|
От
|
Скептик
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
16.06.2006 17:57:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Объяснял уже раз двадцать
"Этого не ясно было изначально, уже в 20-х, как власть захватили <всерьез и надолго>?"
Я уже объяснял подробно, развернуто в нескольких статьях ситцацию с СССР и советской элитой. Аргументы ваши и им подобные разобраны и опровергнуты. Вы не читали моих статей, ну например "Модель краха СССР"?
" А вот если элита не сама по себе, а часть
народа, тогда все становится на свои места."
А всё и так уже на своих местах, вы просто не ознакомившись толком с вопросом, торопитесь.
" 40-к лет понадобилось на внутриэлитную борьбу
<народных> и <антинародных> представителей элиты, плюс нужно было получить поддержку от
народа, <переконструировать> его идеологически. 40-к лет шла война между двумя
<общественными движениями>,"
Так я и говорю, что поражение сторонников социализма было неминуемым.
" До этого это были построения на песке, иногда с красочными примерами."
Это вам так кажется. А в реальности и в общественных и в других науках, знания накопленные в формально "донаучную" эпоху далеко не всегда отбарсываются, а включаются в более современные теории , как их органическая часть.
"Это где-то в Интернете есть? Есть сайт с библиотекой книг по быдловеденью?"
А вот здесь очень интересная вещь, косвенно доказывающая мою правоту. Есть миллионы ссылок на Тарда, есть его биография, есть восторженные отзывы экспертов по поводу его работ, но сами работы отсутствуют! Есть море ссылок на Парето, "на Маркса от буржуазии" -как его называли, есть море рефератов и отзывов, но самого Парето не найти, а в букинистах его книга стоит девять тысяч рублей. Книга Миллса "властвующая элита" породила бесчисленное множетво упоминаний в куче работ , но саму книгу не найдете.
И так далее. Тексты приходится по кусочкам выуживать из разных антологий, из работ других авторов, из цитирования и т.п. Вы понимаете, что это значит?
"Раньше были рабы, делай с ними, что хочешь. Французский граф, убивший простолюдина, суду
не подлежал. Взаимоотношение верхов и низов меняется, основательно, <фундаментально>."
Нет. Потому что и сейчас сплошь и рядом суду не подлежат сильные мира сего. Упаковка другая, а суть не слишком то и изменилась.
"Думаю, что здесь Вы основательно заблуждаетесь, как заблуждаются и американцы (они
работают с эгоизмом элит)"
Ага, вот поэтому они правят миром, эти американцы, не знают обществ а в котором живут".
"но не заблуждаются мусульмане (поставившие на идеологию для масс)."
Идеология для масс у запада есть. Но только я вам про ФОму, вы мне про Ерему. Когда я говорю ,что вас не спросят, я имею ввиду суть, а так , конечно, политики будут усиленно делать вид, что с вами советуются, как и делали оранжевые, как и делают американцы , а решают в конечном итоге , не спрашивая вас. И с мусульманами тоже самое, про рай плетут замордованным и темным людям и обделывают свои делишки.
" Из мира территориального, экономического,
силового, человечество превращается в мир неизбежного взаимопроникновения, информации,
культур."
Толку нет от проникновения инфомации, пока не настроен мыслительный аппарат на обработку этой информации, а это контролируется элитой.
" Мир входит в разрыв с прошлым, и вчерашние верх и низ, не всегда будут
соответствовать новым, старое новейшее оружие ржавеет на глазах. Старый мир пытается
отчаянно спастись, окружив себя роботами, СМИ и идеологической колючей проволокой из
толерантности, но, думаю, он обречен."
Такие восторженные отзывы о Новом мире, слышны сотни лет, а воз и ныне там.
"Сегодня выиграет тот, кто
навяжет противнику свой набор ценностей, свой поведенческий стереотип, свою веру в высший
смысл."
А так было всегда
" И оружием будут массы."
Я с самого начала и говорил, что массы -это лишь инструмент.
" Роль элит сведется к суетливому исполнению воли основных
действующих персонажей - богов, мутантов и масс (больших групп, объединенных не привычным
для сегодня образом, хотя рябь уже просматривается - футбольная, оранжевая:)."
Старье эта оранжевая революция, ДРевний Рим видал таких оранжевых сотни раз, Тарас Бульба устраивал оранжевую революцию. А вы и попались на шумиху.