>Какой вы "ученый", видно по тому, что вы толком не освоили даже четыре правила арифметики.
Не правила, а действия! :-)
> Это очень хорошо видно там, где вы пытаетесь делать расчеты, и не справляетесь с элементарной задачей для 6 класса.
Это называется прикидкой. Гувернантки все-таки учат детишек округлению и примерным подсчетам... Впрочем Вы кажется "англичанка".
> Не может быть, чтобы генетикам не преподавали математику. Не может быть, чтобы генетик не знал математику. Вывод: никакой вы не ученый.
Вывод иной. Я, как ученый, математику знаю. Впрочем логика гувернанткам тоже ни к чему. Так - герундии с инфинитивами. Лексика на уровне попугая и грамматика на уровне канарейки.
>"Ура! "Пьющим" две банки пива в день достанется!"
>Сколько достанется пьющим, невозможно подсчитать, не зная количества пьющих.
А у непьющих не может быть "разрушения генофонда" в результате пьянства. Но это снова логика. Извините, погорячился.
> И настоящий ученый сначала бы спросил об этом. То, что вы беретесь считать потребление алкоголя , не зная количества пьющих, говорит о том, что вы не тянете даже школьный курс математики.
Да, мой шестилетний сынишка тоже не сразу понял смысл прикидки.
>"По праздникам все "непьющие" выпивают. Откуда дровишки про "генофонд"? С кухни поди?"
>кухня -это ваша стихия, недаром вы на каждом шагу про гувернеров вспоминаете.
Хотя к услугам гувернанток мы и не прибегаем, они о себе напоминают характерным апломбом и полуграмотностью.
>Истинная сущность выпирает. Настоящий ученый никогда не возьмется делать расчеты не уточнив что "дано". Вас же это не останавливает, смело несетесь к калькулятору, как школьник складывающий километры и литры.
Мы, ученые, никогда не беремся за рассчеты если даже грубая прикидка показывает полный идиотизмом гипотезы. "Пилите Шура, они золотые" - не наш метод.
>" Из четырех действий арифметики мутагенность алкоголя не выводится. "
>Вы не освоили применение этих четырех правил, не вам рассуждать.
Стало быть с кухни. Оно и не удивительно - кто гувернантку дальше кухни пустит? Да и не надо ей дальше - "материализм" и "правда жизни" все там, на кухне.