От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 06.03.2007 15:13:13 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: А зачем...

> Большой смысл - солнца на небе нет, Вы не идете на пляж. Солнце есть - идете.

И что? Мы разве строим модель моего поведения на пляже?
В общественных институтах (если отвлечься от рекреации) влияние солнца обнаружить не удалось. А вот другие факторы есть.

> Солнца не будет полгода, а будут дожди - не созреет нормальный урожай. Вообще даже древние египтяне прекрасно осознавали в какой степени они зависят от солнца - даже бога Ра придумали.

И что Вы предлагаете? Делать регрессии дохода на солнечные пятна? Проходили.

>>А то, что такое общество веками успешно жило, Вам ничего не говорит?
>
>Говорит, что пока жило - было нормально в культуре, а как что-то разладилось, так и перестало.

Без анализа - шум.

> И где же тут про этнос?

Этноцентризм - навязывание ценностей и убеждений одной культуры другой. Вы пытаетесь навязать всему миру свои культурные ценности.

> Собственно именно Ваша позиция и предполагает диктовку своей воли другим в случае конфлдиктов. Так как у людей будто бы нет "одного знаменателя".

Это каким же образом? Я же не лезу в чужой монастырь со своими уставами.

>>Вот как. Открытия мировой науки - глубые либеральные выдумки. Пещерный этноцентризм.
> И в каких учебниках Вы прочитали сии "открытия мировой науки"?

Ссылки я давал. Хотя бы С.Г.Кара-Мурза. Демонтаж народа.
Там приводятся обширные материалы, ознакомьтесь.

> А у Вас в запасе уже что-то есть на роль таких институтов, чтобы не жалеть о разрушении веры? Ну и что же ? Наука? - Наука к морали индифферентна. Значит без морали будем жить дальше - или у каждого будет своя удобная "мораль"?

Да хотя бы массовая культура.

>>Так я Вам привёл пример культуры, где отношение к смерти носит иной характер, чем у Вас.
>
> Это не культура и самурайские наставления.

Бусидо - это элемент японской культуры, выражающий отношение к смерти в том числе. Возразить Вам нечем.