Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;
Вопросы задавать не зазорно... Огромное удовольствие читать ваши реплики.
Огромное удовольствие читать ваши реплики. Особенно, когда они выдают раздражение. Значит попал в точку. Если бы было не интересно и не в точку, то вы бы не ответили. Действительно, великий ученый экономист, автор 500 научных работ, а тут какой –то дилетант Мирон... Еще раз спасибо.
>Насколько я понял, вы считаете, что целью реформы является облегчение "утечки мозгов" и тем самым нанесение ущерба России.>
Совершенно верно.
>Неясна мотивация людей, готовящих эту реформу.>
Мотивация предельно проста. Они готовят почву, для своих сынков, чтобы они срыли на Запад. Сейчас их уже не берут.
> Они все подкуплены? Как? Кем? Есть ли этому доказательства?>
Их подкупило стремление к нипотизму. Если вы бы были в Женеве, то увидели бы там учащихся оболтусов Лужкова и других так называемых лидеров нынешней России. У них даже свое кафе есть, где они встречаются. Мен их показывали. Ну полные идиоты. Так, что не обезателен прямой подкуп. Есть стремление избежать конкуренции для своих сынков и стремление обеспечить им легкую и сытую жизнь. Остальные вопросы манипуляционны.
>Что вы можете сказать по поводу активного участия китайцев и индусов в западной научной жизни?>
Могу сказать, что этот повод полезен.
> Это тоже вредно для Китая и Индии?>
Нет не вредно, а полезно. В отличие от идиотов руководителей в Росии они нашли способ использовать данную ситуацию в свою пользу.
> Может быть, работа на Западе приносит и какую-то пользу стране?>
Не какую–то, а большую.
Для России же пользы нет, так как никто не собиърается возвращаться. И дело не в том, что они перестали быть патриотами, а в том , что им будет негде рабиотать. Наука России сгнила. См. сслыку выше.
>Вот, например, вы ведь тоже работаете на Западе?>
Да.
> Почему об этом ничего в статье не сказано? >
Потому что.
>Вместо того, чтобы переписывать чужие тексты, лучше бы написали то, что знаете лично.>
А это уж дело автора, решать, что вместо, а что не вместо. Если есть желание, то берите ручку и пишите.
> Интересно было бы узнать, как вы думаете: ваш выезд нанес ущерб российской науке>
Нет. Он принес большую пользу. Во–первых, я затраты на себя уже отработал в России. Во–вторых, я очень многое узнал, что позволяет мне видеть истинные намерения ликвидационной комиссии России. В–третьих, я очень многое приобрел в своей специальности. Я был полным нулем, сейчас уже нет.
> и нужно ли рассматривать Мирона как невозвращенца и врага народа?>
А это как посмотрит власть и что она сделает. Если она даст Мирону создать НИИ клеточной биологии на уровне США, и он откажется, тогда да, он станет невозвращенцем. Если же она предоставит ему работу торгашем, а он не поедет назад, то...