От слов давно нужно переходить к делу. И меня, если честно, останавливает пока только одно – страх. Страх завалить все. И не из-за того, что я в самой идее сомневаюсь, а потому, что я сомневаюсь в самом себе, в своей способности это дело вести и довести до конца.
И главный, наверное, здесь фактор – то, что мне скоро уже 49 будет. И я очень сил стал чувствовать возраст. Если бы скинуть, хотя бы, полтора десятка лет, а еще лучше – 20, то никаких препятствий для начала активных действий не было бы.
Дело в том, что я хорошо понимаю роль руководителя или, точнее сказать, инициатора нового дела. Знаю, что ему приходится очень и очень тяжело. Особенно в начале дела. Не зря говорят: «Лиха беда начало». Например, ВШ, который находится сейчас в стадии создания новой фирмы, признался мне сегодня, что он очень часто спит по два часа в сутки. Этой ночью он лег в полвторого, а поднялся в 4. Потому, что нужно было доработать смету на новый объект.
Он так может. Потому, что ему всего 35. А это на 14 меньше, чем мне. Срок – приличный.
Кроме возраста еще и то меня тормозит, что последние два года были такие нагрузки, каких я не испытывал, наверное, никогда ранее в жизни. И усталость накопилась такая, что иногда хочется бросить все к чертовой матери и бежать на край земли. Чтобы зарыться где-нибудь в тихий деревенский уголок и жить, любуясь природой, наслаждаясь простым крестьянским трудом.
Не хочется мне поднять на дело людей, а потом сказать, что не могу я дальше это дело тянуть. Нет сил. Как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Впрочем, может и поймет народ, если будет видеть, что действительно не могу, действительно выбился из сил. А не филоню.
Ладно, пока буду делать, что могу. Я должен делать все, что могу. Я должен сделать все, что могу. Чтобы совесть моя была спокойна. А когда выбьюсь из сил, тогда честно скажу, что идти дальше не могу.
Да, пока делаю, что могу. А дальше видно будет.
Исходя из вышеизложенного в этом и предыдущем продолжении, я обращаюсь к читателям этих строк со следующими предложениями:
1.
Начинается новый социальный эксперимент, призванный возродить все лучшее, что было в Советском Союзе и поднять все это на новую высоту. Поэтому я призываю всех людей, считающих, что сделанное при советской власти не было ошибкой, принять участие в начинаемом деле. Посильное участие. Пусть, даже, это будет доброе слово, просто, интерес. Просто, выраженный интерес. И то это будет уже поддержкой тем, кто будет работать практически. Это будет нам моральная поддержка.
Пусть вы пока не верите в успех этого дела, пусть вы сомневаетесь, пусть вы считаете, что капитализм всесилен и его не победить. Все равно, вы ничем не рискуете, если выскажете свое одобрение нашим намерениям и поддержите нас морально. Даже если считаете, что мы идем на верную смерть без малейшей надежды на победу. Не вам же погибать. Нам. И нам будет легче.
2.
Мы просим тех, кто владеет словом, посодействовать распространению сведений о начинаемом деле. Потому, что это увеличит вероятность прихода к нам новых людей. Или для практической работы, или для теоретической. Чем шире будет социальная база у эксперимента, тем лучше.
3.
Кто уже сейчас готов действовать или содействовать практически, может сообщить нам об этом на форуме или в частном порядке на адрес sovet14@narod.ru . Я имею в виду, прежде всего, москвичей и подмосковников. Нам нужно будет в ближайшее время квадратов 20 – 40 для офиса, боксы и территория для базы. Лучше всего на южном направлении между МКАД и первой бетонкой. Мы готовы платить за аренду на общих основаниях, ну а если кто-то может предоставить льготный режим (из идеологических соображений) то это будет только приветствоваться и всячески поощряться. Потому, что, ясно, будет двигать дело вперед быстрее.
4.
Нужен будет юрист. Нужны будут сметчики и люди других специальностей. Каких именно – будет сообщать по мере развития дела.
Естественно, работа будет оплачиваться. Так же, как на других предприятиях. Ведь мы не занимаемся ни филантропией, ни побирушенством. Мы организуемся для того, чтобы зарабатывать на жизнь себе и своим близким. Тем, за кого мы отвечаем, кого мы должны обеспечивать материально.
5.
Техника офисная у нас некоторая есть, некоторая еще нужна будет. То же касается и автотранспорта, и другой техники. Поэтому готовы рассмотреть все предложения на этот счет. И обговорить все условия участия в деле.
Вот так. Пока, вроде, всё. А дальше само дело покажет.
Вперед, ребята! Не робей! Я и сам боюсь. Но: глаза боятся, а руки делают. :)