>Вообще, провозглашаемая Вами альтернатива (или российская армия с постоянными преступлениями типа ульмановского или беспредел басаевых) - из разряда манипуляционных приёмов идеологического жандарма. Дескать, если не хочешь отдать страну на откуп басаевым,
Да нет, экономисты пострашнее басаевых будут. Подлая сволочь-экономист приказывает расстрелять пленных, а потом выступает "свидетелем" по делу состряпанному против военных выполнивших его приказ. Вы нам что, всю страну в рыночно-сутяжнический балаган превратить хотите? Все человеческое вытравить?
Так вот я считаю что экономистов, с их постоянными преступлениями типа плотниковского надо сажать сразу, при получении диплома об экономическом образовании. 5 лет, думаю, им хватит. При защите кандидатской диссертации по экономике - 10 лет. Ну а за докторскую - высшая мера однозначно.
> то принимай людые действия российской армии и не пытайся опротестовать характер этих действий. Раз действует, то, наверное, по приказу, на отдачу которого есть веские причины (даже более веские, чем выпитая начальником при исполнении бутылка водки).
То принимай любые действия экономистов и не пытайся опротестовать характер этих действий, раз действует то в соответствии с "объективными законами общественного развития"
> Зачем доводить защиту преступления Ульмана до абсурда?
Зачем доводить защиту преступления Плотникова до абсурда? Ведь Ульман даже не расстреливал, а лишь передал приказ Плотникова подчиненным. Просто потому что экономист не любит государства и армии, и желает репрессий против офицеров, но зато любит своего брата-экономиста?
> Я думаю, российское общество вправе требовать, чтобы российская армия и защищала его от басаевых, и не убивала без суда и следствия мирных граждан в отсутствие крайней необходимости.
Я тоже думаю что российское общество вправе требовать чтобы экономисты сидели по своим бухгалтериям, а не лезли командовать всем от правительства до спецназа.
> А она явно отсутствовала, и приказ был очевидно преступным, и сам характер отдачи приказа свидетельствует о том, что Ульману приказали именно замести следы,
Только с бухгалтерской точки зрения. Реально необходимости "заметать следы" не было. Укрыватель Хоттаба погиб по своей вине. Надо было останавлиться. И уж тем более "замести следы", расстреляв людей про которых уже вся округа знала что они задержаны группой Ульмана невозможно. Можно только организовать антиармейскую провокацию - глядите мол, они вместо того чтобы деньги считать и о судебных тяжбах думать - приказы выполняют. Вот такую провокацию ублюдки и проделали. Что характерно - экономистом состряпанное ими дело воспринимается как задумано.
>"У тебя шесть двухсотых". Саму возможность потребовать письменного подтверждения такому приказу не отрицает и Ульман в своём интервью.
Возможность потребовать не отрицает. Отрицает возможность получить.
> Таким образом, преступность действий Ульмана достаточно очевидна, проблема только в том, что наказание должно быть намного менее строгим, чем у того, кто отдавал нелепый приказ.
Приятно видеть такую солидарность экономистов. Приказ отданный экономистом "нелепый", а тот же приказ отданный Ульманом своим подчиненным "преступный". Короче, к предложенной мной профилактике экономизма надо добавить лишение экономистов избирательных прав, права служить присяжным, заниматься преподавательской деятельностью, свободы собраний и свободы слова. Дабы своими вражьими глупостями народ не мутили.