>Следует захоронить тело Ленина в Мавзолее. Для этого достаточно сменить стеклянную витрину на закрытый саркофаг и поместить саркофаг под землю. Тело - более не беспокоить унижающими человеческое достоинство процедурами по консервации. Над могилой поставить памятную плиту, к которой посетители могут клать цветы.
Хорошо сказано, - как говорится, ни убавить, ни прибавить.
>Оставить мавзолей, всю его символическую суть и практику такой, какая она сложилась.
Вот это, пожалуй, и является самым деликатным моментом в деле перезахоронения. Мое мнение таково, что право перезахоронения может быть вручено только руководству страны, восстанавливающему страну от последствий "курса реформ". Нынешнее правительство таким правительством не является, поэтому под предлогом перезахоронения будет сломан и предан надругательству сам символ народной власти. Этого, конечно, допускать нельзя. Поэтому перезахоронить, считаю, надо будет, но сейчас этого делать никак нельзя.
Проблема в другом - я считаю, что руководство КПРФ к делу Ленина имеет такое же отношение, как корова к седлу или свинья к апельсинам. Оно, на мой взгляд, тупо и инертно, и своим формальным упрямством скорее участвует в разрушении символов, чем защищает их.