Ну - приходится. :) Жаль что вопросы "не зажгли" про 23 мм. Надо будет еще раз их вбросить.
>Но в рамках техники ВМВ (вместо КВ – Исы, Королевские Тигры, Першенги и т.п.) результат однозначен.
Не уверен что так однозначен. Вот исход ВОВ - он однозначен. :)
>Вы очень любезны :) Там по этой теме под три сотни сообщений вылезло. Может еще уточните, а то уж дюже интересно?
Все интересны :)) Вчитывайтесь! :))) И фильтруйте - поймете каково китам. :))))
>Господи, ну ведь Вы же знаете моторесурс Т-34 обр. 40,41! У нас проблем с запчастями выше крыше, а у немцев лучше?
В целом - да. Территория с потенциальными "запчастями" - за ними остается.
>Хех, кстати, танков, кроме Т34, которые бы немцы активно юзали не имея заводов по их выпуску, Вы таки не вспомнили?
Нет. В немецкой практике я не силен, как и языке их. Нихт ферштейн. :)
>Если я Вас правильно понял, то, в общем, с тезисом согласен. А потому переформулирую. Форсированная индустриализация (как и любой аврал) всегда приводит к неоптимальному использованию ресурсов.
Осталось рассмотреть - почему "прорыв" случился и были ли иные возможности.
>...а Катуков о конкретных моделях, что мол КВ и ничего, но при наличии Т34 нафиг не сдался.
А он КВ-1с с доп. бронированием и 85 мм (а хорошо б 107) - пробовал? То-то. А мог бы... в принципе.
>Буду искать.
Если не найдете - могу дать почитать. :)
>Тады ой! Через неделю уже надо не ПТО строить, а окруженные армии деблокировать.
Не так уж их "деблокировали" из котлов. Спасение утопающих....
>Иван, конечно, человек талантливый и история Шермана получилась очень смешная, но на аргумент не катит.
Отзеркаленная ситуация. С прицелом бомбардировочным. Наши с "крепостей" сняли - и в серию. Что, восхищались? Фига! Засекретили - под брезент и часового рядом. :) А в танковых - опыта у америкосов не было накоплено, только и всего. Но они, подлецы. опыт довольно быстро накапливают...
>И еще, откуда вообще пошла байка про наши плохие прицелы? Нет, они конечно хуже цейсовских, но не настолько же.
Зависит от применения. И условий применения. Видимо - заметно хуже. Где-то в мемуарах наводчика - проскальзывало сравнение...
>А пехоту немцы исключительно стрелковкой отрезали?
Не обязательно, но "пошедший" танк - как ПЛА - в "автономку" проваливался... И тут вес "зрячести" - каждой отчедьной машины - вырастал, как понимаете...
>Да бросьте Вы, КВ с трех снарядов накрыл бы любую небронированную цель.
Вот именно. А дали б ему (остановившемуся на 3 выстрела) - хотя б второй раз "вдуть"? С ходу - "3 снаряда" - фантастика.
Re: Хоть с... - Вячеслав12.12.2005 18:45:21 (18, 7912 b)
Re: Не только - А.Б.12.12.2005 19:24:49 (15, 1970 b)
Re: Не только - Chingis13.12.2005 10:00:37 (15, 399 b)