От Karev1 Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 12.05.2006 14:15:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты; Версия для печати

Re: Про сотовые...

>>Думаю, что сотовые телефоны в СССР появились бы как и все остальное с отставанием лет на 5...10 от Запада.
>
>Какие основания так думать?
Я знаю, что в CCCР велись разработки в области сотовой связи. А отставание взял по аналогии с другой такой сложной бытовой техникой - телевизорами, холодильниками и т.д.
>>Но были бы очень надежными, удобными и долговечными.
>
>А это почему? Прогноз - это не фантазия, а экстраполяция тенденций и учет действующих факторов.
Вот я и экстраполировал. Холодильники у нас появились? Появились. Надежные были? Еще какие - до сих пор работают. Почему сотовые стали бы исключением? Разве было что-нибудь на Западе, что не появлялось бы спустя некоторое время в СССР?
>Кому нужны сотовые телефоны? Правильно, людям, они же потребители. Как люди высказывают свое мнение? Правильно, голосуя рублем. Они готовы покупать, производители готовы производить.
Ну вы тут ерунду, мягко говоря, несете. Каким рублем (долларом, фунтом) голосовали западные потребители, когда вкладывались миллиарды долл. в разработки сотовой связи? Они и знать не знали про эти телефоны.
>Как высказывают свои мнения люди при советской системе? Правильно, никак. За них решают "отцы народа". Так с чего Вы взяли, что отцы народа стали бы разрабатывать сотовую связь? Зачем им это нужно?
За тем же зачем стали разрабатывать бытовые холодильники. Чтоб были.
>Ну, может быть, для служебного пользования... А простому человеку зачем? Обойдется.
Пылесосы у нас тоже были только для служебного пользования?