|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Катрин
|
|
Дата
|
11.02.2006 18:29:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; Культура;
|
|
Re: А уж
>> Конечно, к примеру, без этого крайне тяжело создать хороший микроклимат в коллективе. Женщины часто с этим прекрасно справляются, я мужики скорее как исключение. И из-за этого по жизни возникает много проблем.
> Да что вы? Так уж и справляются? А сколько склок и интриг в женском коллективе вы не знаете? Подковерных всяких копошений? И лицемерия? Столько в мужском не бывает.
Вот видите какие мы хорошие, а то оскотинились, оскотинились… ;)) А если серьезно, то грызня в бабском коллективе – такое же следствие женских способностей «чувствовать» других людей. Просто эту способность можно и на благо и во вред применять.
>> Не согласен, интуиция это не магическое действие а тот же логический вывод, но только на основе неопределенных (неформализуемых, невербализованных и т.п.) посылок. Здесь женщины рулят и любого мужика за пояс заткнут.
> Ну не знаю, даже что вам сказать... Значит, наверное, я бракованный экземпляр. Пользуюсь, стараюсь пользоваться по крайней мере, нормальной логикой, основанной на знаниях.
Ну и правильно делаете, мы же с Вами говорим всего лишь об отличительных нюансах в мышлении мужчин и женщин. Грубо говоря, при наличии определенных посылок мужчина сделает правильный вывод быстрее (или допустит меньше ошибок), а в условиях неопределенности вывод лучше сделает женщина, в среднем, конечно.
> Да это не логика, это элементарная глупость. Не зря же некотрые аргументы называтся "бабьими".
А здесь очень интересно это явление наблюдать при приеме экзаменов или зачете, обычно мальчик если не знает, то молчит, а девочка сыплет глупостями по правилам «женской логики». При этом неучи и те и другие, но у девочек это с мужской т.з. еще и выглядит смешно.
>> А мужчина – безусловно человек или чуть хуже?:) Если не брать формальное образование, то критерий оценки качества образования безусловно зависит от пола, да и при формальном образовании девочке, для пятерки по электротехнике, надо знать и уметь заметно меньше чем мальчику.
> Есть девочки, которые тоже в технике разбираются. Это не уровень развития вовсе.
Тогда я вообще не понимаю, какие такие высшие материи Вы имеете в виду, когда употребляете термин «уровень развития».
> Да, перестаньте вы, есть и другие жизненые сферы, кроме бытовухи.
Правильно, но и в них есть социальные роли.
>> Ну и как вы оцениваете более низкий уровень мальчиков, по каким критериям?
> По многим. Один из них: по тому, как проводят досуг.
И в чем досуг девочек нравственней?
>> Тут такой момент, потерять или не иметь целомудрие можно только при взаимоотношениях с противоположным полом. Короче, на каждого нецеломудренного мальчика найдется такая же девочка (и наоборот).
> Целомудрие - это не девственность физическая, а скорее духовная. Отсутствие похоти.
Ну, так и для похоти какой-то объект нужен, причем чтобы эта похоть материализовалась объект должен отвечать взаимностью. Может вся разгадка в различных периодах максимальной сексуальной активности у мужчин и женщин?