>>А восприятие рынка как уничтожителя абсолютного очереди свидедетельствует только о том, на сколько стояние во всевозможных очередях достало советское население.
>
>ОТож! Я удивлялся, зачем из мухи делается слон. Ведь очередь только признак, следствие некоторых неправильностей развития. Как прыщи при сифилисе. Логично говорить, что прыщи порождают проваливание носа и ведут к смерти?
С другой стороны - нарастание количества прыщей при сифилисе свидетельствует о приближении моментов проваливания носа и смерти.
>Вы дали внятное объяснение- товарищей очередь так достала, что они до сих пор продолжают с ней бороться. Как партизаны, проспавшие конец войны.
так можно было бы забыть и наплевать. Но есть группа товарищей, утверждающая, что нет ничего полезнее и приятнее стояния в очереди. и чем больше стоять в очереди, тем больше пользы и индивидууму и обществу в целом.
>Выбор был всегда. Это неверно, что при Сов.власти выбор был между стоянием в очереди и голодом. Выбор был, как частично указал miron, между стоянием в очереди и покупкой по дешевке- и покупкой того же, но дороже на рынке - колхозном, "черном" и т.п.
Государство (СССР) взяло на себя ношу регулирования всей моей жизни утверждая при этом, что оно лучше справиться. Что оно все по науке организует, а у меня нет других забот, кроме работы на это государство.
Ваш посыл на черный рынок означает что государство полностью эту задачу провалило и расписалось в собственном бессилии. Т.е. не выполнило обязательств.