От Monk Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 06.04.2006 14:16:52 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

Re: Друг моего...

>>Расчасовка на философию в нынешних ВУЗах очень скромная. На большинстве факультетов она преподаётся один год и не очень интенсивно (с одним семинаром в неделю или в две недели).>
>
>А как другие общественные дисциплины?

Примерно также, только в ещё более усечённом варианте, за исключением, пожалуй, экономики. Никакого засилия "русофобствующих" философов и политологов нет. Могу выслать на Вашу эл. почту, если Вам нужно, сканы двух дипломов за 2004 год. Сможете сравнить объёмы философии и политологии, например, с физкультурой и ин. языком, а также со спецдисциплинами.

>>Это можно сказать про всех нынешних обществоведов, особенно про историков и политологов. Что, из этого следует, что нужно сокращать курсы истории России и политологии?>
>
>Все эти политологи постоянно готовят врагов России и русофобов. Лучше необученный друг, чем обученный враг. Поэтому сейчас лозунг сокрашать. Потом лозунг может быть пересмотрен.

Мне вот интересно, поднимется ли у Вас рука на историю России. Тогда станет понятно - чистый Вы хунвейбин по отношению к обществоведческим наукам или частичный (прошу не обижаться). Мирон, вот Вы критикуете учебники по философии. А Вы видели ВУЗовские учебники по истории, особенно 20 века, особенно по сталинскому периоду? Вы ведь там такие ягодки можете собрать, так вполне "научно" обосновать, что историю надо немедленно из школ и ВУЗов убирать, а "там" посмотрим!
А насчёт необученности - необученный друг - не друг, а так... (в смысле будет легкой жертвой любого толкового манипулятора)

>>Что касается платы от олигархов и знамени философов - это очень упрощённый подход. Рядовым преподам никто ничего не платит, содержание их курса лекций зависит от их мировоззренческих установок (значения которых Вы не понимаете), а также от умения противостоять манипуляции.>
>
>Судя по Вашим постам о профессорах, умения противостоять у них как раз и нет.

Ну так надо с ними работать, а не объявлять их нашими врагами (чем, например, постоянно занимается Сергей Георгиевич, выезжая с лекциями в провинциальные ВУЗы). С Вашим же тезисом про сокращения и запрещения - МЫ НИЧЕГО НЕ ДОБЪЁМСЯ.

Сергей.