От Chingis Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 20.10.2005 17:13:23 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: все серьезней

>И кто не довел дело до конца?
Попробуй тут довести дело до конца: без снарядов и патронов! А это - камень в снабжение. Вообще, я сторонник юридического подхода. Вот Вы предоставьте мне свидетельства современников, которые "там были", и которые подтвердят Вашу точку зрения. Пока не буду иметь иных свидетельских показаний, буду верить Брусилову. А то голословно так - хрясь - и в грязь мордой заслуженного человека.

>Кстати кто у Сталина был виноват в провале наступления на Польшу?
О каком именно наступлении идет речь? В Гражданскую? Насколько я помню, не Сталин принимал решение. А впрочем, Сталину на вид многое можно поставить. Только вот одно дело на вид ставить, а другое - принимать решения в жестких условиях нехватки времени и средств. Я вот тут читаю 1-е Послание к Коринфянам. Очень там интересно Павел писал в ту церковь. Там многие на него бочку катили, так он и сказал: "3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:3-5)"
А еще: "33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
(Матф.12:33)"
>>>коррупция не каралась а логистика, оставляла желать лучшего.
>>Более того, проигранная Русско-Японская - из той же оперы. Не смогло царское правительство справиться с перемещением на Дальний Восток больших масс пехоты и вооружений.
>Но опять же в большей степени эта версия базируется на Куропаткине и других ответсвенных за провал.
Ну, так вооружитесь иным источником и атакуйте! А то выглядит так: "я сомневаюсь в том, в этом, и вообще... " А вы словно бы юрист - докажите свидетельствами современников.
И я весь буду на Вашей стороне, ежели приму этих свидетелей.

>>>Вопрос в другом - справлялась ли армейские подразделения с боевыми задачами.
>>Вопрос в том, устояла ли вся совокупность явлений под названием Российская Империя под ударами извне и изнутри. А она не устояла. А СССР устоял. Благодаря работе Сталина в том числе.
>
>СССР не устоял, не будем жить в окружениях мифов.
Пардон, но ведь на день смерти Сталина СССР как будто бы еще существовал? Или я что-то напутал? А что там потом произошло, 40 лет спустя... Причем-то тут Сталин?
>А вот антиситемный удар изнутри Российская Империя не выдержала,
Вот, блин, начитались все Гумилева!.. Ну какой еще "антисистемный удар"? Какая политическая группа на момент крушения Империи исповедывала антисистему?
>А нашу ахиллесову пяту еще предстоит найти и обозначить.
Да, согласен