Re: Да, живые ветераны СС до сих пор маршируют по "праздникам"
Следовательно, к тем, чье прямое участие в тяжких преступлениях не "всплыло" на поверхность, особых санкций не применяли. Награды гитлеровские они, конечно, припрятали до "лучших времен", но в нужный момент извлекли "из чуланчика".
>Рядовых-эсэсовцев ВООБЩЕ не судили, насколько я знаю (если не ошибаюсь). >Офицеров - крайне незначительную часть.
Судили не за службу в СС, а за участие в конкретных преступлениях. И в этом случае ссылка на приказ командования не работала, поскольку приказы эти считались заведомо преступными. А вот для армии (Вермахта) это, насколько я знаю, было не так. Солдаты и офицеры Вермахта считались просто военнопленными.
>Так что если уж проводить аналогии с СС - Ульмана вообще не должны были судить.
Аналогии как раз нет, поскольку Ульман не служил в преступной организации. И приказы его командования заведомо преступными считать оснований нет. А ССовцев, непосредственно участвовавших в преступлениях, в т.ч. против мирного населения, как раз судили (если это участие "всплывало"), и приказ преступного командования не служил для них оправданием.