>Раз уж Вы не в состоянии сообразить, что из этого отникак не следует опровержение моего тезиса, и вообще это совсем мимо, то хоть подтвердите свое мение ссылкой какой. А то вот в СЦ написано, что в 18 году все 20 трамвайных компаний принадлежали немцам и бельгийцам...>
И что? Как это мешало России?
>СГ Потерянный разум гл 8:
>"Насчет распределения богатства Кончаловский прав: 70-90% кре¬стьян Бразилии безземельны, земля - у латифундистов и инстранных фирм. Богатейшие природные и трудовые ресурсы пол¬но¬стью открыты для иностранного капитала. Внизу - нищета невероятная, почти половина населения вообще не имеет постоянных доходов. Люди, как волки, рыщут с утра до ночи. Ог¬ром¬ные фавелы - скопище хи¬жин из жести и картона, начинаются в сотне метров от роскошных отелей и ползут по склонам. Оттуда в город стекают потоки мочи, а в дождь - жижа экскрементов. Бразилия, в отличие от Запада (“общества двух третей”), является обществом “двух половин”. В 1980-90 гг. здесь 47% населения относились к категории “нищих”, в 1992 г. их число составило 72,4 миллиона (Из “Отчета по человеческому развитию. 1994”. ООН, Оксфорд Юниверсити Пресс).
>Во всей Латинской Америке, от Рио Гранде до Огненной Зе¬мли, не найдется ни одного интеллигента, который осмелился бы заявить, что считает этот порядок нормальным для народа своей страны. Все, включая горилл-генералов, утверждают, что это по¬ря¬док ненормальный, что он должен быть изменен. "
>Тут СГ правда не учел туриста Мирона - гориллы утверждают, что все плохо, а мирон доволен.>
Вы проявляете слабость, переходя на флейм и передергивания. Я не говорил о справедливости бразильских порядков. Я просто не нашел там голодающих. Может вы подчеркнете, где в этом тексте есть слово голодающие?
>А вот из Сов Ц :В 1989 г. я получил письмо от старого друга, профессора Национального автономного университета Мехико, известного эколога, после его командировки от ООН в Перу, Аргентину, Уругвай и Бразилию. Он писал: «Сколько новых впечатлений, новых знаний и новых друзей, и, Сергей, сколько страданий! Кажется невероятным - континент, полный минеральными, энергетическими, биологическими и людскими ресурсами, континент обширный и молодой. В четырех странах мы видели одно и то же: люди, умирающие от голода, больные и неграмотные... Повсюду видны грузовики, поезда, корабли и самолеты, груженые пшеницей, соей, мясом, рыбой, фруктами и фруктовыми соками, кофе, какао и т.д. - все самого лучшего качества, для экспорта в США и Европу, в то время как латиноамериканские дети и сами грузчики смотрят голодными зрачками, как вывозятся в другие страны продукты, в которых они так нуждаются и которых никогда не попробуют. Надо это видеть, чтобы поверить в это. Латинская Америка - это голод и безнадежность крещендо»>
У меня может и больше писем есть, но вот голода я не видел. Просто они вместо престижных продуктов едят хлеб и воду. Тут бы не письма нуюжны, а статанализ, и факты...
Re: И где... - Кравченко П.Е.28.02.2007 22:53:56 (26, 5097 b)