От Баювар Ответить на сообщение
К Катрин Ответить по почте
Дата 16.04.2006 15:17:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

низкопоклонство перед кошельком

>>Как же Вы народ немецкому учите? В несколько -- это во сколько? Немчура, если внимание обратили, к цифре трепетно относится. Среди богатеев есть стариканы, но есть 40-летние и моложе. Их немало и как пример они интереснее.

>А чтоб учить немецкому, как раз не обязательно самому быть немчурой.

Не уверен: французский учил по книге "Франзузский язык и цивилизация" Може. Другое дело, что "немецкая цивилизация" для русского -- это шеренга садистов с автоматами.

>Кому, кстати, ваши богатеи интереснее?

Я о том, что Биллигейц интреснее старика Рокфеллеера.

>>>Это не доказательство? Да, даже возьмем неуродов. Все отношения завязаны на материальном.

>>Как это связано с Вашим личным опытом, каков он?

>Что вы понимаете под "личным" опытом? Лично я наблюдала за отношениями пар, которые живут с хорошим достатком, и впечатление это было не самое приятное.

И что же не так? С точностью до мульки типа "трудности сплачивают".

>>Опять: для танго нужны двое. У богатеев просто есть бабки. А кто сей факт вычислил и начал себя по-особому на этом основании вести, замуж за нелюбимых уродов выходить -- эти хорошие, да?!

>Откуда это последнее следует? Из моих слов? Эти последние нравственно ничем от богатеев не отличаются.

Мы еще с самими богатеями не разобрались. А низкопоклонство перед кошельком, понятно, никого не красит. Как и пресмыкательство перед начальством, обожествление государства...

>>Ловушка -:))))). Много Вы с "такими" общались, а?! Какие бутики? Галстук ладно (и то бутик не при чем), а костюм -- именной от приведенного за ручку портного, и рубашки от портного. Таков порядок, нужно соблюдать, также и на корпоративной вечеринке, бывает противно. Пожалейте сантехника, он тоже в робе.

>Да, смешно про сантехника. Но только это из другой оперы.

>Не вижу аргументов, опровергающих мой тезис о несвободе. Как раз наоборот, вы только подтверждаете.

:))))). Мой аргумент не опровергает, а уточняет, ограничивает. Не какая-то там глобальная Несвобода с большой буквы, а в принципе ерундовое требование к рабочей одежде.

>>>"Они" - ну не "бедные", конечно же.

>>А кто, кто?

>Те, кто в душе хочется богатства, но просто его не имеет.

Ну и накидаем камешков в огороды тех, кто не различает сюжеты: "икра начальственным распоряжением" и "икра с неподъемным ценником". Вот последние и есть.

>Да и насчет бедных, которые готовы друг друга поубивать за жилищный вопрос, вы как безвременно сва ... то есть эмигрировавший к немчуре Фалладу не читали, случаем? Такие его произведения "Что дальше, маленький человек?" или "Каждый умирает в одиночку"? Там все с точностью наоборот про бедных.

Своевременно я сва. В августе 1998, аккурат 17 числа летел. А читать можно и Драйзера. Насчет поубивать -- много личного опыта. Одно дело -- съехать от старших и им помогать, другое -- собачиться с ними на общей кухне.

>>>>>они, на самом деле, не умны, не добры, скучны и пошлы.

>>Личный опыт?
> Да.

Хм. Посмотреть ихние фотки с Таиланда, поболтать о моей Европе... А с Байкала-Алтая я уже много раз видел. Ваш ход -- претензии конкретно?

>>>>>Откуда взяться уму? Вместо самообразования они отдали время обогащению, вместо размышления и чтения вкалывали на пустой и скучной работе.

>>Да мало ли скучной работы?

>И что дальше? Мысль разверните, пожалуйста.

Вообще-то деградация от монотонного физического труда несколько поочевиднее, чем от бизнесменской жизни или от работы высококвалифицированного специалиста. Кстати о самообразовании -- личный опыт, знакомые.

>>Опять-же, личный опыт, знакомые. И бедность как следствие дурных личных качеств, и дурные поступки, самооправдываемые бедностью.

>Ну вы прям как в этой статье, которую нам Скевенджер выложил для практикума. У меня другая система координат, поэтому и выводы другие.

Там ход не с той лапы.

>Бедность - это не следствие дурных качеств, а следствие жадности ближнего.

Бедность может быть следствием того, сего и этого. В этом множестве причин, очевидно, присутствуют и плохие личные качества. Не согласны?

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя