>Большая. Неужели Вы никакой разницы не видите между Фордом и Ходорковским? И тот и другой обогатились...
- дело в том, что Г.Форд для Америки большая редкость, там всё заполонено "бизнесменами"-"Ходорковскими".
Наша беда, в том что наши "Форды" не имеют даже теоретической возможности подняться выше "Волги" и дачи - настолько система перегружена уравнительными механизмами с идеологическим прошлым.
Собственно поэтому крайне важно понимать и платить за преемственность традиций и уважение частного права.
На западе же механизмы для реализации есть (биржа, акционирование капитала, динамическое перераспределение собственности), но тоже свои перекосы: "Энронов" практика показывает больше чем "биллов Гейтсов".
Собственно наличие и придерживание концепции "золотого миллиарда" с колониями как системное требование процветания - однозначно говорит, где больше "Фордов" (пусть хоть и не расцветаемых в полный рост - вот, кстати где ещёесть запас потенциала).
>>Главное, что Вы согласны с неизбежностью "интеграции в мировую экономику",
>Не с неизбежностью, а с предпочтительностью.
- именно НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ, не надо смягчать там где всё-таки есть место быть жёстко.
Интеграция неизбежна в силу накапливаемых противоречий как изнутри (накопление системных ошибок), так и извне(из-за нехватки колоний и перераспределения ресурсов в сторону остального мира III мировая всегда системно маячит на пороге до момента разрешения кризиса в сторону планетарной реорганизации ресурсопользования).
Это как ситуация вдвоём с разбойником на острове. Можно назвать "предпочтительным" предварительное знакомство с разбойником в "светлое время суток", а можно назвать его и неизбежным, ибо вечера с чувством голода не миновать.
>Докажите, что это "не случайный, а закономерный результат интерграции", а не более конкретных действий реформаторов. Я утверждаю, что это не так. http://parshev.r52.ru/index.phtml?topicid=1967&id=0&action=reply
- модель Рикардо и позднии теории хороши, пока не учитывается "борьба против всех" любой ценой - а именно этот фактор домиинирующий как в вопросе инвестиций, так и вопросах "экономических предпосылок и закономерностей".
Прибалтика давно уже интегрированна по самое не хочу Европе в зад и что там, молятся на Рикардо подсчитывая еврофантики?
Сидят в глубокой прострации, население ВЫМИРАЕТ, барствует верхушка за счёт близости к цетральной "кассы", все остальные физически вымирают - потому как продуктов без химии НЕТ на всеё территории Прибалтики. Есть только в Стокманнах за недоступную ценну ("по цене чёрной икры") - кругом одна "химия"-всё что прошло срок годности сливается в новые евросоюзные колонии.
Прав И.Л.П. - интегрироваться в мировую экономику нужно не по канонам хрен редьки не слаще, и уж тем более не паршевским "обходным манёврам" с выставлением крайнего-климата, а собственной работающей идеологией и моделью, подкреплённой экономической практикой.
И тут Ваша модель как раз кстати (где она была раньше?? это не Вам, а так сожаление) и совершенно правильно форумчане критикуют - необходимо модернизировать Вашу модель до надлежащего уровня - когда модель эффективней и по мощности (с этим у СССР1 проблем особых нет) и по динамической реорганизации под переменные требования повседневности и уж тем более планетарной универсальности при нтеграции.
Т.е. с ростом размеров (планетарных) и задач (интеграция) система (модель системы) должна быть лучшей из возможных, что доступно только НОВОЙ теории и НОВОЙ модели.
Другими словами, при интеграции коллапсирующий мир должен прогнуться под более совершенную социально-экономическую теорию и фундамент практики, чем имеющее спасительный потенциал общество СССР1 будет прогибаться под коллапсирующий мир, которому даже римским клубом рикардовские достижения оцененны как припарка.