Привет
Присной памяти КПСС вспоминается.
>выписать на бумажке два столбика фактов и изучить противоречия. Есть факы, которые надо учесть: показания всех членов разведгруппы и их аргументы, которые суд два раза признал как убедительные. Эти показания были в печати, и мне они тоже показались убедительными. Поэтому требуются контраргументы, а не нравственные суждения. Если Ульману приказали пленных уничтожить, то судить надо не Ульмана.
Вот эта фраза особенно умиляет.
"Спецназ должен быть машиной, а не Иваном Карамазовым."
Один человек писал очень неплохо:
"Слышал я от одного военного, разведчика, а после войны известного ученого, что главное отличие советского и немецкого солдата на фронте было в следующем. Когда у немцев убивали офицера, это производило довольно длительное замешательство, что в скоротечном бою часто решало исход дела. Когда убивали офицера у наших, тут же поднимался сержант и кричал: "Я командир, слушай мою команду". Убивали сержанта - поднимался с тем же криком рядовой. Большинство солдат обладали ответственностью, волей и готовностью быть командиром. Это значит, что народ именно не был затравленным , он был духовно свободным. "
И вы теперь говорите, что военный должен быть машиной. Можен машина стать командиром, понимать свою цель, иметь ответственность? Нет, это тип немецкой армии, ее специальных служб (СС). Отсюда и перлы про обученных убивать, будь то старик, ребенок или женщина, достойные той SS. И вы говорите, каким должен быть спецназ. Хорошо что хоть в основной версии письма это убрали.