От miron
К Кравченко П.Е.
Дата 28.02.2007 11:30:25
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины;

И где же доказательства голода?

>Раз уж Вы не в состоянии сообразить, что из этого отникак не следует опровержение моего тезиса, и вообще это совсем мимо, то хоть подтвердите свое мение ссылкой какой. А то вот в СЦ написано, что в 18 году все 20 трамвайных компаний принадлежали немцам и бельгийцам...>

И что? Как это мешало России?

>СГ Потерянный разум гл 8:
>"Насчет распределения богатства Кончаловский прав: 70-90% кре¬стьян Бразилии безземельны, земля - у латифундистов и инстранных фирм. Богатейшие природные и трудовые ресурсы пол¬но¬стью открыты для иностранного капитала. Внизу - нищета невероятная, почти половина населения вообще не имеет постоянных доходов. Люди, как волки, рыщут с утра до ночи. Ог¬ром¬ные фавелы - скопище хи¬жин из жести и картона, начинаются в сотне метров от роскошных отелей и ползут по склонам. Оттуда в город стекают потоки мочи, а в дождь - жижа экскрементов. Бразилия, в отличие от Запада (“общества двух третей”), является обществом “двух половин”. В 1980-90 гг. здесь 47% населения относились к категории “нищих”, в 1992 г. их число составило 72,4 миллиона (Из “Отчета по человеческому развитию. 1994”. ООН, Оксфорд Юниверсити Пресс).
>Во всей Латинской Америке, от Рио Гранде до Огненной Зе¬мли, не найдется ни одного интеллигента, который осмелился бы заявить, что считает этот порядок нормальным для народа своей страны. Все, включая горилл-генералов, утверждают, что это по¬ря¬док ненормальный, что он должен быть изменен. "
>Тут СГ правда не учел туриста Мирона - гориллы утверждают, что все плохо, а мирон доволен.>

Вы проявляете слабость, переходя на флейм и передергивания. Я не говорил о справедливости бразильских порядков. Я просто не нашел там голодающих. Может вы подчеркнете, где в этом тексте есть слово голодающие?

>А вот из Сов Ц :В 1989 г. я получил письмо от старого друга, профессора Национального автономного университета Мехико, известного эколога, после его командировки от ООН в Перу, Аргентину, Уругвай и Бразилию. Он писал: «Сколько новых впечатлений, новых знаний и новых друзей, и, Сергей, сколько страданий! Кажется невероятным - континент, полный минеральными, энергетическими, биологическими и людскими ресур­сами, континент обширный и молодой. В четырех странах мы видели одно и то же: люди, умирающие от голода, больные и неграмотные... Повсюду видны грузовики, поезда, корабли и самолеты, груженые пшеницей, соей, мясом, рыбой, фруктами и фруктовыми соками, кофе, какао и т.д. - все самого лучшего качества, для экспорта в США и Европу, в то время как латиноамериканские дети и сами грузчики смотрят голодными зрачками, как вывозятся в другие страны продукты, в которых они так нуждаются и которых никогда не попробуют. Надо это видеть, чтобы поверить в это. Латинская Америка - это голод и безнадежность крещендо»>

У меня может и больше писем есть, но вот голода я не видел. Просто они вместо престижных продуктов едят хлеб и воду. Тут бы не письма нуюжны, а статанализ, и факты...

От Кравченко П.Е.
К miron (28.02.2007 11:30:25)
Дата 28.02.2007 22:53:56

Re: И где...

>>Раз уж Вы не в состоянии сообразить, что из этого отникак не следует опровержение моего тезиса, и вообще это совсем мимо, то хоть подтвердите свое мение ссылкой какой. А то вот в СЦ написано, что в 18 году все 20 трамвайных компаний принадлежали немцам и бельгийцам...>
>
>И что? Как это мешало России?
Вопрос о конфискации Вы уже забыли, видать сказать нечего. С тем, что в решении западных коммерсантов разместить производство на территории ц России нет заслуги царя, видимо уже тоже согласились. Это хорошо. Вы можете пытаться запускать дурочку в каждом посте, я не поленюсь напомнить читателям про то, о чем велась речь в предыдущем посте, так что Ваши манипуляции не пройдут :) Про то, что "это" мешало России я не писал, ъхотя это очевидно не очень хорошо, а вот Вашему предположению, что акции немцев были конфискованы это вроде противоречит. Не отклоняйтесь от линии дискуссии.
>>СГ Потерянный разум гл 8:
>>"Насчет распределения богатства Кончаловский прав: 70-90% кре¬стьян Бразилии безземельны, земля - у латифундистов и инстранных фирм. Богатейшие природные и трудовые ресурсы пол¬но¬стью открыты для иностранного капитала. Внизу - нищета невероятная, почти половина населения вообще не имеет постоянных доходов. Люди, как волки, рыщут с утра до ночи. Ог¬ром¬ные фавелы - скопище хи¬жин из жести и картона, начинаются в сотне метров от роскошных отелей и ползут по склонам. Оттуда в город стекают потоки мочи, а в дождь - жижа экскрементов. Бразилия, в отличие от Запада (“общества двух третей”), является обществом “двух половин”. В 1980-90 гг. здесь 47% населения относились к категории “нищих”, в 1992 г. их число составило 72,4 миллиона (Из “Отчета по человеческому развитию. 1994”. ООН, Оксфорд Юниверсити Пресс).
>>Во всей Латинской Америке, от Рио Гранде до Огненной Зе¬мли, не найдется ни одного интеллигента, который осмелился бы заявить, что считает этот порядок нормальным для народа своей страны. Все, включая горилл-генералов, утверждают, что это по¬ря¬док ненормальный, что он должен быть изменен. "
>>Тут СГ правда не учел туриста Мирона - гориллы утверждают, что все плохо, а мирон доволен.>
>
>Вы проявляете слабость, переходя на флейм и передергивания. Я не говорил о справедливости бразильских порядков. Я просто не нашел там голодающих. Может вы подчеркнете, где в этом тексте есть слово голодающие?
Для осмобо недогадливых повторяю вкратце. "47% процентов населения относится к категории нищих"
>>А вот из Сов Ц :В 1989 г. я получил письмо от старого друга, профессора Национального автономного университета Мехико, известного эколога, после его командировки от ООН в Перу, Аргентину, Уругвай и Бразилию. Он писал: «Сколько новых впечатлений, новых знаний и новых друзей, и, Сергей, сколько страданий! Кажется невероятным - континент, полный минеральными, энергетическими, биологическими и людскими ресур­сами, континент обширный и молодой. В четырех странах мы видели одно и то же: люди, умирающие от голода, больные и неграмотные... Повсюду видны грузовики, поезда, корабли и самолеты, груженые пшеницей, соей, мясом, рыбой, фруктами и фруктовыми соками, кофе, какао и т.д. - все самого лучшего качества, для экспорта в США и Европу, в то время как латиноамериканские дети и сами грузчики смотрят голодными зрачками, как вывозятся в другие страны продукты, в которых они так нуждаются и которых никогда не попробуют. Надо это видеть, чтобы поверить в это. Латинская Америка - это голод и безнадежность крещендо»>
>
>У меня может и больше писем есть, но вот голода я не видел. Просто они вместо престижных продуктов едят хлеб и воду. Тут бы не письма нуюжны, а статанализ, и факты...
Это батенька Вы начали переход на " я видел -не видел" Вы не видели - а друг СГ видел. Что это означает? Что голод есть, но его Мирон не видел. Так чего удивительного - Вы его и ц росии не видете, несмотря и на все статданные.
" Но в Бразилии земля у иностранных фирм и крупных фермеров. И здесь, при тракторах с компьютерами, постоянное недоедание и нехватка в пище белка с витаминами у половины населения." СГ Сов Ц т2 стр 375.
Про людей, котрые "не видят" у СГ тоже есть. там же:

Уже появилась у нас обширная прослойка людей, у которой глаза уже меняются. Был я в 1988 г. с одним приятелем, который стал потом видным "демократом" (даже в ранге министра при Гайдаре), в командировке в Риме. Дело было зимой. Около гостиницы, где мы жили, спал на улице старик. Вид у него был особенно драматический из-за двух деталей. Во первых, из-под кучи тряпья, которой он был укрыт, валил пар - необычно много. Во-вторых, на себя он положил свою гладкошерстную собаку, и она тряслась крупной дрожью. Зрелище - не забудешь. Как-то позже, в Москве, я по какому-то поводу спросил приятеля: "Помнишь того старика в Риме?". Он удивился: "Какого старика?". - "Как какого? С собакой, около гостиницы!". - "Не видел никакого старика". Говорил он совершенно искренне - он на этого старика в упор глядел и не видел. Так они сегодня и "своих" русских стариков не видят. А мы думаем, что они злые.

От miron
К Кравченко П.Е. (28.02.2007 22:53:56)
Дата 01.03.2007 11:14:59

Марксисты всегда передергивают.

>С тем, что в решении западных коммерсантов разместить производство на территории ц России нет заслуги царя, видимо уже тоже согласились.>

Есть заслуга царя и огромная. Именно он ввел золотой червонец, привлекающий инвестиции.

> Вы можете пытаться запускать дурочку в каждом посте, я не поленюсь напомнить читателям про то, о чем велась речь в предыдущем посте, так что Ваши манипуляции не пройдут :) Про то, что "это" мешало России я не писал, ъхотя это очевидно не очень хорошо, а вот Вашему предположению, что акции немцев были конфискованы это вроде противоречит. Не отклоняйтесь от линии дискуссии.>

Я и не отклоняюсь. Мы обсуждаем тезис, что иностранные инвестиции вели к потере независимости России. Я доказываю, что не вели.

>Для осмобо недогадливых повторяю вкратце. "47% процентов населения относится к категории нищих">

Разве мы обсуждаем нищету? Мы обсуждаем голод. Так что не надо дурочку запускать...

>Это батенька Вы начали переход на " я видел -не видел" Вы не видели - а друг СГ видел.>

Так не написано, что друг именно видел. Он взял чье–то мнение двадцатилетней давности и переписал. Когда видел, то описывают истощенных людей, роющихся в помойках. Я истощенных людей в Рибейрон–Прато, В Сан–Пауло и Рио–де–Жанейро не видел. Видимо, их как раз спратяли от меня. Но я беседовал с профессорами университета в Рибейрон–Прато и они мне сказали, что голода в Бразилии нет. Все обеспечены хлебом, если конечно они хотят, чтобы их обеспечили.

> Что это означает? Что голод есть, но его Мирон не видел.>

Вы плохо владеете логикой. Может быть и другие варианты. Неправильное оперирование значениями слов, например, когда голодом называют качественное недоедание.

> Так чего удивительного - Вы его и ц росии не видете, несмотря и на все статданные.>

Увы.

>" Но в Бразилии земля у иностранных фирм и крупных фермеров. И здесь, при тракторах с компьютерами, постоянное недоедание и нехватка в пище белка с витаминами у половины населения." СГ Сов Ц т2 стр 375.>

Минуточку, НЕДОЕДАНИЕ не есть голод. Вы о чем пишете–то? О том, чтобы всех языками страуса накормить или чтобы от истощения не гибли?

>Уже появилась у нас обширная прослойка людей, у которой глаза уже меняются. Был я в 1988 г. с одним приятелем, который стал потом видным "демократом" (даже в ранге министра при Гайдаре), в командировке в Риме. Дело было зимой. Около гостиницы, где мы жили, спал на улице старик. Вид у него был особенно драматический из-за двух деталей. Во первых, из-под кучи тряпья, которой он был укрыт, валил пар - необычно много. Во-вторых, на себя он положил свою гладкошерстную собаку, и она тряслась крупной дрожью. Зрелище - не забудешь. Как-то позже, в Москве, я по какому-то поводу спросил приятеля: "Помнишь того старика в Риме?". Он удивился: "Какого старика?". - "Как какого? С собакой, около гостиницы!". - "Не видел никакого старика". Говорил он совершенно искренне - он на этого старика в упор глядел и не видел. Так они сегодня и "своих" русских стариков не видят. А мы думаем, что они злые.>

Понятно, когда аргументов нет, начинаются грязненькие намеки. Это известный приемчик марксистов. Итак, голода в Бразилии нет. Как нет его и в нынешней России. Он был в царской России в 1911 году, но его не было в 1912–1914 годах. Это к грязненькому утверждению о том, что я не вижу голода в царской России. Почитайте на досуге.
http://contr-tv.ru/common/2162/

От Кравченко П.Е.
К miron (01.03.2007 11:14:59)
Дата 02.03.2007 21:17:32

СГ не марксист:)

>>С тем, что в решении западных коммерсантов разместить производство на территории ц России нет заслуги царя, видимо уже тоже согласились.>
>
>Есть заслуга царя и огромная. Именно он ввел золотой червонец, привлекающий инвестиции.
Ну да, я и говорю, царь не мешал. Но это не отменяет того факта, что развитие иностранной промышленности не территории россии нельзя засчитывать в актив ролссии и им аргументировать, преимущество ее в скорости развития по сравнению с западом, который эту промышленность и развивал на свои бабки и со своими технологиями.
>> Вы можете пытаться запускать дурочку в каждом посте, я не поленюсь напомнить читателям про то, о чем велась речь в предыдущем посте, так что Ваши манипуляции не пройдут :) Про то, что "это" мешало России я не писал, ъхотя это очевидно не очень хорошо, а вот Вашему предположению, что акции немцев были конфискованы это вроде противоречит. Не отклоняйтесь от линии дискуссии.>
>
>Я и не отклоняюсь. Мы обсуждаем тезис, что иностранные инвестиции вели к потере независимости России. Я доказываю, что не вели.
Вы опять забыли, что мы обсуждаем: можно ли писать "россия обгоняла запад по темпам развития, когда за развитие России принимается развитие западного производства на ее территории.
>>Для осмобо недогадливых повторяю вкратце. "47% процентов населения относится к категории нищих">
>
>Разве мы обсуждаем нищету? Мы обсуждаем голод. Так что не надо дурочку запускать...
А по Вашему нищий - это когда икры не хватает?
Кстати, смысл моей претензии к развитию Бразилии можно переформулировать и с использованием слова "нищета": Вот Бразилия тоже вовсю развиается, а половина населения нищая.
>>Это батенька Вы начали переход на " я видел -не видел" Вы не видели - а друг СГ видел.>
>
>Так не написано, что друг именно видел. Он взял чье–то мнение двадцатилетней давности и переписал. Когда видел, то описывают истощенных людей, роющихся в помойках. Я истощенных людей в Рибейрон–Прато, В Сан–Пауло и Рио–де–Жанейро не видел. Видимо, их как раз спратяли от меня. Но я беседовал с профессорами университета в Рибейрон–Прато и они мне сказали, что голода в Бразилии нет. Все обеспечены хлебом, если конечно они хотят, чтобы их обеспечили.
Разуйте глаза. Повторяю вопрос насчет экскурсии в фавелы, была такая???
>> Что это означает? Что голод есть, но его Мирон не видел.>
>
>Вы плохо владеете логикой. Может быть и другие варианты. Неправильное оперирование значениями слов, например, когда голодом называют качественное недоедание.
Да уж получше медика-экономиста. Я применяю общепринятый термин, ссылки приводились. Там именно о голоде.
>> Так чего удивительного - Вы его и ц росии не видете, несмотря и на все статданные.>
>
>Увы.

>>" Но в Бразилии земля у иностранных фирм и крупных фермеров. И здесь, при тракторах с компьютерами, постоянное недоедание и нехватка в пище белка с витаминами у половины населения." СГ Сов Ц т2 стр 375.>
>
>Минуточку, НЕДОЕДАНИЕ не есть голод. Вы о чем пишете–то? О том, чтобы всех языками страуса накормить или чтобы от истощения не гибли?
А промежуточных состояний Вы не знаете. слабо, слабо. Еще раз, вместо того, чтобы стирать ссылки, прошлись бы и почитали. Я ведь не зря предложил поиск на тему "голод в Бразилии" По вашему гугл при поиске сам заменил голод на недоедание????
>>Уже появилась у нас обширная прослойка людей, у которой глаза уже меняются. Был я в 1988 г. с одним приятелем, который стал потом видным "демократом" (даже в ранге министра при Гайдаре), в командировке в Риме. Дело было зимой. Около гостиницы, где мы жили, спал на улице старик. Вид у него был особенно драматический из-за двух деталей. Во первых, из-под кучи тряпья, которой он был укрыт, валил пар - необычно много. Во-вторых, на себя он положил свою гладкошерстную собаку, и она тряслась крупной дрожью. Зрелище - не забудешь. Как-то позже, в Москве, я по какому-то поводу спросил приятеля: "Помнишь того старика в Риме?". Он удивился: "Какого старика?". - "Как какого? С собакой, около гостиницы!". - "Не видел никакого старика". Говорил он совершенно искренне - он на этого старика в упор глядел и не видел. Так они сегодня и "своих" русских стариков не видят. А мы думаем, что они злые.>
>
>Понятно, когда аргументов нет, начинаются грязненькие намеки. Это известный приемчик марксистов. Итак, голода в Бразилии нет. Как нет его и в нынешней России. Он был в царской России в 1911 году, но его не было в 1912–1914 годах. Это к грязненькому утверждению о том, что я не вижу голода в царской России. Почитайте на досуге.
http://contr-tv.ru/common/2162/
чиать Вашу многословную скукоту не буду, уж извините. А голод в Бразилии не признавать - это стыдно, гражданин. Я Вам и ссылки привел.

От miron
К Кравченко П.Е. (02.03.2007 21:17:32)
Дата 04.03.2007 10:37:43

Читал.... (-)

От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (28.02.2007 22:53:56)
Дата 01.03.2007 09:04:39

Ну ладно, ладно. Я буду добрым, не стану ждать, когда Вы

пять раз заявите, что в Бразилии нет голода
http://www.oilru.com/sp/12/539/
Диета по-бразильски

Более 14 миллионов человек в Бразилии голодают. Всего же 72,2 миллиона жителей этой южноамериканской страны имеют ограниченный доступ к продуктам питания. Такой вывод содержится в исследовании Бразильского института географии и статистики. Исследование выделяет три вида недостаточного питания. К первой, так называемой легкой группе, можно отнести 32,6 миллиона бразильцев (18 процентов населения страны), которым не всегда удается поесть за день три раза. Затем идет группа, ситуация в которой с питанием оценивается как «умеренная». В таком положении находятся 25,6 миллиона бразильцев (14,1 процента населения), которые не всегда имеют доступ к еде. Хуже всего положение дел в третьей группе, к которой относятся 13,9 миллиона жителей южноамериканской страны (7,7 процента), вынужденные испытывать настоящий голод.

Самая тяжелая ситуация складывается в наибеднейшем регионе Бразилии, на северо-востоке страны. Здесь 53,6 процента жителей не имеют постоянного доступа к еде, а 12,4 процента входят в третью группу упомянутого списка.

А вообще в поиске по запросу голод в Бразилии можно нарыть многое. И Кара-Мурза попадаетсяя. ( В бразилии недоедает 40% населения)Кажется, один только мирон не признает этого явления. Как не стыдно!
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2711000/2711337.stm
Новый президент Бразилии Луиш Игнасио Лула да Сильва объявил о начале программы, призванной избавить страну от голода. На торжественной церемонии, в присутствии 500 приглашенных, Лула пообещал добиться того, чтобы каждый бразилец мог есть три раза в день без помощи благотворительных организаций и бесплатных кухонь.

От miron
К Кравченко П.Е. (01.03.2007 09:04:39)
Дата 01.03.2007 11:01:54

Не путайте слова...

>пять раз заявите, что в Бразилии нет голода>

Заявляю. Нет в Бразилии голода, есть недоедание особо престижных продуктов.

>Более 14 миллионов человек в Бразилии голодают. Всего же 72,2 миллиона жителей этой южноамериканской страны имеют ограниченный доступ к продуктам питания.>

Вы вообще голод видели? Голод ведет к истощению. Голод был в 1920, 1932 г в СССР. В Бразилии я был 10 дней и не видел ни одного худого человека. Дальше не комментирую. У них есть доступ к хлебу, но не к колбасе. Я не говорю, что это хорошо. Это уже из области интерпретаций. Далее. Если вы сходите на сайты всемирной организации здравоохранения, то окажется, что диагнозов – смерть от голода или истощения в Бразилии не ставится. Так что не повторяйте бездумно пропаганду левых.

>Такой вывод содержится в исследовании Бразильского института географии и статистики.>

Понятно. Нужны голоса избирателей.

>Новый президент Бразилии Луиш Игнасио Лула да Сильва объявил о начале программы, призванной избавить страну от голода. На торжественной церемонии, в присутствии 500 приглашенных, Лула пообещал добиться того, чтобы каждый бразилец мог есть три раза в день без помощи благотворительных организаций и бесплатных кухонь.>

То есть бртазилец моюет есть два раза в день и от истощения и голода не умирает.

От Кравченко П.Е.
К miron (01.03.2007 11:01:54)
Дата 02.03.2007 21:28:44

Кто путает то?

>>пять раз заявите, что в Бразилии нет голода>
>
>Заявляю. Нет в Бразилии голода, есть недоедание особо престижных продуктов.
Ваше заявление никому не интересно.
>>Более 14 миллионов человек в Бразилии голодают. Всего же 72,2 миллиона жителей этой южноамериканской страны имеют ограниченный доступ к продуктам питания.>
>
>Вы вообще голод видели? Голод ведет к истощению. Голод был в 1920, 1932 г в СССР. В Бразилии я был 10 дней и не видел ни одного худого человека. Дальше не комментирую. У них есть доступ к хлебу, но не к колбасе. Я не говорю, что это хорошо. Это уже из области интерпретаций. Далее. Если вы сходите на сайты всемирной организации здравоохранения, то окажется, что диагнозов – смерть от голода или истощения в Бразилии не ставится. Так что не повторяйте бездумно пропаганду левых.
Каких левых, что Вы несете. Фао - это левые? ВотВам в качестве ликбеза, голод, одно из значаний - 2. Длительное недоедание вследствии острого недостатка пищи. НЕДОЕДАНИЕ.
>>Такой вывод содержится в исследовании Бразильского института географии и статистики.>
>
>Понятно. Нужны голоса избирателей.
Кому, директору института? Они с его трудами не ознакомятся. Или мирону?
>>Новый президент Бразилии Луиш Игнасио Лула да Сильва объявил о начале программы, призванной избавить страну от голода. На торжественной церемонии, в присутствии 500 приглашенных, Лула пообещал добиться того, чтобы каждый бразилец мог есть три раза в день без помощи благотворительных организаций и бесплатных кухонь.>
>
>То есть бртазилец моюет есть два раза в день и от истощения и голода не умирает.
Да, слабовато у медиков с логикой. Не можете даже построить отрицание к фразе " ест не менее, чем три раза в день" подскажу :"Ест мене трех раз" Меннее - это 0 или 1 или 2раза.
Впредь, в соответствии с правилами прошу пользоваться общеупотребительными значениями слов.