От Георгий Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 30.03.2006 13:53:21 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Идеология; Культура; Версия для печати

Разумно предположить? Кому?

>По существу. Разумно предположить, что на неокрепшие детские мозги "уголовная романтика" еще и похуже подействует, чем порнуха, азартные игры, пропаганда алкоголя и наркотиков (все есть в УК). Мне деточку жалко? Нет, то есть да, но жальче себя-любимого. По простой логике: деточке советуют совершить преступление, а я могу оказаться жертвой.

Разумно предположить? Кому? А вот мне, скажем, кажется, что порнуха и пропаганда алкоголя ничуть не лучше. Многие преступления совершаются по пьяной лавочке и от "неудовлетворенности", которая возбуждается в т. ч. и порнухой. Но Вы-то ведь с таким запретом не согласны? :-))))

И потом: а кто там кому "советует" совершить преступление? В блатных песнях? А в фильмах-боевиках с романтизируемыми убийцами?

Вот в СССР порой считали, что увлечение "личной" и "оторванной от жизни лирикой" отвлекает людей от "большого дела". Т. е. и другим людям становится хуже от того, что эти "не вкалывают", как положено. В конце концов эти люди выпадают из общества и приносят другим проблемы - и "мне любимому" тоже. :-))) Тот, "живший внизу", который матерился по поводу соседей - любителей рока и писал в газеты по этому поводу, тоже ощущал угрозу именно что себе - все это лишало его привычного комфорта, может, даже здоровье ухудшало.

Логика?

==========Десакрализаторам - бой!=======