От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Artur
Дата 01.03.2006 14:01:58 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: взгляд на...

Простите, Артур, все течет, все изменяется.

Начало османских завоеваний - 14 век. А геноцид армян - аж двадцатый. За такое количество столетий державы не просто старятся - дряхлеют. Даже идеологии изменяются.

Кстати я, будучи новохронологом, принадлежу к числу тех, кто весьма и весьма сомневается в исламском характере первоначальной турецкой империи. Да и в существовании предшествовавшего ему арабского завоевания - тоже. Во всяком случае Макиавелли в 1500 году называл мусульман - сектой сарацин.

Впрочем, армянское, византийское, русское, римское христианство в те же века у нас под таким же большим сомнением. Во Львове, где я жил долгое время, самые древние церкви - армянские 15 века. Крест только на них интересный - идентичный кресту религии верховного бога Тенгри. Этот же тенгрианский крест - присутствует у богомилов, катар. Он же - символика веривших в Тенгри степных жителей тюрок-кыпчаков. И судебники армянской диаспоры Львова, Каменца -на кыпчакском. И якобы Христа в этих судебниках зовут Тенгри.
Он же, кыпчакский - язык раннехристианской церковной литературы армянской церкви.

Мир - полон чудес. С которыми разбираться и разбираться.
Но основную мысль я высказал. Нельзя на основании геноцида 1915 года делать выводы о событиях и нравственности народов, имевших место быть несколькими столетиями ранее.