От Ищущий Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 13.10.2005 10:10:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Нет, - это значит, что пора, наконец, без руководства КПРФ готовиться к битве

>Ну да не все так думают, и для многих из них - Ленин - как знамя действуюшей армии. Понесшей большие потери, попавшей в тяжелое положение, но действуюшей, и со знаменем в передовых порядках. В передовых порядках всякое бывает - и враги, бывает, окружат, знаменосец упадет убитый или раненый - мало ли, главное - не сдаваться. Мне такая позиция импонирует больше.

Разве может быть физическое тело символическим знаменем? Я думаю, что таким знаменем могут быть те ленинские идеи, которые не потеряли актуальность и поныне. Есть ли такие идеи? - конечно, есть. Какова их связь с положением дел с умершим телом? - Подозреваю, что такой связи нет. Тело - это идол. Идеи - это знамя.

Вопрос о бальзамированном теле Вождя, выставленном напоказ, не лежит в области нравственности и этичности, - поэтому не аргументами из этих областей должно обосновываться решение этого вопроса. Мне видится, что плоскость решения этого вопроса - философская плоскость.

Но для теущего момента обыденной жизни важно другое - каков статус нынешнего состояния страны? Если "молодое социалистическое отечество в опасности", в смертельной опасности, то надо срочно эвакуировать святыни от уничтожения и поругания и готовиться к эшелонированной обороне, - тогда надо тело Вождя придать земле, - для народа это был бы верный знак к организации и сопротивлению в условиях осады и оккупации. Если оно, наше молодое отечество, не в опасности, а все проблемы в том, чтобы помочь Зюганову "перерости" свое состояние несостоявшегося государственного мужа - то тогда, конечно, тело должно оставаться выставленным напоказ. Касте жрецов никак нельзя без идолов, иначе невозможно будет доказать легитимность их мракобесия.

Однако Зюганов профукал в 1992 году момент, когда надо было поднимать страну. Я полагаю, что он струсил дважды - и когда отверг предложение СГКМ, и когда не нашел в себе мужества после этого уйти с поста руководителя компартии. Теперь остается только молиться, чтобы в отношении Ленина не совершались провокации, чем руководство КПРФ, наряду с ритуальными плясками и проклятиями, и занимается. Ему, этому руководству, играющему в балагане типа "структурная оппозиция" сейчас не до страны и не до народа - приближается Карнавал, надо подбирать наряды.