Re: лучше бы вы об этом не говорили, ей богу
И тем не менее, несмотря на все изменения в хронологии, у армян есть передаваемое из поколения в поколение отношение к турецкому государству настоящего и прошлого, к турецкой действительности. Есть куча описанных и просто запомненых народом бедствий. Я специально написал, что отношение армян к сельджукскому, османскому, и аттатюркскому переоду одно и то же. Как бы вы не относились к хронологии, это ничего не меняет в данном случае.
Спросите у казахов, они(а не армяне) говорят, что казахи долгое время пользовались армянским алфавитом. А армянские павликане, возможно и в Львове были, эта ересь в армении лет 200 искоренялась. Как быть с датировкой кучи историчеких памятников армении, с картами звездного неба(имеющими вполне определенную конфигурацию только в определенный исторический период), с древними армянскими обсерваториями ?
Ну и наконец мне интересно следующее. Есть немерянное количество исторических памятников в той же армении, и еще больше в индии, китае .
Я специально взял страны и народы с непрерывной этнической традицией. Они все датированы разными, зачастую и физическими методами. Я просто не представляю, как не проделав объем работы таково уровня по передатировке всех материальных памятников можно говорить о какой то новой хронологии.
В армении есть не менее 10 000 рукописей самого разного времени, неужели вы владеете армянским языком, вы все их перечитали, и смогли передатировать ? Существуют целые научные ветки для изучения каждого дошедшего документа.
Это невероятный объем работ, для того чтобы так просто заявить, что это вся работа вами сделана и все ясно. А ведь есть еще огромное количество не введенных в оборот материалов только в этом хранилище рукописей.
Одних только наскальных надписей, рисунков и прочего добра, описанного в армении в советское время известно несколько тысяч со своей датировкой.
Извините, но человек, который заявляет что всю эту работу он уже сделал, выглядит помешанным, негодяем или просто фанатиком.
Я бы желал обойти эту тему в разговорах с вами, да видно не судьба.