От Мстислав Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 24.02.2006 17:38:52 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Ответ не...

Скажите, после съезда Хрущёва стали воспринимать в серъёз противники? друзья? Многие многие знали, что существовал гулаг. Они знали и о Хрущёве, как хитром, безпринципном и кровавом человеке, участвовавшим в репресиях, подпись которого стояла на большем количестве растрельных приказов, чем у Сатлина. И этот человек, с такой репутацией, по вашему мнению хотел, что бы воспринимали всеръёз и говорил правду?
Моё мнение, Хрущёв меньше всего заботился о стране, о народе, о партии. Ему нужна была слава, ему нужна была власть, ему нужна было безопасность. Этот шанс он не упустил. Сталин мёртв, единственный человек, который смог бы одним взглядом усмирить Хрущёва. И он радовался этому. И он танцевал на могиле своего господина. И он, Хрущёв, знал, что вина его больше, чем вина Сталина...

А вот мнение моего деда, человека дважды отсидевшего в лагерях запалярья, отвоевавшим четыре войны.
Его сослали в Новосибирскую область вместе с семьё, очень большой семьёй на поселение.
Когда я к ниму приезжал в конце 80-х, начале 90-х, у него в доме, построенном вместо землянки в 81году, был красный угол где стояла икона и рядом висел портрет И. В. Сталина.
На мой вопрос, мол, ты чё дед, он же "людоед" (термин Венедиктова и прочих сотрудников "Эхо"). Чё он у тебя висит, ты же столько от него натерпелся, да и от коммуняков.
На что он мне ответил:
Нет и не будет человека на этому свете, кому я простил всё. Только Сталин не возжелавший для себя ничего, а потерявший очень многое ради нас с тобою, даже доброе имя, вечную памать, свою душу (он учился в семинарии и верил в Бога), и благодарность потомков, и заслуживает прощения в людских убийствах, так как все эти жертвы были принесены ради нас с тобою, ради жизни, ради отчизны.

Я думаю, ради и Вас Иванов (А. Гуревич), так как Вы живы, пишите на русском и помните величие Вашей Родины, ради Кара-Мурзы, который видел очень много хорошего в СССР и я думаю счаслив своей жизнью, и ради многих, кто проклинает его, кто ненавидит его, кому не суждено понять это.