>>Не мужики были как раз те хлюпики, которые по электричкам с рюкзаками шастали.
>
>Вотони-то как раз бОльшие мужики, чем те "голосоватеи". И, что-то так вышло, что и последние - не смогли добиться "подвоза и организации". Мало касками стучали? Касок было мало? :)
Очень даже могли. Вон Вячеслав рассказывал, как в Тульской области в 80-ые годы организовади много новых птицефабрик и убради проблемус курятиной. А с рюкзачками в электричеках - то не мужики, и даже не бабы. Новый тип человека массы, который хочет все иметь с минимальными усилиями и не за что не отвечать. Гедонистически-расслабленый тип, тяготящийся любым долгом и нормой и готовый списать их на специфику коммунистического строя.
>>Это по мещанско-потребительским критериям.
>
>Это по меркам нормального гражданина, а не з/к "сверхобширного лагеря перековки".
У нас с Вами разные понятия о нормальных гражданах. Нормальные граждане строили новые города в Сибири и на Севере, а мещане стремились в Москву на все готовенькое.
>>Может Вы станете утверждать, что детишек нечем было кормить по медицинским нормам?
>
>Не гните тему. Разговор шел о другом. О том куда и сколько "свободного" времени и сил тратили. И почему.
Я уже говорил, что свободного от шастания по магазинам и рынкам времени у среднего советского человека было куда больше, чем сейчас. Да это и любой коренной москвич подтвердит. Такие жутких алчущих толп, как сейчас Москва еще не знала. В городских кварталах магазины почти пустые стоят. - Публика рыщет за тридевять-земель от своего дома.
>>Чем старшее поколение занималось в выходные, я знаю. Каталось на лыжах...
>
>Каждую неделю 2 дня подряд? Забавно... Кто по соц. статусу были "предки"? :)
Я говорю, что в Подмосковье лыжни почти нет, а он мне про соц. статус предков. Ну протрите глаза-то!
>>На байдарках и каноэ.
>
>На каноэ??!! Это где ж это можно было на них рассекать? На гребном канале, разве что?
>Штука шибко спортивная, для отыха - малоприспособлена. :)
>Подозреваю очередной трендеж с вашей стороны.
А что Вас удивляет? Вы думаете, на каноэ плавать можно только на гребном канале? Каноэ - лодочка такая, становишься на одно колено в ней, весло в руки берешь и подгребаешь то с одной, то с другой стороны. Правда с первого раза не усидишь в ней. Я плавал на базе отдыха под Киржачом. И на базе Динамо в Москве.
>>Еще как ездят. Или просят знакомых, если ехать невмоготу. Купите мне фотоаппаратик, а то у нас тут в городе такие втридорога. Покупаю, присылаю.
>
>Вот именно что - вопрос стал нормализовываться - "есть но дорого". И, скажу вам, что фотик - не товар "повседжневного спроса". За "колбасой" - к вам не обращались? Нет?
А что лучше, "есть но дорого", или пресловутый дефицит? Я думаю лучше по любому, когда товара физически больше. Но не все со мной в этом согласны. Есть такая категория людей, и их много, которые сейчас соблазнились дуруемыми властями правами на безразличие и вседозволенность, не понимая, что у них слишком мало реальных возможностей для впечатляющей реализации принципа вседозволенности.
А за колбасой ко мне и раньше не обращались и к моим родителям. Сейчас тоже полно народа ездит и за колбасой и за всем прочим в крупные города и районные центры. Я даже уверен, что намного больше, чем раньше. Снабжение-то в бедной провинции, сейчас хреновенькое, особенно там, где встали предприятия. Товара мало,он дорог. Разнобразие с московским не стравниться. Вот и едут, чуть деньги появяться, толпами в областные центры.