От Игорь Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 12.03.2007 15:12:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Все так,

>> Да в курсе я. Точнее самый низ среднего класса. Но бедным тоже там не лафа. Госстраховка не позволяет получать достаточно качественное обслуживание.>
>
>А что тогда ВЫ называете качественным обслуживанием? Оно на порядок лучше нынешней российской медицины.

Про " на порядок" это Вы явно преувеличили. Я говорю - в сравнении с обслуживанием "среднего класса", коего там сейчас примерно треть населения.

>>>Да, до 60 лет. Далее профилактика не поможет.
>>
>> Почему же не поможет - если еще и пища здоровая, воздух и вода чистые, и образ жизни человеческий, а не бесконечное хождение по магазинам. >
>
>И тут Вы не в курсе. Почитайте о третьем поереходе и о роли профилактики в увеличении продолжительности жизни.

У кого?

>>Наука важна чтобы лечить трудные частные случаи, лечить ранее считавшиеся неизлечимыми заболевания. В этом СССР конечно проигрывал по объективным обстоятельствам.>
>
>Когда инфенции и гигиена побеждены, в дело вступают наследстрвенные заболевания, рак и ССЗ. Тут наука нужна, а не профилактика.

Я же написал про неизлечимые заболевания. Кстати наш век дал человечеству много хронических заболеваний, которые раньше в обществе практически не встречались - например гипертонию или астму.

>Далее согласен.