>>Вообще, провозглашаемая Вами альтернатива (или российская армия с постоянными преступлениями типа ульмановского или беспредел басаевых) - из разряда манипуляционных приёмов идеологического жандарма. Дескать, если не хочешь отдать страну на откуп басаевым,
>
>Да нет, экономисты пострашнее басаевых будут. Подлая сволочь-экономист приказывает расстрелять пленных, а потом выступает "свидетелем" по делу состряпанному против военных выполнивших его приказ. Вы нам что, всю страну в рыночно-сутяжнический балаган превратить хотите? Все человеческое вытравить?
>Так вот я считаю что экономистов, с их постоянными преступлениями типа плотниковского надо сажать сразу, при получении диплома об экономическом образовании. 5 лет, думаю, им хватит. При защите кандидатской диссертации по экономике - 10 лет. Ну а за докторскую - высшая мера однозначно.
>> то принимай людые действия российской армии и не пытайся опротестовать характер этих действий. Раз действует, то, наверное, по приказу, на отдачу которого есть веские причины (даже более веские, чем выпитая начальником при исполнении бутылка водки).
>
>То принимай любые действия экономистов и не пытайся опротестовать характер этих действий, раз действует то в соответствии с "объективными законами общественного развития"
>> Зачем доводить защиту преступления Ульмана до абсурда?
>
>Зачем доводить защиту преступления Плотникова до абсурда? Ведь Ульман даже не расстреливал, а лишь передал приказ Плотникова подчиненным. Просто потому что экономист не любит государства и армии, и желает репрессий против офицеров, но зато любит своего брата-экономиста?
Я Плотникова не защищал и тоже считаю, что судить надо не только Ульмана. Но Ульман тоже виновен в исполнении заведомо преступного приказа.
>> Я думаю, российское общество вправе требовать, чтобы российская армия и защищала его от басаевых, и не убивала без суда и следствия мирных граждан в отсутствие крайней необходимости.
>
>Я тоже думаю что российское общество вправе требовать чтобы экономисты сидели по своим бухгалтериям, а не лезли командовать всем от правительства до спецназа.
Если не можете возразить по существу, сидите себе в своей лаборатории и режьте крыс.