Получилось сегодня небольшое окно в работе, и кое-какое количество сил сохранил в этот день. Поэтому решил ликвидировать задолженность по моим ответам. Да и тему возобновить. Так как сегодня ее четвертую порцию отправили в архив.
1.
«Антон! Я преклоняюсь перед Вашей настойчивостью и с удовольствием оказал бы материальную поддержку, но пока хочу поделиться предложением, возможно, оно окажется более полезным».
Благодарю за высокое мнение о моей деятельности и желание помочь. Однако, что касается помощи мне лично, то я в ней пока, слава Аллаху, не нуждаюсь. Пока есть силы зарабатывать самому. Что же касается помощи делу, которому я отдал последние 25 лет своей жизни, то тут – да, тут – нужно.
Но помощь не нужна в виде помощи спонсорской. То есть, в виде чисто выделения денег. Если бы я хотел идти по этому пути, то давно бы стал искать спонсора, выпросил бы у него денег не новый эксперимент и т.д. и т.п.
У меня есть достаточно богатые друзья. Но мне, почему-то, кажется это унизительным – просить у кого-то деньги. Наверное, отвращение к этому осталось еще с тех времен, когда приходилось выпрашивать деньги на комсомольские взносы.
Даже на великие цели не могу решиться на попрошайничество. Кажется, что не будет чистоты эксперимента, будут тепличные условия. И не будет настоящего, стОящего результата. Не будет гордости за самостоятельный путь. Будешь постоянно чувствовать себя обязанным богатому дяде.
Понимаю: средства нужны. Привлекать их нужно. Но путь вижу такой: нужно искать единомышленников, которые готовы помогать не лично мне и не, даже, идее. А готовы вкладывать свои деньги и силы в эту идею, как в свою.
Организация новых трудовых коллективов – вот дело, в которое нужно вкладывать деньги. И их совсем не обязательно давать мне. Ибо коллективы такие можно организовывать ВСЮДУ и в ЛЮБЫХ сферах трудовой деятельности. Исключения ежели и есть, то они незначительны.
Какая разница в том, КТО высказал идею. Ведь не это главное, а сама реализация верной, правильной идеи. Ведь это не только моя идея. Эта идея ВСЕХ прогрессивных людей. Ибо она указывает путь выхода ДЛЯ ВСЕХ.
2.
«Соседняя тема: # Лучшая Национальная идея, Ваш вариант? - ZaRus1 дает ссылку на сайт http://www.ideanaroda.ru/2konzepziya/3prosut.htm .
Большое число людей осознает насущную необходимость выработки проекта развития России. Есть много интересных идей, но они тонут в потоке пошлостей и безответственного комментаторства».
Вот в том-то и дело! Когда я в 82-м вышел со своими предложениями по реформированию совсоца, то никому это не нужно было, и никто не искал и не ждал идей такого масштаба. Сейчас же, трудность в другом – трудность именно в том, что появилось СЛИШКОМ много спасителей России и мира. И в этом многоголосом хоре трудно быть услышанном тому, что действительно предлагает дело. А не громко звучащие прожекты.
Сейчас в почете те, кто громче кричит, кто имеет большее влияние или у кого речь слаже. Народ же покупается не на суть, а именно на эти внешние факторы идей. Честно кажучи, перед выходом в Сеть я был уверен, что стоит мне только широко опубликовать мои идеи, как их сразу подхватят и кинутся испробывать на практике. Но, оказалось, что таких вершителей судеб сейчас – пруд пруди. И в этом хоре я есть только одна из лягушек.
А так как квакать долго и громко мне обстоятельства не дают, мое низкое происхождение, то и результата пока нет. Вот и приходится мне продолжать свое сермяжное дело пока, почти, в одиночку. Решил, по наивность своей, доводить дело до практического воплощения лично. Что же мне остается? Умом эту стенку мне пробить пока не удается. Буду пробовать это делать своими телесами. Исключая лоб, разумеется.
***
О Ваших предложения – в следующих посланиях. Валюсь с ног. Не могу больше.