мрне6 кажется, вас всё больше интересует словесная эквилибристика, чем фактическая стjрона проблемы
>> это уже все попытки сделать хорошую мину при плохой игре. "Плётка и паранджа" - не является символом рождения и вынашивания детей, а являются символом чего-то другого. И все это прекрасно знают.
>Чего-то, что приводит к рождению детей.
о чем вы? О сексе, что ли? Или намекаете на садизм/мазохизм. Так там симовлы "плетка и кожанная маска", а не "плетка и паранджа".
Что непонятного в символе "плетка и паранджа"? Он символизирует насилие, починение и унижинее.
>Чтобы переместить общество из нынешнего положения в новое, желаемое ?
и это сивмол вовсе не использовался для некоего перемещения изх одного состояния в другое, а использовался для обозначения стабильного традиционного состояния. Неужели это надо разъяснять?
>> "Плетка" нужна только тогда, когда распределение лишений несправедливо, чтобы заставить ущемленную в правах строну эти лишения терпеть.
>Не путайте ощущение несправедливости и неравенство. Даже при наличии равенства люди могут ощущать несправедливость. Например, потому что им "меньше досталось, чем они хотели или заслуживали". Или потому что "равенства слишком много".
Да ничего я не путаю. Я холуев, уповающихся своим холуйством, каждый день наблюдаю.
>Вот другой пример, опровергающий Ваше категоричное суждение. "Плётка" нужна для содержания под стражей уголовников в тюрьме, которые (не будь её) - явно бы не стали терпеть свои страдания, и вышли бы на свободу. Но значит ли это, что в их отношении допущено несправедливое распределение лишений? Нет, с общественной точки зрения оно вполне справедливо.
к чему этот пример? Какие преступления совершили женщины? Чем они греховнее, хуже мужчин?
>> для земли - не считаю
>А для человечества?
Достали уже. Разне не понятно, что во моих устах это синонимы. Или вы знаете других разумных существ, населяющих землю, кроме человечества?
>> Я из тех, кто знает что график увеличение населения Земли похож на экспоненту.
>Одного этого недостаточно, чтобы считать проблемой перенаселение. Вы ведь что-то ещё "знаете" дополнительно?
если у нас нет проблем с перенаселенияем, то что за дураки выдмывают разные элитаристские концепции, вроде "золотого миллиарда"?
> надейтесь и дальше. На самом деле "плетка и паранджа" в дланном диалоге - это просто нарицательное название такой модели взаимоотношения полов, которая принята в арабских странах.
>Иран? Или нынешний Ирак?
я не слишком знаком с этими странами, но скорее всего - да. Как и прошлое многих республик СССР.