От Василий Чуприн
К All
Дата 15.02.2007 18:18:46
Рубрики Хозяйство;

Потеряный разум. Ложная мера

Мясо – продукт питания или продукт политики?
Как-то в книге "Потерянный разум" Ложная мера, Сергей Георгиевич прошелся по субсидиям американским фермерам, относительно нашего субсидирования. Вот у меня и вопрос: Мне нужно точно знать сколько $долларов США выплачивается американскому фермеру, на (допустим) один кг. мяса (свинины или говядины) И какое количество (зерна) дается на одну голову (допустим, свиньи).?
Мне нужны точные ссылки на официальные источники. От себя добавлю, что слышал я, что на один кг мяса свиньи американскому фермеру дается дотация в виде ДВУХ долларов США, плюс одна тонна зерна на голову.. Возможно, есть и другие дотации. Просто я хочу сравнить, что им дается, и что нам не дается? Это ещё и нужно, для того чтобы знать, во сколько нам будет обходится сегодняшняя закупка мяса в Америке..? На этом и хочу построить дальнейшую дискуссию, включающею в себя "наркотическое мясо" – мясо клонированных животных, и цены, по которым нам, его будут отпускать.. Думаю, что тема очень актуальна, тем более что она приводит к тому, что из нас делают наркоманов (как известно в мясе животных на генном уровне остается наркотик, и человек, поедающий такое мясо – потенциальный наркоман.)
Василий.

От Геннадий
К Василий Чуприн (15.02.2007 18:18:46)
Дата 20.02.2007 21:16:58

Re: некоторые сведения

>Вот у меня и вопрос: Мне нужно точно знать сколько $долларов США выплачивается американскому фермеру, на (допустим) один кг. мяса (свинины или говядины) И какое количество (зерна) дается на одну голову (допустим, свиньи).?

Зачем так ставить вопрос: «сколько долларов на кг мяса». Существует такой параметр как Агрегированный показатель поддержки- сумма, которую государство тратит на поддержку с\х. Сюда входят как прямые трансферты из бюджета, так и всякие протекционисткие и пр.меры. Есть такие данные:

http://www.inosmi.ru/stories/06/05/23/3481/227732.html
Как заметил один из выдающихся специалистов-аналитиков по России Кит Буш
(Keith Bush), объем агрегированного показателя поддержки (АПП, Aggregate
Measurement Support - годовой объем государственных субсидий на
производство сельскохозяйственной продукции - прим. перев.) в 9,5
миллиарда долларов, предложенный российской делегацией в июле 2005 года,
бледнеет перед огромными суммами, выделяемыми в качестве поддержки
европейским (100 миллиардов долларов) и американским (47 миллиардов)
фермерам.
===========

Если эти данные верны, то зная объемы ВВП (я взял с https://www.cia.gov/) можно посчитать, что в США АПП равен примерно 40% в объеме с\х продукции, в ЕС 37%, России 10%, Украине 2%.

То есть грубо говоря, в каждом долларе, который зарабатывает американский фермер, 40 центов – это дотации от государства.

Для Европы средний показатель по ЕС непоказателен, п.что по странам идет очень большая дифференциация. Можете найти в сети работу Дм. Ниткина «Антиколхозный миф с последующим разоблачением», автор старается опровергнуть СГКМ, но в то же время показывает, что поддержка с\х в развитых странах очень толстая (ЕМНИП, в некоторых – до 80%).

Если Вам так уж надо узнать, сколько «долларов на килограмм мяса», посмотрите на faostat, там есть данные по ценам «у ворот фермы». Взяв 40% от цены мяса вы узнаете, сколько на килограмм.

Меня же в Ваших постах заинтересовали некоторые моменты. Судя по всему, Вы работаете в сельском хозяйстве, а я далек. Так объясните

Если свинья во сне «грубо говоря, не ср…т», то как она во сне, грубо говоря, жрет? Скажем, медведь после спячки сильно тощает, а свинья значит жиреет?

С другой строны, есть технология (датская, ЕМНИП) по которой сильно ограничивается подвижность животного (типа станков для откорма каплунов), что вызывает сильные протесты экологов, не в Дании, конечно, а в недоразвитых странах, когда они хотят внедрить эту технологию у себя.

Еще есть всякие гормональные и пр.препараты, которые позволяют человеку быстро нарастить мясо- а для животных?

Вот эти темы Вы не могли бы на опыте осветить?

Геннадий http://x-43.ho.com.ua/

От Galina
Дата 17.02.2007 10:02:41

"Мясо клонированных животных"

>На этом и хочу построить дальнейшую дискуссию, включающею в себя "наркотическое мясо" – мясо клонированных животных, и цены, по которым нам, его будут отпускать.. Думаю, что тема очень актуальна, тем более что она приводит к тому, что из нас делают наркоманов (как известно в мясе животных на генном уровне остается наркотик, и человек, поедающий такое мясо – потенциальный наркоман.)

Василий, какое еще "мясо клонированных животных" и "наркотик на генном уровне"? С чего вы взяли, что вам продают подобные вещи?

От Василий Чуприн
К Galina (17.02.2007 10:02:41)
Дата 17.02.2007 20:13:32

Re: "Мясо клонированных...

Уважаемые оппоненты, вы высказали сомнения в том, что китайцы на наших территориях, производят мяса больше в 10 раз, чем мы. И более того назвали "фантастикой" - китайскую рентабельность по производству мяса.. (типа я выдумал всё)
Наверное, вам со стороны, да.. и не только вам… но и другим сидящим у компьютеров не видно что вы поедаете, и из чего это "что-то" изготовлено?
Я вам на пальцах покажу два метода производства мяса "по-китайски" и "по-русски". – наркотического и нормального.
1 "по-русски" На производство одной головы свиньи (не забывайте какой год сегодня идет) при убойном весе в 100 кг, требуется, около 2 тон зерна (к примеру ячменя, а это 10 000руб). И что не мало важно, целый год (12 месяцев), за ней ещё и г@вно нужно убирать. Плюс зарплата скотнику, 2000руб, плюс свет 500 руб, дрова на приготовление кормов 500руб, плюс сам поросенок (крестьянину нужно купить месячного поросёнка, а он стоит до 2000руб) Итого
на 100кг мяса нужно затратить 10000+ 2000+500+500+2000= 15 000руб. Продать же это мясо можно на рунках страны примерно за ту же цену 150 руб за кг. = 15 000 руб, причем при продаже тоже потратится на справки, за место, "рубщику" – отдай, итого, ещё крестьянин потеряет 1000 рублей при реализации мяса – остается 14 000руб Другими словами такое крестьянское производство – убыточно.
Сельское хозяйство при совкопии всегда было дотируемым, ибо мы заботились о качестве мяса. И мы понятия не имели, что есть где-то дельцы, за "бугром", которые могут при помощи всевозможных наркотических добавок и гормонов роста, снизить себестоимость мяса в два три раза.
А теперь второй способ мясо "по-китайски" или с гормонами роста и наркотой". Во первых вы спросите а зачем "наркота" (добавки в мясе) Объясняю популярно Животное, употребляющее в пищу наркотик (коноплю) пребывает в анабиозе – другими словами – спит. Не двигаясь, оно резко набирает в весе, причем на генном уровне у него происходят изменения – увеличиваются связи (расстояния меж клетками) заполняются они пустотой. Из моей практики были случаи, когда сало со свиньи сползало – т.е. рвались межклеточные расстояния – ибо связи меж клетками настолько увеличены, что животное не в состоянии нести собственное сало. (И мы лопатами собирали это сало с асфальта, и грузили его в бидоны, чтоб заново пустить на корм свиньям) Вот и представьте, что вы поедаете? В структуре такого мяса остается "информационный код" – "ген" и человек поедающий такое мясо сам становится "наркозависимым" А теперь представьте сколько лет мы едим такое мясо. (окорочка Буша изготовлены точно таким методом)
Здесь ещё попутно задавали вопрос про "клонированное мясо" – или что нас ждет в будущем? Ибо уже есть разрешение на употребление этого мяса. Мясо клона или зачем вообще эти клоны нужны. Во первых при клонировании достигается эффект быстрой популяции определенной особи, допустим племенных бычков, или свиней. Но самое интересное, что у "клона" сокращается "число дней жизни" – в двое Вспомните Библию… Боле того, у клона сокращается в двое иммунитет к различным видам заболеваний. Т.е. его придется каждую неделю прививать (по карте) от различных болезней. Переклонирование, вообще приводит к тому что 40% особей не выживают, тройное переклонирование – вообще не дает результатов. Но зачем же тогда нужно это мясо клонов, оказывается таким методом" можно резко поменять племенное стадо животных, они же в свою очередь будут смодифицированы под резкий набор веса (модификации могут быть любые) Но человек поедающий такое мясо на геном уровне опять воспримет код этого мяса. – и получит весь набор "незащищенности иммунитета" Вы прекрасно понимаете что человечество веками вырабатывало иммунитет от различного рода болезней. (одного только гриппа более 1000 видов) и человеческий организм уже выработал иммунитет против них. И животные живущие с нам в одном времени, и согласно ему, тоже наработали целый ряд иммунитетных защит. Клон же этого животного потерял эти защиты в своей модификации. Так вот, это мясо останется в вашем организме и лишит вас иммунитета, ибо в коде животного степень защиты иммунитета сокращена. И теперь от простого гриппа вы умрете, ибо ваш организм не способен будет бороться с кучами вирусов. Или вам предоставят альтернативный вариант – таблетки и всевозможные витамины, повышающие иммунитет, и сопротивляемость организма... Вспомните только одну рекламу (Пейте "Актимэль" и присоединяйтесь к нам здоровым ЛЮДЯМ!)
Вас радует факт того что вам предлагают всю жизнь жить на таблетках? Меня не очень. Это я считаю, нарушением моих конституционных прав.
Но вернемся к нашим "баранам", я объясню, почему рентабельно мясо "по-китайски" – в сравнительном соответствии веса и цен к экологически чистому мясу "по-русски".
Итак, для производства 100 кг забойного мяса по-китайски требуется, уже не две тонны зерна, а одна (5000руб, существенная прибыль) ибо свинья находясь в анабиозе быстро достигает этот вес за ПЯТЬ месяцев – в отличии от российского выращивания в 12 месяцев. Посему просто не успевает съесть две тонны. Но вы спросите, откуда же она набирает вес? Да оттуда, пища практически вся усваивается, ибо находясь в анабиозе желудок свиньи принимает всё и усваивает – другим словами свинья спит и забывает посрать (грубо говоря) Я видел таких свиней на китайских фермах, причем удивительно то что головка у такой свиньи ещё не развилась, ещё можно сказать поросёнок пятимесячный, но за этой головкой (рылом) идет жирная туша.. Если же держать такую свинью год (12 месяцев) то она вымахает до 300-400 кг. и сало на такой свиньи не держится. Кстати берешь это сало – нарезал ломтиками и на сковородку, так сковородка ещё практически не нагрелась, а сало расплавилось. И стало на вроде мыла – хоть по формочкам разливай. Шкварок от такого сала нет, ибо межклеточные расстояния настолько велики, что там нечему быть? Но есть и образцы китайских и американских свиней достигающих до 800 кг. Наши "думаки" недавно купили 800 таких свиней весом в 10. 000 тон – и на "Боинге" привезли это стадо в Россию.
Итак, одна тона зерна 5000руб, плюс зарплата скотникам 200руб – сокращается в десять раз, (в 2000руб по отношению к нашими производителям) Ибо скотники могут управляться уже с большим количеством животных (поскольку китайские свиньи в основном спят) Так, 4 китайца могут содержать до 2000 голов в отличии от наших четырех, которые не справятся с 400 головами. Ибо русские свиньи ведут активный образ жизни, и требуют за собой ухода. А это очень существенная разница. Ведь один китаец, получается, может содержать 500 голов, а русский и со 100 головами не управится.
Соответственно и энергии на производство таких свиней расходуется вдвое, а то и в трое меньше.
5000руб+200руб+ 800руб (на прививки и на энергию) = 6000 руб по отношению к экологически чистому мясу в 15000руб Таким образом вы видите что производство нарко мяса в двое выгодней производства нормального мяса. И это уже не "фантастика" как заявил один оппонент это реальность.
Какой урон такое мясо нанесет населению, никто не знает и не желает знать Сегодня Рынок! – кто кого объегорит тот и прав!
Но самое интересно то, что русских крестьян обвиняют, что они ленивые, не хотят работать, что требуют дотации, а китайцы на наших территориях ничего не требуют, и довольны всем (очень-на харашо).
Мне кажется что это просто преступление правительства перед своим народом, и СМИ должны звонить во все колокола. Нужно поставить жесткий контроль на реализацию такого мяса, и просто приравнивать таких производителей наркотического мяса к наркодилерам – и судить по всей строгости закона.
А мы сами, угробив свое сельское хозяйство, вынуждены у америкосов покупать такое наркотическое мясо, причем это большая политика и Америка, ни в какую не захочет терять российский рынок. Она будет дотировать своего фермера по-любому, а нашего давить ценами и указами из Москвы. И более того диверсиями на вроде "птичьего гриппа" - Направленного на уничтожение всего подворья крестьянина .. (но это уже отдельная тема).
Благодарю.

От Vano
Дата 16.02.2007 19:19:40

Да-да!

>как известно в мясе животных на генном уровне остается наркотик, и человек, поедающий такое мясо – потенциальный наркоман.

И даже название его обычно стараются не употреблять - дигидромонооксид.

Надо развернуть эту тему...

От Геннадий
К Vano (16.02.2007 19:19:40)
Дата 21.02.2007 01:47:31

Re: ?

>дигидромонооксид.

А что это такое?

От Павел Чайлик
К Геннадий (21.02.2007 01:47:31)
Дата 24.02.2007 15:25:37

Дигидромонооксид = dihydromonoxide = H2O :)))

Анекдот.

Поймали на станции двух алкашей, вскрывших цистерну со спиртом.
Спрашивают их, как они определили что это спирт в цистерне. На ней ведь не написано ничего кроме формулы C2H5OH.

Отвечают.
- Идем. Смотрим. Написано ОН.
- Открыли - точно он.

С2H5OH :))

От Пасечник
Дата 20.02.2007 18:16:46

Злой вы! :)

>>как известно в мясе животных на генном уровне остается наркотик, и человек, поедающий такое мясо – потенциальный наркоман.
>
>И даже название его обычно стараются не употреблять - дигидромонооксид.

Человек лично лопатой сало с асфальта счищал и видно, что за сельское хозяйство болеет!

А издержки его постингов надо списать на вредность работы. Видно не всю коноплю свиньи съедали, что-то и скотникам оставалось ;))

Все фигня, кроме пчел.

От Василий Чуприн
Дата 17.02.2007 05:22:40

Re: Да-да!

Благодарю, я новенький на вашем форуме, но именно за тем и пришел, чтоб развернуть эту тему. Я достаточно уже наковырял по ней, но я ещё плохо ориентируюсь по форуму, кто и как здесь выставляет темы, и как идут ответы на них. Но знаете что меня сюда привело.. Я бы хотел вам и прежде всего Сергею Георгиевичу предложить нац. проект по этой теме.
Во первых: Обеспечить работой сельского жителя, именно животноводством.
Второе, решить проблему на депутатском уровне по "наркотическому" мясу (дигидромонооксид). А так же уже по новой проблеме "клонированному" мясу. Ведь все эти нац. проекты по решению наркомании в стране ничего не значат если нас будут кормить наркотическим мясом. Молодежь уже вся практически наркозависимоя.
Россия заключает договор с америкосами на поставку именно такого мяса "наркотического" Мясо Евросоюза нам не по карману, да и не в силах мы выполнить правила поставок (хранение, реализацию) В общем от Евромяса мы отказались. Но что самое интересное, буквально три дня назад, мы заключили договор о поставки мяса оленей из Якутии в Германию. Тува, Калмыкия, уже экспортируют мясо в Японию и др. страны.. . И вот что получается Наше экологически чистое мясо, оленей (из Якутии) и барашков из Калмыкии, мы отправляем "за бугор", а себе везем "требуху" из Америки виде окорочков Буша, и теперь уже, говядины и свинины наркотическиго производства. Спрашивается почему на внутренний рынок страны мы не распределяем отечественное мясо? Кому выгодно делать из нас наркоманов, а немцам везти нашу оленину (договор о поставках оленины составляет 60 - 80 миллионов тон – цифра не малая)
http://www.vz.ru/news/2007/2/14/68475.html
И думаю что цена на оленину для немца будет подъёмная.
Кстати есть ещё мясо Казахстана (сайгак) – достаточно дешевое, и по качеству не ниже оленины

На форуме нужно собрать и другие официальные сведенья по всем видам мяса (кои я не имею) и выработать сообща целую программу и передать его нашим "думакам" в правительстве Ибо создается такое впечатление, что в деревне крестьяне находятся без работы, стране нужно мясо, а дотации на экологически чистое мясо мы плотим американскому фермеру – ибо завязаны мы в ценовой политике на окорочках Буша. Америка только на поставках животноводства имеет 250 миллиАрдов долларов, и более того дотирует своего фермера, настолько что у них уже переизбыток мяса. В этом году америкосы перестали напрямую дотировать фермеров, но косвенно через племенное поголовье, механизмы – всё равно дотируют. И что самое опасное что эти нормы они навязали в ВТО. А мы рвемся в ВТО, и вот когда нас примут, то у наших "думаков" будет официальный предлог отказать нашему фермеру. Посему я здесь не согласен с Сергеем Георгиевичем – нам нельзя вступать в ВТО – иначе "кирдык" придет законодательный. Хотя в той же Америке специально выращивается дешевое мясо для русских. Но всё это фигня, по сравнению с практикой, и тем, что я вижу сегодня в Сибири и на Дальнем востоке. Сегодня Китай выращивает у нас на территориях точно такое же мясо, и продает через посредников. Выдавая его за российское. Подсчитать сколько китайцы выращивают и продают мяса не возможно, но уверяю вас, что их объемы производство в 10 раз превышают наши возможности.
Посему нужна целая программа жесткого контроля со стороны власти и прессы за качеством мяса. Должны быть созданы независимые комиссии по проверкам мяса, и не подчиненные местному уровню. Должен быть выработан инструмент, целая структура государства – отвечающего и за качество мяса и связанных напрямую с работодательными менеджерами в колхозах. (качество-деньги-закон). Такой структуры нет, а Росельхознадзор, вообще мутная организация неизвестно кому подчинённая, и уж никакой "гласности" от них не добьешься – Мы не знаем какую завтра "дрянь" нам выбросят на рынок. Вот Германия знает, какое мясо ей есть, и Япония знает, а нас как будто травят. В России с 90 года, исчезло 10 тысяч деревень – кто в этом виноват? И вообще в России резко сокращается не только поголовье рогатого скота, но и самих россиян – приравненных к скотинам. И уж совсем смешным на этом уровне является нац. проект по увеличению рождаемости россиян. Обеспечьте законодательно крестьянина такими же условиями и дотациями как американца, дайте ему технику, не под дьявольские проценты 200% (Китайский комбайн стоит 2 миллиона, а крестьянину его по лизингу (кредиту) сдают за 4 миллиона). Крестьянин при этом закладывает землю в качестве гарантии, но случись такое, что у крестьянина произойдет какая-то заминка с регулярными платежами за этот китаюзкий комбайн, то приедут судебные приставы и опишут всё имущество, заберут у него комбайн, и землю отберут.. И вот таких вот примеров дофига. Складывается впечатление, что местным управителям гораздо выгоднее забрать землю, подставив крестьянина, чем действительно помочь развиться. Потому как землю эту с удовольствием купят (пока возьмут в аренду, так это называется) китайцы. И более того, уже больше половины сельхоз земель Дальнего востока практически принадлежат КИТАЮ. Вот и прикиньте, скока мяса они нам поставят? И каково его будет количество? И более того из полуофициальных источников до меня дошло, что в самом Китае не хватает конопли для выращивания скота, поэтому были заключены с Россией договоры на поставку конопли в Китай, - потом эта конопля к нам вернется виде наркотического мяса. Отсюда вывод, значит, у нас есть колхозы, которые специально выращивают коноплю для этих целей и экспортируют её в Китай. И правительство знает об этом, и знает об угрозе деградации нации россиян, если мы будем, жрать такое мясо... а другого, у нас просто не будет. Рынок не даст. Что это? как не геноцид российского народа? Но попробуй вякнуть об этом хоть одна газета – сразу закроют. Т.е политическая власть в стране не в состоянии удержать территории Дальнего востока, не в состоянии и управлять ими, поскольку скоро управлять некем будет Нахватавшись власти они думали что на этом и всё, так нет же страной действительно управлять надо, и действительно заботится о своем народе, иначе не будет и народа, и страны, которой они собрались управлять.
Вот эти и другие соображения мне хотелось с вами обсудить, и выработать какой-то нац. проект заключающий в себя целый комплекс мер.. если он конечно кому-то ещё нужен.

От Игорь
К Василий Чуприн (17.02.2007 05:22:40)
Дата 17.02.2007 12:40:48

Вы крупно ошиблись в цифрах про оленину

> Кому выгодно делать из нас наркоманов, а немцам везти нашу оленину (договор о поставках оленины составляет 60 - 80 миллионов тон – цифра не малая)
http://www.vz.ru/news/2007/2/14/68475.html

Речь идет о десятках тонн, а не о десятках миллионов тонн оленины - цифре совершенно фантастической - все население земли потребляет только вдвое больше мяса, чем эти цифры. Так что цифра 60 тонн совершенно ничтожная в общем объеме. Да и откуда у наших нищих народов севера возьмется много мяса!

>И думаю что цена на оленину для немца будет подъёмная.
>Кстати есть ещё мясо Казахстана (сайгак) – достаточно дешевое, и по качеству не ниже оленины

>На форуме нужно собрать и другие официальные сведенья по всем видам мяса (кои я не имею) и выработать сообща целую программу и передать его нашим "думакам" в правительстве Ибо создается такое впечатление, что в деревне крестьяне находятся без работы, стране нужно мясо, а дотации на экологически чистое мясо мы плотим американскому фермеру – ибо завязаны мы в ценовой политике на окорочках Буша. Америка только на поставках животноводства имеет 250 миллиАрдов долларов, и более того дотирует своего фермера, настолько что у них уже переизбыток мяса.

Некачественного. Качественного мяса в Америке дефицит, а не переизбыток.

>В этом году америкосы перестали напрямую дотировать фермеров, но косвенно через племенное поголовье, механизмы – всё равно дотируют. И что самое опасное что эти нормы они навязали в ВТО. А мы рвемся в ВТО, и вот когда нас примут, то у наших "думаков" будет официальный предлог отказать нашему фермеру.

Во-первых основной продукт у нас создается не фермерами. Фермеры - в наших условиях это обуза. Во-вторых. Сельское хозяйство нуждается в додатицях не вообще, а только в наш нынешний период, когда из него выкачали все соки. Когда оно с помощью государства будет востановлено - дотации ему будут уже не нужны, а нужна будет правильная политика закупочных цен.

> Посему я здесь не согласен с Сергеем Георгиевичем – нам нельзя вступать в ВТО – иначе "кирдык" придет законодательный.

А что Сергей Георгиевич призывает вступать в ВТО?

>Хотя в той же Америке специально выращивается дешевое мясо для русских. Но всё это фигня, по сравнению с практикой, и тем, что я вижу сегодня в Сибири и на Дальнем востоке. Сегодня Китай выращивает у нас на территориях точно такое же мясо, и продает через посредников. Выдавая его за российское. Подсчитать сколько китайцы выращивают и продают мяса не возможно, но уверяю вас, что их объемы производство в 10 раз превышают наши возможности.

Т.е. китайцы на наших территориях в меньшинстве могут "выращивать" в 10 раз больше мяса, чем можем мы на этой же нашей территории в большинстве? - Это какая-то фантастика!

>Посему нужна целая программа жесткого контроля со стороны власти и прессы за качеством мяса. Должны быть созданы независимые комиссии по проверкам мяса, и не подчиненные местному уровню. Должен быть выработан инструмент, целая структура государства – отвечающего и за качество мяса и связанных напрямую с работодательными менеджерами в колхозах. (качество-деньги-закон). Такой структуры нет, а Росельхознадзор, вообще мутная организация неизвестно кому подчинённая, и уж никакой "гласности" от них не добьешься – Мы не знаем какую завтра "дрянь" нам выбросят на рынок. Вот Германия знает, какое мясо ей есть, и Япония знает, а нас как будто травят. В России с 90 года, исчезло 10 тысяч деревень – кто в этом виноват? И вообще в России резко сокращается не только поголовье рогатого скота, но и самих россиян – приравненных к скотинам. И уж совсем смешным на этом уровне является нац. проект по увеличению рождаемости россиян. Обеспечьте законодательно крестьянина такими же условиями и дотациями как американца, дайте ему технику, не под дьявольские проценты 200% (Китайский комбайн стоит 2 миллиона, а крестьянину его по лизингу (кредиту) сдают за 4 миллиона).

Это все правильно. Сельхозтехнику крестьянам сейчас надо давать вообще безвозмездно.

> Крестьянин при этом закладывает землю в качестве гарантии, но случись такое, что у крестьянина произойдет какая-то заминка с регулярными платежами за этот китаюзкий комбайн, то приедут судебные приставы и опишут всё имущество, заберут у него комбайн, и землю отберут..

Это варварство.

>И вот таких вот примеров дофига. Складывается впечатление, что местным управителям гораздо выгоднее забрать землю, подставив крестьянина, чем действительно помочь развиться. Потому как землю эту с удовольствием купят (пока возьмут в аренду, так это называется) китайцы. И более того, уже больше половины сельхоз земель Дальнего востока практически принадлежат КИТАЮ. Вот и прикиньте, скока мяса они нам поставят? И каково его будет количество? И более того из полуофициальных источников до меня дошло, что в самом Китае не хватает конопли для выращивания скота, поэтому были заключены с Россией договоры на поставку конопли в Китай, - потом эта конопля к нам вернется виде наркотического мяса. Отсюда вывод, значит, у нас есть колхозы, которые специально выращивают коноплю для этих целей и экспортируют её в Китай. И правительство знает об этом, и знает об угрозе деградации нации россиян, если мы будем, жрать такое мясо... а другого, у нас просто не будет. Рынок не даст. Что это? как не геноцид российского народа? Но попробуй вякнуть об этом хоть одна газета – сразу закроют. Т.е политическая власть в стране не в состоянии удержать территории Дальнего востока, не в состоянии и управлять ими, поскольку скоро управлять некем будет Нахватавшись власти они думали что на этом и всё, так нет же страной действительно управлять надо, и действительно заботится о своем народе, иначе не будет и народа, и страны, которой они собрались управлять.

Верно.

>Вот эти и другие соображения мне хотелось с вами обсудить, и выработать какой-то нац. проект заключающий в себя целый комплекс мер.. если он конечно кому-то ещё нужен.

Список мер, необходимых сельскому хозяйству давно известен, но при сохранении нынешней власти - неосуществим.

От Almar
К Василий Чуприн (17.02.2007 05:22:40)
Дата 17.02.2007 11:33:11

>На форуме нужно собрать и другие официальные сведенья по всем видам мяса (кои я не имею) и выработать сообща целую программу и передать его нашим "думакам" в правительстве

вы забыли одну существенную деталь. Надо ещё как то сделать, чтоб эти самые "думаки" захотели принять вашу, с трудом выработанную, программу. А зачем им это? Им и так неплохо живется.
Народ особо не достает ибо находится масса добровольцев, которые (как люди, начатавшиеся книг Кара-Мурзы) неустанно проводят агитацию среди народа за то, что дело оппозиции - это как раз защищать существующую власть от свержения, а настоящую оппозицию всячески поливают грязью .

От Василий Чуприн
К Almar (17.02.2007 11:33:11)
Дата 17.02.2007 18:23:44

/ Almar – Я понимаю ваши опасения в сторону существующих оппозиций и позиций власти. Но ведь согласитесь критиковать мы научились.. Давайте теперь предложим настоящую программу нац. проекта:
1 по борьбе с наркотиком, или предъявим обвинения власти в намеренном отравлении народа наркотой (наркозависимость через продукты питания).
2 обеспечим работой крестьянина и жителей малый провинциальных городков.
3 Поднимем благосостояние простого народа тем самым увеличим рождаемость в стране.
4 Выработаем инструмент управления и проверки сельхоз производства. (Здесь я повторюсь, что для Америки именно фермеры приносят основную прибыль в 250 миллиАрдов долларов – у нас же, прибыль только от нефти и газа)
5 Выработаем закон на основе международных норм за качеством сельхоз продукции. И включим его в основной закон конституции – как приоритет нац. политики, (иначе мы сдохним нахрин от такого мяса)
Закон должен обязывать власть назначить целую структуру в государстве, за контролем сельхоз продукции, а его представители не должны замыкаться на местном уровне. Другими словами у президента есть "полканы" в регионах и им должен подчиняться такой институт (инспекторов, менеджеров и прессы) Независимый орган управления за качеством сельхоз продукции и выполняющий функции помощника сельхоз производителя. Всевозможные краевые и региональные сельхоз корпорации, должны подчиняться такой структуре и быть носителями её политики.
6 Создать правовой механизм наказания для нарушителей нац проекта. (Проще говоря сажать нахрин тех кто будет пытаться сбыть наркотическое мясо. (У нас кстати статья есть за сбыт наркотиков – там дают больше чем за убийство – до 20 лет, Вот и прировнять тех кто нам суёт наркотическое мясо к наркодилерам – и расстреливать их нахрин, и показывать по TV, кого и за что расстреляли. Может тогда дойдет до "думаков", а особенно до местных "дельцов", что травить нацию ЗАПРЕЩЕНО.

От Игорь
К Almar (17.02.2007 11:33:11)
Дата 17.02.2007 12:42:53

>>На форуме нужно собрать и другие официальные сведенья по всем видам мяса (кои я не имею) и выработать сообща целую программу и передать его нашим "думакам" в правительстве
>
>вы забыли одну существенную деталь. Надо ещё как то сделать, чтоб эти самые "думаки" захотели принять вашу, с трудом выработанную, программу. А зачем им это? Им и так неплохо живется.
>Народ особо не достает ибо находится масса добровольцев, которые (как люди, начатавшиеся книг Кара-Мурзы) неустанно проводят агитацию среди народа за то, что дело оппозиции - это как раз защищать существующую власть от свержения, а настоящую оппозицию всячески поливают грязью .

Это обман. Настоящая оппозиция - это та, у которой сердце болит за страну и народ, а не та, которой нужно провернуть свои виртуальные схемы и самоутвердится.