От miron
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 22.05.2007 10:36:54
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;

Вопросы задавать не зазорно... Огромное удовольствие читать ваши реплики.

Огромное удовольствие читать ваши реплики. Особенно, когда они выдают раздражение. Значит попал в точку. Если бы было не интересно и не в точку, то вы бы не ответили. Действительно, великий ученый экономист, автор 500 научных работ, а тут какой –то дилетант Мирон... Еще раз спасибо.

>Насколько я понял, вы считаете, что целью реформы является облегчение "утечки мозгов" и тем самым нанесение ущерба России.>

Совершенно верно.

>Неясна мотивация людей, готовящих эту реформу.>

Мотивация предельно проста. Они готовят почву, для своих сынков, чтобы они срыли на Запад. Сейчас их уже не берут.

> Они все подкуплены? Как? Кем? Есть ли этому доказательства?>

Их подкупило стремление к нипотизму. Если вы бы были в Женеве, то увидели бы там учащихся оболтусов Лужкова и других так называемых лидеров нынешней России. У них даже свое кафе есть, где они встречаются. Мен их показывали. Ну полные идиоты. Так, что не обезателен прямой подкуп. Есть стремление избежать конкуренции для своих сынков и стремление обеспечить им легкую и сытую жизнь. Остальные вопросы манипуляционны.

>Что вы можете сказать по поводу активного участия китайцев и индусов в западной научной жизни?>

Могу сказать, что этот повод полезен.

> Это тоже вредно для Китая и Индии?>

Нет не вредно, а полезно. В отличие от идиотов руководителей в Росии они нашли способ использовать данную ситуацию в свою пользу.

Механизмы я описал здесь.

http://www.za-nauku.pochta.ru/docs/mironin_china_russia.htm

> А что думают в этих странах?>

Мысли.

> Может быть, работа на Западе приносит и какую-то пользу стране?>

Не какую–то, а большую.

Для России же пользы нет, так как никто не собиърается возвращаться. И дело не в том, что они перестали быть патриотами, а в том , что им будет негде рабиотать. Наука России сгнила. См. сслыку выше.

>Вот, например, вы ведь тоже работаете на Западе?>

Да.

> Почему об этом ничего в статье не сказано? >

Потому что.

>Вместо того, чтобы переписывать чужие тексты, лучше бы написали то, что знаете лично.>

А это уж дело автора, решать, что вместо, а что не вместо. Если есть желание, то берите ручку и пишите.

> Интересно было бы узнать, как вы думаете: ваш выезд нанес ущерб российской науке>

Нет. Он принес большую пользу. Во–первых, я затраты на себя уже отработал в России. Во–вторых, я очень многое узнал, что позволяет мне видеть истинные намерения ликвидационной комиссии России. В–третьих, я очень многое приобрел в своей специальности. Я был полным нулем, сейчас уже нет.

> и нужно ли рассматривать Мирона как невозвращенца и врага народа?>

А это как посмотрит власть и что она сделает. Если она даст Мирону создать НИИ клеточной биологии на уровне США, и он откажется, тогда да, он станет невозвращенцем. Если же она предоставит ему работу торгашем, а он не поедет назад, то...

От Георгий
К miron (22.05.2007 10:36:54)
Дата 22.05.2007 12:14:03

:-))) ...Сейчас вылезет Скептик и ...

>> и нужно ли рассматривать Мирона как невозвращенца и врага народа?>
>
>А это как посмотрит власть и что она сделает. Если она даст Мирону создать НИИ клеточной биологии на уровне США, и он откажется, тогда да, он станет невозвращенцем. Если же она предоставит ему работу торгашем, а он не поедет назад, то...

:-))) ...Сейчас вылезет Скептик и будет пинать Вас так же и за то же, что и Александра...

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Zhlob
К Георгий (22.05.2007 12:14:03)
Дата 22.05.2007 13:44:09

Re: Не будет этого. Мирон "свой". (-)

От Георгий
К Zhlob (22.05.2007 13:44:09)
Дата 22.05.2007 14:56:19

По-моему, уже нет. Свой - Мигель :-) (-)

От Администрация (Вячеслав)
К Георгий (22.05.2007 14:56:19)
Дата 01.06.2007 16:06:35

Участнику Мигель 3 дня р/о за переход на личности. Сообщение удалено. (-)

От Zhlob
К Георгий (22.05.2007 14:56:19)
Дата 22.05.2007 15:49:45

Re: Возможно. Я рассуждал, что раз публикуется, значит свой. (-)

От Владимир К.
К Zhlob (22.05.2007 15:49:45)
Дата 22.05.2007 17:53:48

Корни "свойскости" могут обнаружиься глубже.

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/218026.htm

Не те, что видятся при поверхностном взгляде.

Причём "открытие" может быть неожиданно для самих "публикующихся", но быть
принятым ими, если, как оказывается, логично соответствует исповедуемым
базовым ценностям. Просто, устраняя возможные имеющиеся противоречия,
идейная концепция осознаётся более полно.

Уж сколько народу пожаловало в "скептицизм", в силу самопризнания: "в
главном - он прав".

Как конкретно воспримет и поступит miron, пока не ясно.
Но Скептик, несомненно, будет приветствовать подобные вольные и невольные
проявления.