|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
06.12.2005 20:09:47
|
|
Рубрики
|
Компромисс; Культура;
|
|
Re: я больше про количество
>>Проблема не в олигархах, а в населении, в недостатке желания последнего отстаивать свои интересы.
> Ну населению постоянно внушают, что идет рост ВВП и т.п.- вам то внушили, что Вы даже стали думать, будто при Путине полегчало.
Трудно спорить со статистикой российской, ООН-овской или даже церушной. Особенно вместе взятыми, расходящимсими в нюансах. Мне это не интересно, конспирология.
Но раз перепутал вас(пардон) придется комментировать.
>Сильно ошибаетесь. Все с точностью до наоборот. В этом году при полной поддержке президента ( и идеологической и практической) из страны вывезут небывало большое количество наших товаров на прокорм сытым западоидам бесплатно. Вывезут наших товаров на 240 миллиардов долларов, а ввезут всего на 90 млрд. импорта. Разницу в 150 млрд. скушают сытые индивиды за границей.
Положительное сальдо внешнеторгового баланса раза в три у Вас завышено.
Впрочем оно большое и так. Причин много. Но допустим главная - хочет Путин выплатить долги, да заначку сделать ну что с того? Разве в этом проблема?
> А всего за годы правления Путина безвозмездно вывезли наших товаров аж на 600 млрд. долларов.
Вы путаете Путина с Ельциным. Это при первом было 600-800. У Путина сотня едва наберется.
>>Долгое время им вдалбливали в головы об отсутствии эксплуатации человека человеком в социалистическом государстве, а на практике они эту эксплуатацию ощущали ( Вы там подняли правильную тему – является ли эксплуатацией уравниловка – перераспределение от труженника к лентяю )
>
> Не считаю, что труженики на практике ощущали какую-либо эксплуатацию в СССР. Ее "ощущали" скорее рвачи и проходимцы. Лентяй в СССР получал не "распределенное от труженика", а положенную ему, как члену одной большой семьи толику малую из общего котла, созданного всеми предыдущими поколениями для всех вообще граждан, а не только для честных тружеников. Лентяю помогали подняться именно тем, что не лишали его ни тепла в доме, ни медицинского обслуживания, ни детского садика для его детей. И это было нравственно и человечно.
Заменим “лентяй” на “лентяй и пьяница”.
Нравственно и человечно было работать за лентяя и пьяницу?
И почему многие люди отказывались это делать, чувствовали себя при этом не комфортно? А Вам было бы комфортно работать за\на лентяя-пьяницу?
Впрочем тут это не раз обсуждалось – я просто иначе поднимаю вопрос – количественно это оценить можно?