От Василий Чуприн Ответить на сообщение
К All
Дата 15.02.2007 18:18:46 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Версия для печати

Потеряный разум. Ложная мера

Мясо – продукт питания или продукт политики?
Как-то в книге "Потерянный разум" Ложная мера, Сергей Георгиевич прошелся по субсидиям американским фермерам, относительно нашего субсидирования. Вот у меня и вопрос: Мне нужно точно знать сколько $долларов США выплачивается американскому фермеру, на (допустим) один кг. мяса (свинины или говядины) И какое количество (зерна) дается на одну голову (допустим, свиньи).?
Мне нужны точные ссылки на официальные источники. От себя добавлю, что слышал я, что на один кг мяса свиньи американскому фермеру дается дотация в виде ДВУХ долларов США, плюс одна тонна зерна на голову.. Возможно, есть и другие дотации. Просто я хочу сравнить, что им дается, и что нам не дается? Это ещё и нужно, для того чтобы знать, во сколько нам будет обходится сегодняшняя закупка мяса в Америке..? На этом и хочу построить дальнейшую дискуссию, включающею в себя "наркотическое мясо" – мясо клонированных животных, и цены, по которым нам, его будут отпускать.. Думаю, что тема очень актуальна, тем более что она приводит к тому, что из нас делают наркоманов (как известно в мясе животных на генном уровне остается наркотик, и человек, поедающий такое мясо – потенциальный наркоман.)
Василий.