расклад
(читаем Бжезинского, а затем их аналитиков в прессе), и зная пред
историю вопроса (причины обеих мировых войн чисто экономические), то
участь наша не завидна. И мы сразу превращаемся в индейцев.

Я и не говорю, что это желанная перспектива. Только если уж Вы претендуете на знание предыстории вопроса, то следует напомнить, что результатом мировых войн была ликвидация колониальной системы и создание ГААТ/ВТО. Что вышеупомянутую причинность в основном снимает. Индейцы – это те, кто не пригоден для работы по найму. Русские вполне пригодны. А о приязни/неприязни вообще тут же забывают, если есть более серьезные интересы.

Так что хуже, чем в Бразилии, не будет.

>Вот Вы критикуете СГ, что его солидаризм так и не смог породить просто
внятной формулировки, которая бы объединила в одной шеренге
чиновничество и любящий их народ. Но у ваших те же проблемы. Где оно
братское единение крупного капитала, среднего и мелкого? Нет его. А
взамен всего этого благолепия есть только «паханат» с его
партиями-дурилками (Единая Россия, Наши), и есть объединения власовцев
(СПС, Яблоко), которые ненавидят даже здешнюю траву, а так же остаток
парт-хоз актива СССР - КПРФ. Всего три силы - паханат, власовцы,
остатки.

А мы просто живем в поганенькое время. Из упомянутых Вами трех сил – два политических трупа и один мертворожденный. Из всей этой мертвечины помаленьку формируется гумусовый слой. Червячки копошатся, бактерии свое дело делают. Со временем все перегниет и что-то новенькое вырастет.

Но нежелание ложиться в гумус, за компанию – оно вполне понятное.

>Так что г-н Ниткин, Вы не меньший фантазер чем остальные.

Я? Вы меня с кем-то путаете. Я хорошо информированный оптимист :)