|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
19.02.2007 21:11:06
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Симптом заразной философии?
>Нет. Скорее оно начинало состоять из людей, отождествляющих интересы разных частей Запада с российскими интересами.
Сам запад - очень неоднороден, чтобы его считать проводником единой воли... И, думается мне, таких идиотов - проводить в жизнь интересы чужой воли - было мало. Проводили свою волю и преследовали свои интересы. Как только эти интересы подразошлись с рамками ситуации - государственность "хрустнула".
А субъективно... есть что отметить как общую тенденцию - "необходимое условик гос. кризиса". Но об этом после.
>А чего их копать, когда я часть из них застал и помню.
И я застал. И я помню. Но вот оценка "достигнутого" - она не та, что от детсада. А вы, похоже, так и остались в этом "восторженном ах". :)
>То-то и беспокоит, что у вас идиотизма "сверх меры".
Ну так - было бы в меру - СССР и сегодня был бы.
Тезис поняли или спорить начнете? :)
>А что касается кап. частной собственности, то разве вы не за реформу Столыпина?
А при чем тут это? Это ж было решение "аграрного вопроса". Точнее попытка получить передышку и разрядить обстановку. А капитализм - это больше промышленность. Там основа капитала вертится-концентрируется. ЧТо и не удивительно. Так по социальной структуре России при Столыпине - до капитализма было еще далеко...
>Какие, например? Конечно некоторые не менялись, но чтобы все...
Охотный ряд - давно "охотный ряд" - хотя дичи там не сыскать... ну уже очень давно. :)
Китай-город... он же не в честь китайцев назван? И не вспомнит сегодня подавляющее большенство про смысл названия, ан - традиция не переименовывать - проявилась... :)
>Давайте. Но неужели кроме Степана Халтурина других героев не нашлось?
Улица есть. На слуху, да и его "геройский поступок" - тоже сегодня на злобу дня приходится. Так, милейший мой собеседник, отчего бы сегодня не назвать улицу в Москве - в честь тех террористов, что дома взрывали, вместе с их обитателями. Аккурат 1 в 1 - калька на доблесть этого Халтурина. Нус? Что вы скажете?
>Вы можете?
Не сильно. Но, главное, вы тоже "нет".
Про что и толкую. Подробностей - ожидаю набрать в обсуждении тезиса про "славный поступок Халтурина". Предполагаю что "точки над i" встанут явно.
>Какой? Такой, какой я уже писал, напишите старое название под новым...
А я, думаю, НАД его надо ставить. И, потом, 2 названия... будет путаница.
Зачем она нужна?
>Подсознательные оценки в рамках православного взгляда - как раз остались с советских времен и их выкорчевывают прямо сейчас.
Эх... да вы грезите... или травы обкурившись?
Не стану вам взгляд вправлять. Вы уж сами постарайтесь...
А пока... сурово поспрашаю за Халтурина, раз уж вы подвоха не углядели, да вверзлись в разговор с шаткой позиции. :)
>А внешняя сторона - восстановлена практически полностью.
:) И это говорит тот. кто себя верующим позиционирует...
>Нет. Как Крымская - уже не могла.
Снова вы к детсаду скатываетесь... Но отложим пока эти дебри.
Сосредотачивайтесь на ответе на мой вопрос про имена и поступки.