|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Дмитрий Лебедев
|
|
Дата
|
23.11.2005 13:55:22
|
|
Рубрики
|
Компромисс; Культура;
|
|
Не-а, многоточие... (+)
>Не то проблема, что "марксисты" уйдут, а то, что кроме критики Маркса на этом форуме никто, кроме Сергея Георгиевича и некоторых присутствующих уже давно ничем не занимается. Никакой рефлексии насчет того, что происходит в обществе.
Тяжело рефлексировать при полном неприятии к аппарату рефлексии друг друга у 1/2 форума. Лучше уж рефлексировать отдельно, а потом делиться выводами.
> Не с кем будет спорить, начнут кусать друг друга, чтобы выяснить, кто больший "солидарист".
Весьма может быть, но по мне так солидаристы именно этим в лучшую сторону от марксистов и отличаются. Я очень уважаю модели, построенные на основе отдельных интерпретации марксизма, но тем более меня очень удивляет, что марксисты с диаметрально противоположными интерпретациями марксизма мирно уживаются друг с другом. Со стороны это напоминает болото. Лучше уж кусать друг друга. Я кстати очень надеюсь что на «Встрече» марксисты хоть как-то структурируются в соответствии со взглядами. Ну там, типа, придумают названия своим направлениям, чтобы солидаристам можно было одних клеймить, а с другими дружить и при этом вторые не обижались когда клеймим первых. :)
> Кроме того, вы никак не поймете, что нет марксистов, как единого целого. Скорее, есть обиженные и непонятые.
Это Вы к тому, что не все уйдут? А половина из тех, кто уйдет, будет периодически сюда заглядывать? Ну, так милости просим.