|
От
|
Iva
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
19.11.2006 20:04:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Покажите мне...
Привет
>А то у меня складывается ощущение что мы говорим о разных вещах, причем вы периодически подменяете определение.
давайте - имеем три почти идентичных случая.
1. 1 на перенос капитала + 1 на оплату труда + 1 прибавочная стоимость капиталисту - нормальная фабрика
2. 1 на перенос капитала + 2 мне(капиталисту) - моя автоматизированнная фабрика без рабочих.
3. 1 на перенос капитала + 1.8 капиталисту + 0.2 охране
Как я понимаю марксисов - в 1 и 3 прибавочная стоимость есть, а во втором - нет.
>>Как не платим? За продукцию фабрики - не платим?
>
>А Вы что платите зеленым растлениям за обеспечение Вас кислородом?
Не понял - моя продукция - я ее продаю, так же как и фабрики, нанимающие рабочих и выпускающие тот же товар. При чем тут кислород.
>>Так я имею прирост стоимости на моей фабрике - разница между затратами и стоимостью конечной продукции.
>
>а сейчас Вы поменяли предмет рассмотрения – прошлый раз Вы говорили о натуральном приросте и я вам показал, что сам по себе он не есть прирос стоимости, хотя прирост стоимости обязан выступать и в натуральной форме (спекуляция резаной бумагой стоимости не создает)
Почему я поменял :-). Это я просто на вашем птичьем языке плохо формулирую.
Есть нормальная фабрика производящая, так же соседи, только на ней рабочих нет.
>>У меня издержки ниже общественно необходимых.
>
>Так Монко Вам уже сказал, что снижение индивидуальных затрат ниже общественно необходимых перераспределяет стоимость. Т.е. вы на свою дополнительную прибыль строите новые автоматические кие фабрики и в итоге, когда старых фабрик не осталось на вашу продукцию устанавливается новая стоимость – равная стоимости амортизации капитала.
При чем тут это?
В пределе возможно вы и правы. Но пока такихъ фабрик не все - то на них что?
Или опять же определние зависит от того, какая технология?
>>Зачем сами себя? При чем тут оборудование (капитал) он раз потрачен, дальше фабрика штампует необходимую продукцию. А рабочих нет.
>
>Как зачем? Фабрика производящая сама себя без участия человек это есть определение ПОЛНОСТЬЮ автоматизированной фабрики.
А мне это не нужно в рамках моего примера. Это излишнее усложнения для затемнения сути процесса.
>>Не понял. ИМХО единица - это и есть прибавочная стоимость, а вот куда она расходуется дальше - дело десятое.
>>Изымается мной как девидент - т.е. на фабрике с рабочими - однозначно прибавочная стоимость, а вот если их нет, то нет не прибавочная?
>
>«Дивиденд» - это прибыль – форма стоимости и в двух рассмотренных нами случаях у неё разное происхождение – в одном случае она формируется из прибавочной стоимости, произведенной вашими рабочими, в другом – чужими.
Какимим чужими? Это как? вот тут по подробнее.
>>А при чем тут воспроизводство?
>>Воспроизводство банальное - захотел я увеличить выпуск - заказал еще автоматов, поставил - это все вложения в капитал. Растет капитализация и все воспроизводство.
>
>Ну так если не вы один будете такой ушлый, то цена на ваши изделия установиться в размере стоимости затраченного сырья закупаемых автоматов и «дивиденд» на кутежи вы иметь не будете.
Так это еще когда будет :-). Т.е. ваше определение не работает, пока экономика "смешанная"?
Владимир