|
От
|
Антон Совет
|
|
К
|
ZaRus1
|
|
Дата
|
04.07.2006 15:13:59
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
ПС.14: Углубление в тему или скольжение по ней?
Начато: 04.07.2006 14:21
Полный шифр письма: ФКМ.НИ.ПС.14
Приветствую!
ZaRus1_06-07-02 https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/186858.htm
1.
«(для сокращения) ТБ = Так и было, но ничего из предполагаемого Вами не происходило».
Я вижу, что у Вас неплохо работает сравнительный аппарат. Но, на мой взгляд, Вы лучше видите сходное, но хуже – различное. По той простой причине, что различия не так бросаются в глаза. Они скрыты больше, чем сходное.
В предлагаемом Вами ключе я готов говорить. Потому, что этот подход технический, изобретательский. Поиск сходного и различного в новом и старом. И показ того положительного, что вытекает из новых предложений. В свое время, в молодые годы, я довольно много и успешно занимался техническим творчеством. И у меня есть сильный уклон в техническую сторону при анализе социальных явлений.
Страшно не люблю расплывчатых рассуждений профессиональных социологов. Все вокруг да около. Постоянно испытываю тоску по инженерной точности.
((Хочу предупредить, что нахожусь не в лучшем расположении для работы. Так как в выходные опять были проблемы. А через день я уезжаю на неделю домой. Поэтому работы очень много. Цейтнот полный.))
2.
«Вы берёте к себе не всех, а «лучших» – т.е. обществу Вы оставляете худших».
Пока мы будем вынуждены так действовать. Потому, что вокруг будут буржуазные фирмы, действующие так же. Но по мере того как новые коллективы будут вытеснять буржуазные, «плохим» некуда будет деваться. И они все равно будут попадать под «жернова» нового социального строя. Для переделки их сознания и поведения.
3.
«ТБ (у пиратов, в семье, …)».
За пиратов не знаю, но что касается семьи, то у предлагаемых коллективов будет очень много общего с семьей. Ибо именно в семье крепче всего держатся коммунистические отношения. В семье люди не платят друг другу за исполнение обязанностей. Если это, конечно, не извращенная американским образом жизни семья. И никто не требует от другого выполнения какой-то нормы. Каждый работает в силу своих возможностей. И ценят каждого не по результату труда, а по самоотдаче. И только благодаря такому подходу в нормальных семьях каждый старается сделать для семьи ВСЕ, что он может. Каждый работает с полной отдачей. И каждый делает это с огромной радостью и удовлетворением. По крайней мере, я вырос в такой семье. И много подобных семей видел в своей жизни. Отчасти из этих наблюдений и выросло мое предложение самооценки. У меня даже наброски рассказа есть на эту темы. Вернее, описание были – случая, произошедшего со мной в школьные годы и определившего многое в моем сознании и поведении.
4.
«Вы не предложили новых действий, поэтому не ясно, откуда получится новый результат».
Так Вы можете говорить только потому, что не видите роли и значения самооценки. Опять же, потому, что это действие очень тонкое и ненаглядное. Оно кажется ничтожно малым и несущественным. Но большинство в нем видит только вершину айсберга и не видит ту громаду, которая скрывается за тем, что на поверхности.
Между прочим, это одна из причин того, что мне так долго не удается доказать эту идею. Немногие имеют необходимую разрешающую способность глаз.
Все новое возникнет как раз из этого самостоятельного действия человека. Которого раньше не было.
5.
«Сужаю объект разногласий. Строительство. Вы руководитель, я у Вас мастер. Вы заключили контракт на 100 млн., а я считаю, что эта работа должна стоить не столько».
Во-первых, если Вы у меня мастер, то в Вашу компетенцию не входит функция заключения договоров. Вы, конечно, можете иметь свое мнение, но оно вряд ли будет основательнее моего. Ибо Вы не имеете такого опыта как у меня (иначе не я был бы руководителем), во-вторых, Вы не знаете всех деталей. Ибо не участвовали в процессе.
Говорю все со знанием дела. Участвовал и участвую сейчас в процессах, стоимость которых доходит до 40 млн долларов США. Представьте себе, скажем, строительство гостиницы на 10 000 м. кв. Или, хотя бы, на 5 тыс. В три или четыре звезды.
6.
«(Атака №1) Вы либо дурак (105млн.), либо паразит на теле общества (95млн.). Вы – плохой»
Странные у Вас какие-то выводы. Далекие от практики и нелогичные. Если я недодавил на 5 млн в контракте на 100, то это находится в нормальных пределах. Были случаи, когда приходилось отступать от первоначальной цены на 25%, чтобы получить заказ.
7.
«Я узнал, где можно купить комплектующие дешевле (арматуру). За это 20%. Мы выиграем 100 тыс. (Мне 20). Но есть посредник, он даст мне 30, а мы всё равно выиграем, но не 100, а 40 (мои 8). Итак, 80 Вам и 20 мне или 32 Вам и 38 мне? Я дурак или паразит. Я – плохой».
Это все слишком далеко от идеи самооценки. Да и от практики – тоже. Если Вы мастер, то Вам вряд-ли поручат приобретать материалы. Тем более, в таких объемах. А если еще и проценты потребуете, то и взашей могут выгнать. Или высмеять. Есть такие случаи.
Нелегально – можете иметь процент. Но я узнаю – будете за воротами.
8.
«Мой рабочий заболел. На время его болезни я нанял приезжего, он за меньшую оплату всё сделал также (то есть наш рабочий просил больше, чем он заслуживает. Он – плохой.) Как быть? Для фирмы приезжий выгодней. Ввести его в нашу фирму – все будут получать больше. Но таких рабочих много. (У нас в нашей НСР много плохих!)».
Так однозначно нельзя говорить. У местных требования почти всегда выше. И нами, приезжими, это воспринимается нормально. Не потому, что это нормально вообще, а потому, что такие обстоятельства жизни сложились.
Но хватит об этом. Мало оно имеет отношения к идее самооценки.
9.
«Мне надо не столько денег, а (меньше (я стар, жене платят много, …) я хочу работать меньше – у всех упадут заработки), или (больше (я молод, …) – все станут больше уставать.) Коллектив плох».
Оттого, что Вы будете работать, скажем, на полставки ничего не изменится в общем результате. Просто, надо будет еще одного полставочника принять. Если есть необходимый объем работ.
Если Вы молоды и работаете много, то это не значит, что и все другие должны работать так же. Только в существующих на данный момент системах идет подгонка под какой-то образец. Под среднего или под наилучшего работника. В предлагаемой же системе каждый должен работать в полную меру СВОИХ сил. А не смотреть по сторона. И если человек работает с полной отдачей, то никто не имеет права его в чем-то упрекать.
Не нужно усреднять и не нужно выжимать пот. Нужно – чтобы каждый работал в полную меру СВОИХ сил. И тогда мы будем иметь наилучший результат.
С уважением, А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 04.07.2006 15:14