От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 19.04.2007 11:51:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Культура; Версия для печати

по поводу необходимых переименований (*/+)

http://holmogor.livejournal.com/1830975.html?thread=16453695#t16453695

Re: К пункту 11
censor7
2007-04-19 12:51 am UTC (ссылка)
Не очень понятно, почему Вы решили, что мне симпатичны "герои большого хапка" и их собственность.
Относительно "жидов и комиссаров", в частности того, что "догнали и еще раз дали". Дать-то, может, и дали, но почему-то до сих пор не можем залечить ран, которые эта нечисть нанесла России. (А те, кому "не дали", благополучно разъехались на свои "новые родины".) Только один аспект: кто или что мешает подчистую выскоблить имена большевистской пакости с улиц, городов, "колхозов", институтов и т.д.? Кто или что мешает переместить кладбище с Красной площади на кладбище? Кто или что мешает перенести всех истуканов Ульянова и присных в какой-нибудь паноптикум, где Анпилов сотоварищи мог бы им усиленно поклоняться?
Если они нам враги, и мы им "дали" - то почему память о них до сих пор втиснена в мириады уличных табличек и в тома энциклопедий? Мало мы, что ли, кому "дали" - но что-то не слыхал я ни о пл. Наполеона, ни о пер. Мамая.
(Есть у меня одно наблюдение о большевистских переименованиях; похоже, никто до меня этого не замечал. Думаю, Вам, как историку, было бы интересно. Если не возражаете, я Вам по почте изложу.)