|
От
|
WFKH
|
|
К
|
ZaRus1
|
|
Дата
|
20.06.2006 22:01:40
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: Да, работать!...
>>>>Мой ответ: Борьба со всеми проявлениями политической, экономической, исторической, юридической, научной, структурной и прочей ЛЖИ!
>>>Плохо, т.к. не решает главной проблемы - плохого труда (и даже Вашей - правосознания)
>Мне всё равно, какой риМ Москва: 3й, 4й (или 34й, или Мадрид+). Пусть будет такой, какой Вам угодно.
Уж и не знаю к счастью или сожалению наше сознание устроено так, что прежде чем что-то сделать нам необходимо себе это ПРЕДСТАВИТЬ. Большевиков спрашивали довольно настойчиво, как будет функционировать ваша власть и ваша экономика? Они отвечали нечто невразумительное, но были уверены, что по ходу дела все утрясется. Не утряслось!!!
Представьте себе инженера, начинающего строительство по эскизам? Он должен лично каждый день и каждому бригадиру разъяснять "на пальцах" чем должны заниматься люди? Последние 100 лет в России все так и происходит!
Все бредут в неизвестность и ждут указаний верховного "умника" - вожака. "Америка" давно определилась с целями и методами: деньги - законы - технологии - власть - ресурсы и имеют очевидные успехи.
Скажите пожалуйста: какой из этих факторов является определяющим? В роли "технической документации" выступают ЗАКОНЫ! Есть внятное законодательство, есть эффективная система контроля за исполнением законов, есть гибкая система совершенствования законов и в президентских креслах могут сидеть обычные люди - артисты, фермеры, домохозяйки и т.д. В любом случае все функционирует и движется вперед.
Я бы восхищался их системой, если-бы она не была настроена на самоуничтожение в конечном счете. Финансовая система ориентирована на безмерную концентрацию капиталов, экономика - на монополизацию ресурсов и их полное исчерпание, политика - на подавление любой независимости. Это змея, заглатывающая себя с хвоста (голова - элита, хвост - общество) и она будет переваривать себя, пока не сдохнет.
Экспансия и агрессия были терпимы, за невозможностью устранения, в прошлые столетия.
Сегодня требуется совершенно - принципиально новая система социальных отношений, новое мировоззрение, новая наука, новая философия, новое отношение к информации!!!
Многие это понимают, остальные чувствуют, об этом пишется в Библии и многих других свидетельствах величия РАЗУМА.
Благодаря Вам вышел на сайт http://www.ideanaroda.ru/, много интересных высказываний, но нет "путеводной нити", потянув за которую можно "распутать весь клубок проблем". Люди путаются в терминологии, в оценках нынешнего положения и ближайших перспектив только потому, что основную часть доступной информации составляют политические мифы, распространяемые по заказу и в интересах заинтересованных политических игроков.
Представьте себе, насколько привлекательнее для экономических партнеров была бы Россия, если бы бизнес был защищен правовыми гарантиями, а граждане и иностранцы не подвергались грабежу и насилию? 100 лет по России бродил "призрак" военного коммунизма, но нынешняя колониальная политика похоже "вытопчет" еще больше народа.
И опять и снова интеллигенция соблазняется на простые решения после бесконечных пустопорожних споров, поскольку отсутствует механизм отсева болтунов, провокаторов и ложных идей, выработки согласованных решений на всех уровнях. Решения все равно принимаются, нона основе коррупционных манипуляций, что действует разрушительно (развращает) всех - от бомжа до милиционера и министров. Без работающих законов нет государства, нет общества, нет народа, нет наций - есть война и разбой, есть аморфная масса, готовая выплеснуться в любом направлении в беспощадной и кровавой форме.
>Но, нам надо лучше работать (а не бороться+) =====
>Вы видите путь борьбы кого-то с кем-то (нас со всеми видами лжи)
>Я вижу, что в борьбе мы ВЗАИМОУНИЧТОЖАЕМСЯ.
>Я убеждён, что работа результативнее борьбы, что "не уничтоженные" могут созидать, а "уничтоженные" - нет.
>Поэтому я вижу лучшую НИ (НИ созидания, а не уничтожения.)
Я вовсе не против созидания, но на кого и для чего работать? Мой отец отработал почти пол-века, я 30 лет и что в итоге? Карманные воры имеют намного больше за один год и вполне обоснованно могут презирать нас, поскольку работать недостаточно. Необходимо еще уметь защищать свои интересы. Существующие структуры и институты ориентированы на защиту интересов "сильных"- денежных и блатных, но таких в любом обществе не может быть больше 10%. Что остается делать остальным? Молча вымирать и смотреть на жиреющую столицу люди будут не очень долго.
Вы довольно вольно интерпретировали мои слова о борьбе "кого-то с кем-то". Не с кем-то, а с бесправием, с беззаконием, с идиотской внутренней и внешней политикой, которая не станет иной пока мы не знаем кто ее диктует. Пока еще срабатывает принцип "затыкания ртов купюрами", отработанный еще с брежневских времен. Но тайное обязательно станет явным.
Ваши призывы несколько напоминают мне трудолюбие Верховного Совета перед роспуском или азарт дяди Вилли из фильма "Щит и меч". Давить на газ, когда колеса начинают отваливаться, да еще в полной темноте - очень опасно! В первую очередь нужен "свет" правды или хоть "работающей полу-правды", чтобы иметь какую-то перспективу.
К сожалению лично я не надеюсь на полу-правду, это доставляет мне большие бытовые неудобства. Но лучше терпеть сегодня, чем через несколько лет оказаться всем вместе в такой трясине, которую иначе как рабством не назовешь. Все работающие сегодня на систему лжи и насилия, непосредственно или косвенно куют себе и своим детям "кандалы" "индейцев 21 века".
Да, кушать хочется именно сегодня, но не до того, чтобы не понимать, что означают выражения о "идеологии белой расы", "о расовых национальных признаках русских" и т.д.
Были уже энтузиасты чистых рас и национальных идеологий. Недобрая память о них осталась.
Гармония - реализуемая функциональность.