От Борис Ответить на сообщение
К Iva
Дата 28.11.2006 21:15:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Может, попытаться...

>Привет

и Вам тоже :)

>раз взялись - распишите подробнее.
>В чем терпимость?

Хотя бы в том, чтобы не обвинять сходу все нецерковыне формы духовных поисков в "тоталитарном сектантстве" (хотя и проблемы тот. сект я не отрицаю).

>В общем - по подавляющему большинству вопросов естественно будет терпимость.

Надеюсь. Наверное, будет.

>Сложности возникнут по поводу :

>образования:
>1.1. так как оно антирелигиозно и в этих вопросах даже антинаучно. поэтому дети должны услышать и другую точку зрения, чтобы знали, что нет единственной.

Ну, тут точек зрения много может быть. Все не растолкуешь. И все друг другу противоречат. Придется прийти к какому-то консенсусу - хотя бы на основании главных двух-трех.

Хотя, по мне - достаточно будет того, чтобы детям прививали основы нравственности - те, что зарекомендовали себя и в царский, и в советский периоды.

>1.2. так как оно ведется и на наши деньги, то должна быть возможность религиозного образования (типа спецщкол).

Они, кажется, есть.

>масс медиа:
>как то надо ограничивать тот поток помоев который из них льется.

Согласен. Вот только бы не превратилось это в сведение счетов и лоббирование совсем узких интересов...

>а в остальном - оставьте нас в покое. Проблема в том, РПЦ стала влиятельной и ее все пытаются утянуть на свою сторону.

Я больше о том, что Церковь сама все чаще выступает как самостоятельная сила, далеко не всегда пытающаяся встать "над"
схваткой (я сейчас не о политике самой по себе). И некоторые слова "оставьте нас в покое" обращают уже к ней. И это далеко не всегда беспринципные негодяи и проповедники разврата.

>И очень недовольны, когда она хочет дистанцироваться от политической борьбы. Каждой политической силе хочется, чтобы она осудила его политических противников.

И, с другой стороны, совсем дистанцироваться не получится.