От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Chingis
Дата 19.10.2005 16:12:20 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Даже интересно...

>>Ну и расскажите, как он обеспечил дедам и бабкам все вышеперечисленное. Особенно насчет жилья и международной безопасности.
>
>Приоритеты, г-н Ниткин!
>Впереди у разумного правителя всегда выступает международная безопасность.

И что, обеспечил Сталин безопасность? Или влип таки во вторую мировую войну, а потом играл с огнем, разжигая третью?

>Взяв курс на индустриализацию и коллективизацию, Сталин и тогдашнее советское руководство создали экономическую базу для той победы, которую одержал СССР на всей континентальной Европой, сплоченной Третьим Рейхом.

Эти байки я уже слышал. Интересно только, как так получилось, что в первую мировую войну Россия в военном плане успешно противостояла той же континентальной Европе (ну, без Франции, Италии, Финляндии и Румынии), да еще и Турции впридачу, а во вторую мировую войну - до Волги кровью обливалась?

>Задача первой пятилетки - создание промышленного потенциала и армии, способных успешно отразить агрессию одного развитого капиталистического государства

Кто это сказал?

>Второй пятилетки - создание промышленного потенциала и армии способных успешно отразить агрессию союза развитых капиталистических государств на одном из направлений (Европейское, Дальневосточное)

Кто это сказал?

>Третьей пятилетки - создание промышленного потенциала и армии способных успешно отразить агрессию союза всех развитых капиталистических государств на всех направлениях (Европейское, Дальневосточное).

Кто это сказал?

>Именно после войны между властью и обществом установились самые теплые отношения. У меня бабушка работала в торговле

У торговли с властью всегда были теплые отношения.

>Я добавил в копилку два файла: "Гений Сталина" и "Полководец Сталин". Прочтите. Там интересно.

Смотря для кого.

>А насчет жилья: вы серьезно думаете, что строительство хрущевок стало возможным благодаря одной лишь воле Никиты Сергеевича?

И что же мешало Сталину строить пятиэтажки для рабочих вместо высоток для элиты?