|
От
|
ZaRus1
|
|
К
|
WFKH
|
|
Дата
|
22.06.2006 16:26:18
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
2 ВМ + 1
>Выражаясь в духе Вашей категоричности, это заблуждение.
Это не категоричность, а краткость. Тяжко читать длинные посты. Так Вашу строчку можно заменить на 1 слово – НЕТ.
>Вы: Америка…: деньги - законы - технологии - власть - ресурсы … что определяющее?
>Я: Технологии (умение работать)
>Вы: Почему … уезжают …? … Деньги без гарантий … Технологии без гарантий …
Я: Да, юристу лучше думать: гарантии (законы) – главное. Работяге – зарплата, чиновнику – власть… А кто прав? На необитаемом острове выживет умеющий работать. (Банкир с чемоданом денег, юрист с чемоданом законов, король со званием шахиншах – нет.)
>В России нет технологий или толковых специалистов? Есть и очень много, но они не востребуются.
Да! Но почему?
>============ 1й сверхВажный момент! ============
>Вы: Кто такая Родина? Когда мы учились - для Родины, служили для Родины, работали для Родины, погибали для Родины, ... , но нигде ее не встречал лично. … но всех кто ей служил она обобрала, а кто ее грабил - озолотила!
Да! Так было везде и всегда.
Родина? Когда ушли из жизни и 1-е и 2-е стало ясно сегодня Родина это 140 млн. Кому они благодарны? См. http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm Сила общества - Гордость Родины. Вы хотите озолотиться – грабьте, хотите стать гордостью потомков – работайте. Делайте что хотите.
>============ 2й сверхВажный момент! ============
>Я: Какая из сотен правд может "работать".
>Вы: Работать будет только тот проект, который … Если описать работу ДВС, можно составить … модели. … ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ --- реальная модель. Из идеального проекта берутся нормы (Конституция), из реальных моделей - допуски работоспособности (Законодательство). Но мотор …, Но бензин …
Да, мотор…, да бензин …, да и ещё 100 факторов – Ваш закон бесполезен. (это не категоричность!)
>Я: А теперь ? к Вам:
>Если президентом станет ЛУЧШИЙ? (Вы!!) …
>Итак, ВСЯ власть у Вас! (Надеюсь это наилучшая мыслимая для Вас ситуация?) Вы … Издаёте любые законы. …
>Почему я начну действовать иначе? А 140 миллионов других?
>Вы: Я … высказывался, что проблема … в проектной и технической документации. Необходимо четко определиться с проектными и техническими НОРМАМИ - "допусками и посадками"!
>"Система охлаждения" = право-защиты не должна "сообщаться" с административной "коробкой передач" и т.д., а СМИ (шумы) должны отражать реальные события, но не имитировать "Победе" шум "Мерседеса".
============ 3й сверхВажный момент! ============
>Везде должны работать лучшие специалисты из числа имеющихся, прошедшие конкурсный отбор и исполняющие требования законов. Это главное! Как это реализовать? Через конкретные структуры и механизмы, опирающиеся на общие - фундаментальные ИНТЕРЕСЫ всех людей.
>Тогда ни Вам ни остальным 140 млн. не придется гадать в конкретных ситуациях. Изменения в системе воспитания и образования постепенно сделают принципы взаимовыгодного сотрудничества нормой жизни.
============================== =
Итак,
Почему НИКОГДА, НИКОМУ, НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ не удалось сделать этого (хотя ВСЕ хотели)? Чем Ваши «структуры и механизмы» конкретнее предыдущих?
И ещё раз: Почему я начну действовать иначе? А 140 миллионов других?