От Катрин Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 09.02.2006 18:21:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Re: А уж

>> Это тоже самое, что с "женской логикой". Не бывает такой логики. Есть либо логика, либо нет никакой логики.
>Ну, логик вообще то много, однако мужская логика (формальная логика) всего лишь способ делать прогнозы. И если женщина делает прогноз на базе другого инструментария (например, интуиции), а потом вербализует причинно следственные связи в понятиях мужской логики, то это хоть и смешно (опять же для мужика), но не означает что прогноз не верный. А по жизни умение пользоваться невербализуемыми и неосознанными знаниями ой как нужно.

То есть и мужчинам нужно? Ну и зачем тогда делить на мужскую и женскую? Есть логика, основанная на умозаключении. И именно этой логикой мы все, независимо от пола, и пользуемся. Интуиция редко работает хорошо. А женской логикой называют нечто совсем другое.(Вроде такого анекдота: Проводят опрос: Какова вероятность встретить динозавра в метро. Мужчины отвечают: Вероятность равна нулю. Динозавры вымерли. Женщины отвечают: 50 %. Почему? Ответ: Или встречу или нет.)

>> То же самое и с общим развитием. Умеет человек думать или нет.
>Вот-вот, думать то можно по-разному.

Ну да, или плохо или хорошо.

>> Умеет он чувствовать или нет. И если да, то насколько тонко. Образован ли он или нет.Независимо от пола.
>Так невозможно быть образованным независимо от пола!

Что-то я вас совсем не понимаю. Что это за шовинизм в век женской эмансипации?:)) Вас что не коснулся луч просвещения, что женщина - это тоже человек? (Или даже лучше?) :))

>> Примеры у вас не равноценные. Мальчик тоже вполне может разбираться в серебряном веке.
>Угу, а девочка в мотоциклах. Однако девочка не умеющая пожарить котлету смотрится примерно такой же неотесанной, как и мальчик не умеющий вбить гвоздь.

Вот это примеры равнозначные. Потому что они к образованию отношения не имеют. Это вопрос о социальных ролях.
Но оба они могут разбираться в серебряном веке, вбивая гвозди и жаря котлеты. Или читать запоем дефективы и смотреть сериалы по телевизору. Тут они проявят свой общий уровень развития.

>>> В чем большая нравственность проявляется?
>
>> Ну это слишком объемный вопрос. Присмотритесь к юным особам женского пола и поймете.
>Смотрю, впечатление самое мрачное. Таких нравственных и просто интересных девчонок, как мои одноклассницы или одногруппницы не вижу. Пацанов нормальных сейчас больше. Мое сугубо мужское ИМХО конечно. По этому и спросил «в чем нравственность», чтобы попытаться согласовать Ваши критерии (если они вербализуемы:)) со своими.

Мои критерии нравственности в данном вопросе просты: наличие или отсутсвие целомудрия.