От Ilia72 Ответить на сообщение
К All
Дата 24.08.2006 15:00:06 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Монетаризм-хорошо

НЕ надо "падать в обморок".

Читал КМ, много любопытного, НО, как и часто происходит, с оппозицией, "нащупав" антинародность и антигосударственность существующего режима, писатель, даже обладающий реальными возможностями, "переходит за грань".
Что и в полной мере произошло с Кара-Мурза, (извиняюсь, Ваше фамилие склоняется или нет?)
Все чем пользовался и продолжает пользоваться безродный режим, весь инструментарий, начинает подвергаться критике, ЧТО В КОРНЕ НЕ ПРАВИЛЬНО!
"Зарываясь" писатель забывает основной "постулат" (смайла не хватает) про "нож":
Что ножом можно и хлеб нарезать (созидание), а можно и зарезать(разрушение).
Считаю, в плане конструктивной критики, крайне НЕ правильным и, фактически, ОПАСНЫМ, "обрушиваться" критикой, тем более употребляя такие обороты "ангажированный буржуазной властью", и это про РЕАЛЬНЫХ челов,
которые "выдумывали", а точнее находили зависимости экономических процессов, таких челов как Филлипс, Маршалл, Фридмэн,Леонтьев и пр. реальных светил экономической науки.

Кратко. Опять про "НОЖ". НЕ надо "нож" критиковать, подобная позиция ЛЕГКО опровергается, мало того, ВЫСМЕИВАЕТСЯ! Что "играет на руку" безродной власти. Пишу, потому...что думаю, что челы Кара-Мурза, ну или Шафаревич, вряд ли являются "многоходовкой" или "подставкой" безродной власти.
А "подставки" есть, со своим "картонным мечом", "опровергатели" типа «мухина» со своими «НЕвысадками на Луну астронавтов», только для того, что бы показать "убогость оппозиции". Но думаю, это не про КМ, давно КМ пишет уже...НО на Филипса, на его «кривую», – ЗРЯ КМ «наехал»:-))
Да, в следующем топике "нарисую", КАК, тот же монетаризм, - МОЖЕТ "ИГРАТЬ" ОГРОМНУЮ созидательную роль, тем более в осуществлении контроля и прозрачности ВСЕХ сделок, МАЛО ТОГО,
МОНЕТАРИЗМ-ПО СУТИ - ЭТО "СМЕРТЬ" существующей убогой кредитно-банковской системы, созданной лишь для возможности воровать, и получать "%", даже можно сказать, НЕ надо «обмороков»,
что монетаризм – реальная социалистическая система, где «каждому по шапке», по труду конечно.
Так, что на "нож", пенять НЕЧЕГО, вообще, считаю, что лучше самим пользоваться "ножом":-)), а не идти "в рукопашную" критикую все и вся, всю экономическую теорию, оставляя "нож" того же монетаризма в руках безродной власти.
А силу экономической теории, уже все почувствовали, правда в России в виде "разрушения", но это уже вопрос о ЦЕЛЯХ применения мощнейших прогрессивных методик.