От Iva Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 24.11.2006 23:54:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Ответ для...

Привет

>>Вот прирост потребительской стоимости без роста сотимости - ИМХО бред.
>

>Простой пример – собирание грибов. Где возникает стоимость когда Вы для своего удовольствия собираете грибы суп из них варите? Потребительская стоимость есть, но меновой то нет

Не правильный у вас пример. Вы процесс разрываете.
Так в нашем примере - я варю суп на продажу, вернее не я а моя умная суповарильная машина, а я его только продаю. Грибы покупаю.


> А вот когда Вы выходите с этими грибам на рынок, то она возникает, либо пропорциональная трудочасам, затраченным на поиск, либо трудочасам, затраченным на искусственное выращивание. А если человека заменить лосем, который осуществляет ту же самую поисковую активность употребляет гбы для собственного питания, то тут и потребительской стоимости не возникает, хотя процесс тот же самый. А Вы всё натуральную субстанцию стоимости ищите как философский камень какой-то.

Я хочу понять, почему марксисты, понимая, что нулевая потребительская стоимость может обнулить стоимость трудовую занизив стоимость, не соглашаются, что она же может и завысить стоимость выше трудовой.

>>>Аргументы к спорности где?
>>
>>В рамках марксистких определений - нет.
>
>Зафиксируем, что Вы по крайней мере соглашаетесь с самосогласованностью марксистской политэкономии.

С этим я никогда не спорил :-). Как главу про буржуазных фальсификаторов прочитал, только многие их взгляды мне показались более разумными.

>>А постулат марксизма, что сфера услуг только переаспеределяет стоимость, а не добавляет - ИМХО противоерчит здравому смыслу. Да и даже трудовой теории стоимости :-)
>
>Во-первых, это не постулат, а теорема, выводимая как раз из трудовой теории стоимости. Ссылки на 2-ой том «Капитала» я уже приводил. Во-вторых, истина всегда парадоксальна если бы здравый смысл всегда был прав, то наука была бы не нужна. В-третьих, представьте себе экономику, состоящую только из сферы услуг. Как думаете долго она проживет?

И что? Вы хотите сказать что однокритериальныезадачи вырождены?
Я вам про тоже пытаюсь втолковать.

>>>СССР был уже снятой корпорацией, а это логичный результат развития капитала – мелкобуржуазность неэффективна – в прошлый раз Вы даже не смогли привести пример ни одной отрасли, где господствовала бы мелкобуржуазность.
>>
>>А мелкобуржуазность здесь при чем?
>
>При том, что Вы за неё агитируете.

Вся инновационная деятельность - мелкобуржуазна - венчуры есть такое ключевое слово.



>>Не путайте мелкобуржуазность, наличие на рынке 3-5 доминирующих производителей и полный контроль почти ВСЕХ рынков ЕДИНТСВЕННЫМ производителем.
>
>Я не путаю – в рамках «общественного производства как единой фабрики» можно заменить цели производства и сделать экономику гуманистической ,

Вот в это я не поверю, так как жил при этом. Никакой гуманистической экономики у вас не получится. Только казарма с определением что кому носить, есть и т.д. и т.п.
"Если вы такие умные, то почему строем не ходите"(с)



Владимир